здравствуйте! помогите, пожалуйста разобраться в результатах. я здоровый носитель? могу ли я избавиться от вируса? можно ли определить по данным результатам период зарожения?
а что это за анализ? один здесь выше нормы, другой ниже. что это означает?
B-PVKT:
B-Leuk - 9.2 * E9/1 (norma 3.4-8.2)
B-Eryt - 3.68 * E12/1 (norma 3.9-5.2)
заранее благодарю за помощь
Tusia
20.03.2007, 10:52
HBV-DNA - определяется
Поясните: это значит "HBV-DNA -положительно" или "анализ еще не готов"?
Tim Vetrov
20.03.2007, 14:01
Начало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
B, думаю, - это кровь. То есть в крови 9,2 лейкоцитов и 3,68 эритроцитов. Это нормально (референсные значения лейкоцитов, приведенные в бланке, слегка занижены).
Пока вырисовывается HBe-негативный хронический гепатит В с минимальной степенью активности. Для решения вопроса о противовирусной терапии (после родов) необходимо определение вирусной нагрузки (когда HBV-DNA определят, сообщите результат).
ritai
20.03.2007, 19:50
Начало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
B, думаю, - это кровь. То есть в крови 9,2 лейкоцитов и 3,68 эритроцитов. Это нормально (референсные значения лейкоцитов, приведенные в бланке, слегка занижены).
Пока вырисовывается HBe-негативный хронический гепатит В с минимальной степенью активности. Для решения вопроса о противовирусной терапии (после родов) необходимо определение вирусной нагрузки (когда HBV-DNA определят, сообщите результат).
спасибо за ответ.
у меня в заключении было так написано HBV-DNA определяется. я поняла ето как положительный результат. или нет? а какие анализы еwе лучше здать после родов?
Tim Vetrov
20.03.2007, 21:21
В принципе, возможно, что и так, но обычно пишут "положительно" (positive). Лучше этот вопрос уточнить в лаборатории.
Если ПЦР положительна - речь идет о хроническом гепатите В.
Вы обращались с этими результатами к врачу? Каковы его рекомендации?