Ребенок 4 месяца- сильно влажные пятки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 4 месяца- сильно влажные пятки

NinaSergeevna
22.04.2014, 21:30
Уважаемые доктора, день добрый. Подскажите пожалуйста чем может быть обусловлена сильная потливость нижних конечностей у грудничка???
Ребенок родился в срок 38 нед.,естественные роды, по шкале Абгар 8/9. До 3 месяцев на смешанном вскармливании, сейчас нам. 4 мес- только смесь. Развивается по возрасту, сейчас пытается ползти и когда не получается, злится и ножки очень сильно потеют ( пятки), иногда прям вода льется. Про ручки не могу сказать, так как изо рта не вытаскивает. Всегда влажные)))
у него с 2-х месяцев я заметила это. Если что- витамин д каждый день с 1 месяца по 2-3 капли. Курс массажа в 3 месяца прошли. Ортопед никаких отклонений при осмотре не обнаружил, педиатру только не понравился наш цвет лица- слишком бледный. Прививки все по возрасту.
Подскажите что это может быть, читала, что это и недостаток витамина д, но я даю каждый день, массаж тоже каждый день, в т,ч и пяточек, чтобы пальчики раскрывались, кстати когда делаю его, то руки от его пяток у меня мокрые становятся, и ВСД, но если это ВСД- то какие анализы надо сдать или это особенности грудничков? У нас это 2 ребенок, первому уже 11 лет, но у него такого не было. В родне только у троюродной сестры есть такая беда- если волнуется, то просто градом обтекает и с рук и ног, и ей уже 19 лет, а врачи так ничего сделать и не смогли, неужели это не лечится и остается на всю жизнь????
Заранее спасибо за ответ.

dobrada
22.04.2014, 22:03
зачем витамин Д - 2-3 капли? достаточно 1 капли ежедневно
Оак сдавали?
ВСД не существует

NinaSergeevna
22.04.2014, 22:59
Вечер добрый, да сдавали в 4 месяца, педиатр сказала все хорошо, но есть небольшие рас хождения, а что,чего и как не сказала. В примечании анализа было написано, я увидела- агрегация тромбоцитов, она не придала этому значения. Я на форуме тут уже задавала про это вопрос- стоит ли уделять этому внимание или нет, ответа пока не получила.
Но у меня есть результаты оак, которые мы сдавали в 2 месяца, к сожалению приложить их не получилось, напишу от руки
Гематокрит 26.3- референсные 32.0-44.0
Гемоглобин 9.6-референсные 9.4-13
Эритроциты 3.20- референсные 3.50-5.10
Mcv ср. Объем эритр- 82.2-референсные - 76.0-97.0
Rdw шир.распр.эритр- 13.6- референсные 14.9-18.7
Mch ср.содержание hb - 30.0- референсные 25.0-32.0
Mchc ср.конц hb в эр. -36.5- референсные 29.0-37.0
Тромбоциты - 400- референсные 244-529
Лейкоциты - 10.7- референсные 6.0- 17.5
Палочкоядерные нейтрофилы 1-референсные 1-6
Нейтрофилы сегмент. 9-референсные 16-45
Нейтрофилы общее число- 10- референсные 17.0-51.0
Лимфоциты 77- референсные 45.0-70.0
Моноциты -10- референсные 4.0-10.0
Эозинофилы - 3- референсные 1.0-5.0
Базофилы - 0- референсные меньше 1.0
Соэ по Паченкову - 4- референсные меньше 10

Если необходимо получить последние анализы, я заберу копию и направлю Вам.
Про витамин д- это нам ортопед прописал, может стоит тогда снизить до 1-2 капель???
Если относится к теме, то ест днем через 5 часов, иногда через 6- это разве для 4 месячного нормально?? Я понимаю, что дети голодные не останутся- дадут знать, когда им надо есть, но все же. И частые срыгивания у него пошли и стул жидкий, вообще понос. Сдали общий анализ кала, педиатр сказала, если результаты будут плохими, то сменят нам смесь- сейчас симилак 1 премиум без пальмового масла и обещала при плохих анализах позвонить. Звонка нет- значит все ок. Сдавала в 2 месяца на углеводы анализ кала- результат отрицательный- 0.
Если интересует вопрос прибавки- пишу:
Родился 3640
При выписке 3200
1 месяц прибавка - 600- грудное кормление, сказали мало набрал- срочно добавить смесь
2 месяц прибавка 1400- смешанное кормление
3 месяц прибавка 1100- смешанное кормление
4 месяц прибавка 780- этот месяц как раз с поносом у нас.- полностью искусственное кормление.

Извините, что так много букв, но есть у меня беспокойство.
Заранее спасибо за ответ.

NinaSergeevna
23.04.2014, 16:53
Забыла добавить, что когда спит, ползунки на пятках тоже мокрые.

NinaSergeevna
29.04.2014, 21:42
День добрый, вопрос все еще актуален.

dobrada
29.04.2014, 22:30
про витамин Д я Вам уже ответила - 1 капля ежедневно до года
больше вопросов не вижу
интересен ОАК последний, а не 2х месячной давности

NinaSergeevna
01.05.2014, 23:19
Здравствуйте, да, про витамин д, я все поняла и даю ему теперь только по 1 капле. Результаты последнего анализа оак прикладываю.

NinaSergeevna
04.05.2014, 22:26
Уважаемые врачи, вопрос все еще актуален, хочу добавить, что у ребеночка дома и на улице мокнет все в области пяток, из-за этого он постоянно находится во влажных носках, ползунках и т.д. На улице сейчас похолодало, а он с мокрыми ногами:ai:
Прошу прокомментировать как то эту ситуацию и может быть стоит сдать еще какие то анализы?
Заранее спасибо.

NinaSergeevna
13.05.2014, 23:09
Вечер добрый. В продолжении темы, про влажные пятки направляю свежие результаты мочи и крови. Сегодня по анализам крови педиатр отказала нам делать вакцинацию.
Прошу посмотрите пожалуйста, что означают значения в анализах и что дальше нам делать??
Заранее спасибо.

NinaSergeevna
13.05.2014, 23:10
результаты анализов прикладываю.

dobrada
14.05.2014, 07:26
почитайте на форуме о доброкачественной нейтропении у детей
С таким уровнем нейтрофилов прививать можно!
моча в порядке
нейтропения и влажные пятки никак не связаны