беременность при АИТ гипотериозе и иммуноглобулины [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : беременность при АИТ гипотериозе и иммуноглобулины


AksiniaM
19.03.2007, 19:47
Здравстуйте, у меня аутоиммуный гипотериоз уже 5 лет. Пью л тироксин Анти ТПО больше 800 при норме до 34. Сейчас эко-беременность 4 недели. Обнаружены антитела к микросомальному тиреоидному антигену больше 600 при норме до100. Эндокринолог-гинеколог сказал, что такие антитела влияют на выкидыш и предотвратить это можно иммуноглобулинами. В цикле ЭКО я сделала 5 капельниц с гаммимуном, врач велит через несклько недель сделать еще 3 капельницы. Была у другого экдокринолога, он на меня накричал, что при аутоиммуном гипотериозе ПРОТИВОПОКАЗАНО капать глобулины,так как они наоборот, увеличивают количество антител и потом гипотериоз передастся ребенку. Я слышала, что капельницы могут не помочь, но чтобы они были вредны? Кто из врачей прав, очень переживаю!!!

Melnichenko
19.03.2007, 20:31
Врачи НЕ могут убрать АТТРО и медицина НЕ ИМЕЕТ доказательст отрицательного непосредственного влияния этих АТТРО ( хотя имеет докзательства СТАТИСТИЧЕСКИ более частого прерывания при наличии АТТРО)
Принципиально ВАЖНО ( ! )иметь нормальный для беременности уровень ТТГ - и при наличии гипотроза доза троксина обычно увеличивается с наступлением беременности

AksiniaM
20.03.2007, 20:26
Простите, но я не поняла по поводу иммуноглобулинов? Противопоказаны ли они при аутоимунном гипотериозе? Могут ли они вызвать увеличение антител, которые разрушают щитовидку? (мне нужно капать их в связи с большими количестом Т-клеток киллеров иммунитета и др. гинекологических проблем воспалительного характера). Контроль ТТГ и Т4 св. осуществляю.


Melnichenko
20.03.2007, 20:28
Поскольку АТТРО НЕ разрушают щитовидную железу и какая бы то было борьба с ними как таковыми в мире не проводится, предложение использовавать иммуноглобулины не является предложением о лечении с доказанной эффективностью

AksiniaM
21.03.2007, 20:16
Спасибо. Скажите, а есть ли научные исследования о том, какой процент детей получают АТ-ТПО или гипотериоз при рождении от матерей с АИТ гипотериозом? Насколько высок или мал этот процент?

Melnichenko
21.03.2007, 20:41
Этих данных великое множество, и именно на их основании человечество ну никак не протестует против беремености и родов женщин с гипотирозом, и просит их только об одном - компенсировать гипотироз
Вы можете почитать Тиронет для больных


AksiniaM
21.03.2007, 21:06
Спасибо огромное! Почитала здесь истории рождения грудных детей с гипотериозом даже у женщин с компенсированным ТТГ и стало страшно. Учесть, что эко беременность и так несет риски для здоровья малыша, а еще и вероятность такого ужасного диагноза...

Dr.Vad
21.03.2007, 21:13
Спасибо. Скажите, а есть ли научные исследования о том, какой процент детей получают АТ-ТПО или гипотериоз при рождении от матерей с АИТ гипотериозом? Насколько высок или мал этот процент?

Случаи развития врожденного гипотироза из-за антител, полученных от матери с АИТ крайне редки и составляют 2-3% от всех новорожденных с гипотиреозом (или 1 случай на 100-300 тыс. новорожденных) и как правило носит временный характер (2-3 первых месяца жизни). Похоже, что наличие антител у беременной примерно в 2 раза повышает риск развития гипотироза новорожденного.

Melnichenko
21.03.2007, 21:29
Поскольку этогт гипотироз носит транзиторный характер и выявляется на скрининге, он не будет пропущен при условии проведения скрининга и все меры будут приняты


VanushkoVE
21.03.2007, 21:37
Спасибо огромное! Почитала здесь истории рождения грудных детей с гипотериозом даже у женщин с компенсированным ТТГ и стало страшно. Учесть, что эко беременность и так несет риски для здоровья малыша, а еще и вероятность такого ужасного диагноза...
Самое страшное, что многие отечественные гинекологи причины невынашивания беременности начинают искать с наименее вероятных и/или мифических, к коим относиться компенсированный гипотиреоз и/или антитела к тиреоидной пероксидазе. И, более того, пытаются лечить подобные лабораторные феномены – АТ-ТПО – еще менее понятными для них (гинекологов) иммуноглобулинами.
Для Вас важно:
1. Поддерживать в течение беременности физиологически низконормальный уровень ТТГ.
2. Уточнить в роддоме, где Вы планируете рожать, существует ли (а, по идее, он должен обязательно существовать) скрининг новорожденных на врожденный гипотиреоз.

ЗЫ: Загадочное действие иммуноглобулинов, впрочем, непонятно и нам... :confused: