У моей дочери алопеция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У моей дочери алопеция

ivaka
19.03.2007, 22:55
Здравствуйте , сможете ли вьи помочь.Моя дочь сдобилась алопеция ареата,мьи живэм в Болгарии- здесь информация об етом заболевание не многа,поетому я ищу в Росии,потому что я думаю у вас есть больше инфо.Наш врач сказал что ето заболевание не иследовано достаточно дольго,поетому мьи в неведение что надо сделать.Наша дочь только 4 месяца-ето означает что найболее применяющих лекарственние препарати мьй не сможем использовать.Для етого врачь сказал что надо применять ALPIKORT F , я не знаю в Россия есть такое??? Сначале она имела только 1 пятно в тилная область, через 2 недели она сдобилась еще 2 пятень.Мьи не знаем что делать, она очень красивая , а ето болезнь очень сериозная.Можете ли вьи дать мне мнение???
Я бьи вам очень благодарной.

trichology
24.03.2007, 11:11
Уажаемая Ivaka!
В настоящее время и в России и в Болгарии и во всем мире при гнездной алопеции используют средства, подавляющие иммунную систему (внутрь, наружно, вариант PUVA), либо, в зависимости от стадии, стимуляторы роста волос (обычно миноксидил). И есть еще миллион альтернативных вариантов с недоказанной эффективностью.
Все методы подавления имунной системы, как вы понимаете, для здоровья небезопасны и потому у детей их применение нецелесообразно (можно думать лишь о небольшом курсе наружных средств, вариант alpicort F подходит). Важно хорошо представлять, что никакое, даже самое активное лечение этого состояния не влияет на ее отдаленное течение, с одной стороны, а с другой - гнездная алопеция нередко подвержена самоизлечению. Удачи.