Кальций в моче. Может ли быть такое и стоит ли паниковать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кальций в моче. Может ли быть такое и стоит ли паниковать?

OLGAgorodilova
22.04.2014, 07:23
Добрый день! : Ребенку 10 мес. на грудном вскармливании (и ночью тоже:ah:). Тест на кальцификацию+++, проба Сулковича+++:ai:. Может ли такое быть? Паниковать? Поставили диагноз смешанная кристаллурия. Назначила диету, исключить продукты содержащие кальций (а как же грудное молоко?:confused:) Назначила ксидифон, а в инструкции написано усилить прием кальция с пищей. Не понимаю...я что-то:bn:

CrisTall
22.04.2014, 10:12
Жалобы какие? Зачем сдавали анализ?

OLGAgorodilova
22.04.2014, 14:51
Спасибо за ответ. История долгая, началось с того что общий анализ мочи показал: лейкоциты 2-3, бактерии++++, дрожжи++, слизь +++, нитриты; через день сдаем лейкоциты уже 6-8, слизь+++, бактерии++++. Сделали УЗИ- эхогенный осадок в мочевом пузыре. И пошло поехало....скрининг мочи показал: тест на кальцификацию+++, проба Сулковича+++, тест на суммарные гидроперекиси+++, антикристаллообразующая активность к оксалатам и фосфатам сокр.. Бак. посев : e coli 3*10 в кубе, как-то так. Наблюдаемся у нефролога, но грызут меня черви сомнения...в правильности диагноза и лечения...Инфекция мочевого пузыря и смешанная кристаллурия. Причем ребенок чувствует себя превосходно. Меня только смущал ужасный запах мочи, особенно по утрам, как будто она по какала. Назначила Цедекс 2,5 1 раз в день 7 дней., канефрон 8 кап. 3 раза в день 3 недели, витамин в6 20 мг. 3 недели, и после всего ксидифон...3 недели...и диета...Что вы думаете? Спасибо большое. Жду ответа просто с нетерпением))))

dobrada
22.04.2014, 17:48
что тут скажешь, анализы не надо лечить!
с какой целью сдавали ОАМ?

OLGAgorodilova
23.04.2014, 06:23
Просто, решила сдать мочу, так как она плохо пахла...воняла!!!