Эпштейн барра лечить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эпштейн барра лечить?

MamaKatya
20.03.2007, 10:25
Уважаемые доктора, помогите пожалуйста. Устала биться головой о стену :confused: У сына, 4 месяца, мазок зева показал Эпштейн барра положительно и анализ крови пневмо хламидии 1/320. Назначено лечение:
Сумамед по 1/2 таблетки 1 раз в день по 1,2,3,7, и 14 день
Фамвир по 1/4 2 раза в день 10 дней ежедневно
Виферон 1 по 1 свечке 2 раза в день - 10 дней ежедневно, а затем по 1 свечке 2 раза в день 3 раза в неделю - месяц
Лактобактерин 5 доз 1 раз в день утром.
Клиника такая: с первого по второй месяц включительно у ребенка t 36.9-37.2, ринит 2 недели (вылечен) и "любимый" вами дизбактериоз (стул частый, от 2-х до 5 раз в день, жидкий, патогенной флоры не высеяно). Назначеное лечение проводить не стала, начала ставить виферон, но на четвертый день ребенок заболел ОРЗ, возник вопрос:
-что за иммуномодулятор такой?
Как вы считаете необходимо ли лечение в нашем случае?

Mara___dok
20.03.2007, 18:59
Здравствуйте !

...Мазок из зева не показывает вирус Эпштейна барра.Анализ на хламидии....при отсутствии клиники хламидиоза никакое лечение не проводится.Вообще лечат ребенка ,а не анализы.
...Если будете переносить свой вопрос,то дополните сведениями о родах,весе ребенка,на каком вскармливании и т.д.

Tim Vetrov
21.03.2007, 19:39
А какой был вес при рождении? В месяц? В два? В три?
Пока Вы не описываете никакой патологии. Температура - нормальная, частота стула - нормальная, ОРВИ - имеет право.
Какой диагноз ставит педиатр? По какому поводу сделаны анализы? Что конкретно беспокоит ребенка? Сначала - диагноз, потом - лечение.

MamaKatya
22.03.2007, 14:54
Ребенок родился при помощи кесарева сечения, вес 3,620, первый месяц прибавка 1,610кг,второй 900, третий 900. Направил к инфекционисту лор, тк сопли были зеленого цвета.ОАК показал гемоглобин 89, т.е как нам сказали серьезная анемия. Мы сначала сдали кровь на ИФА, выявили антитела к Пневмо хламидиям, ЦМВ, токсоплазма, эпштейн барра. Далее с этими анализами, отправились к инфекционисту, там простите, карточки нет на руках, да нам и не поясняли, сдали очень много анализов: молоко, ребенок кровь и моча мазок из зева, старший сын кровь и моча, отец тоже самое, я мазок из зева. В результате выявлено о чем я писала только у ляля и назначено такое лечение. Объяснить последствия и результаты лечения врач не смогла, или я не поняла её. Перерыв весь интернет, запуталась окончательно- поняла что в некоторых случаях лечение необходимо и засомневалась, а вдруг мой отказ приведет к каким нибудь серьёзным последствиям.

Dr.Nathalie
22.03.2007, 15:21
У Вас есть какие-нибудь жалобы на здоровье ребенка, если забыть, что Вы делали какие-то анализы?

MamaKatya
22.03.2007, 19:54
У Вас есть какие-нибудь жалобы на здоровье ребенка, если забыть, что Вы делали какие-то анализы?
Вчера появилась :-( Когда меняла памперс заметила красное пятнышко, в месте где писял - кровь я так понимаю? Вот теперь еще вопрос появился куда податься с этой проблемой? Педиатр у нас не рулит, бабушка уже три раза пыталась нас госпитализировать с насморком и анемией. Теперь просто у меня все спрашивает, а я вообще то не врач, я трубы продаю :confused:
А так ребенок активный, вмеру капризулит - зубы ИМХО. Сопливит часто, но у меня старший сын ходит в садик и папа вечно какие то вирусы цепляет- несут домой :D То что у ребенка анемия, последний ОАК гемоглобин 101, я не чувствую, т.к. повторюсь ляль активный, развивается по возрасту. Пока полностью на ГВ. Из-за этой ерунды пропустили все прививки, сказали что вирусы с прививками не совместимы. В голове каша, вот и приходится просить совета :)

Dr.Nathalie
22.03.2007, 20:04
Больше красные пятнышки на памперсе не появлялись? В любом случае - срочно к врачу, сделать общий анализ мочи.

MamaKatya
22.03.2007, 20:09
Какой диагноз ставит педиатр? По какому поводу сделаны анализы?
Позвольте еще небольшое отступление. Посколько много общаюсь с мамочками, примерно 90% детей были отправлены на консультации к инфекционистам. Причины: анемия; ОРЗ и т.п, а больше всего понравился диагноз - часто болеет - так было в направлении написано ;)
А лечение всем назначается точно такое же, чуть ли не буква в букву. Я не доктор, но вопросы возникают, а врач назначивший лечение ответить не может. На вопрос: какие осложнения будут, если я не буду проводить лечение и зачем лечить если нас вроде ничего не беспокоит?
Ответила: - Ну разные могут быть осложнения, на печень, на умственное развитие. И что вирусы могут и не беспокоить, а на развитие влиять.
Ну поймите меня правильно, я не хочу чтоб мой ребенок вырос больным и пичкать ни за что ни про что антибиотиками, тоже не хочу : - (

MamaKatya
22.03.2007, 20:12
Больше красные пятнышки на памперсе не появлялись? В любом случае - срочно к врачу, сделать общий анализ мочи.
Ну небольшое пятнышко с ноготок лялькин, а анализ обязательно сдадим завтра.

MamaKatya
27.03.2007, 10:55
Уважаемые врачи, спасибо за внимание к нашим проблемкам. С красными пятнышками мы разобрались, сдали ОАМ - нормальный, УЗИ почек - без паталогий. Обратились к андрологу, оказалось, памперс нам писюньку натирает :eek: Ну а свирусами я уже поняла, что ничего не болит, значит и лечить не требуется :-)
Насчет мазка из зева на ЭБ, уж подумала что глюк, ан нет. Не знаю видно будет или нет но вот лист с назначениями врача. Так понимаю жаловаться на эту контору надо :mad:

Mara___dok
28.03.2007, 18:18
Уважаемая мама Катя ! ПЦР из зева на вирус эпщтейна-барра рутинно не назначаемое обследование,так как нахождение там этого вируса в отсутствие клиники ни о чем не говорит,его можно найти и у здоровых людей. Поэтому я и сказала в первом сообщениее,что мазок из горла на этот вирус не делают. Оказывается это не так. Делают,но скажем так,в каких-то неясных случаях или в научных целях.
В любом случае ваш ребенок мононуклеоз не переносил,и в назначенном лечении не нуждался .

MamaKatya
29.03.2007, 19:27