Доброго времени!мне 52 года, уже лет 15 были проявления атопического дерматита на глазах и уголках губ, хотя сначала ставили диагноз блефарит на фоне демодекоза, потом в период обострения поставили диагноз экзема под острая . Лечила- сначала иногда мазала адвантаном, потом назначали элидел 2 недели и потом локобейз рипеа длительно- воспаление снималось, через какое-то время опять появилось. В результате стала замечать некоторую атрофию кожи век. Обострялось чаще в межсезонье, наследственность похоже есть- у брата в детстве была астма. В этом году решили поехать на Мертвое море, полечиться- забронировала отель с 4 по 18 мая- и тут где-то после 8 марта началось ужаснейшее обострение-все лицо, шея, на руках в складках, а сейчас и на теле в районе печени сыпь. Испытала все прелести АДа -отеки, зуд ночами, мокнутия, раньше кстати сдавала на пищевые аллергены, все было спокойно, ИгЕ общий тоже в норме- что могло спровоцировать такой всплеск? Предполагаю воду- т к переехали жить в загородной дом, и вода немного жестковата, сдавали на анализ- кальций немного выше нормы, ну были праздники с застольем без диеты, бани, лыжи. Сейчас села на диету - понять не могу что влияет-по моему каждые 3-4 дня вспышка. Гормональными не пользуюсь- так как в клиниках на ММ требования не пользоваться гормонами 2 месяца. Что делать, как снять обострение- помогите! И думаю будет ли эффект от ММ и на сколько?
Dr.Volgina
21.04.2014, 16:10
Это такое все красное лицо? Или фото такое?
Перед поездкой снять обострение надо. Антигистаминные пьете? Что используете наружно?
smiele
21.04.2014, 16:27
Да, такое красное- это было в самое сильное обострение , в первый день, потом отек и красота спадает, страшно шелушатся все. Сейчас лицо получше- но перешло на шею, руки и на теле появилось. Антигистаминные пила цетрин -дня 4-5 подряд, показалось, что нет результата, бросила. Мажу бипантеном, и эмолентами- попробовала фирмы Урьяж, Авен, эмолиум. Пью добавки с омега-3, витаминами А и Е, валерьяну с пустырником.
Dr.Volgina
21.04.2014, 18:31
Не надо никакие добавки,витамины при таком обострении, минимум медикаментов.
Наружно можно элидел.
smiele
22.04.2014, 09:53
Любовь Сергеевна, спасибо вам за помощь, т.е. Вы считаете, что все средства и схемы , которые предлагают правда в основном не традиционные компании ( Тяньши, центр Соколинского, КФС Кольцова- это у всех чистка кишечника, печени , крови) - просто в такой момент сыпется масса предложений со всех сторон , в период обострения нельзя начинать пробовать? А как понять на что реакция? Анализы по крови на аллергены будут информативны? -я кстати сдала- жду результата. Что кушать- когда не знаешь, на что реакция?
smiele
22.04.2014, 10:04
У меня кстати и ренит появился и из глаз течет особенно на улице- это не подтверждает аллерген ную природу? А элидел не опасно- про него ведь пишут , что возможны раковые перерождения, а у меня возраст, плюс солнце будет?
Dr.Volgina
22.04.2014, 15:38
Другого лечения нет-или стероиды или элидел,по приезду на море перейдете на эмоленты.
Все эти компании зарабатывают деньги,поэтому и предложений много разных.
Трудно отвечать на вопросы, не видя всех высыпаний, и фото не лучшего качества,лучше спросить очно у дерматолога.
smiele
25.04.2014, 18:58
Похоже поездку придется отменить-обострение сильное и прогресирует. Пошла к дерматологам- сразу в стационар на дневной - начала мазать элиделом лицо и элокомом остальные части тела 1 раз в день на ночь, плюс антигистаминные и натрия тиосульфат в вену. Предлагали капать тоже гормоны- отказалась, решили так попробова ть снять , эффект есть конечно сразу. Прокоментируйте назначение пожалуйста и как грамотно сойти с мазей по окончанию курса. Очень вам признательна
Dr.Volgina
26.04.2014, 05:04
Элидел продолжать.
Элоком ежедневно до улучшения 10-14 дней, затем через день 5 дней, затем через 2 дня 3 раза, а в промежутках и постоянно-эмолиум.