TraneBoy
23.04.2014, 19:27
Здравствуйте! Меня зовут Иван, мне 17 лет. Проблема у меня такая: где то с 12 лет, а именно летом на море, у меня вдруг появились зайчики в глазах вместе с нитьками, так называемыми мушками. Был у около 4 офтальмологов, из которых 3 сказали что ничего не видят в глазах и отправили домой с диагнозом - здоров. В 4 раз я пошел в МНТК им. Федорова, где мне сделали тщательную проверку глазного дна с расширенным зрачком. Диагноз такой - незначительная деструкция стекловидного тела. Я им сказал что меня больше беспокоит мои зайчики на что они сказали, что это могут быть проблемы с сосудами. Однако фишка в том, что эти самые зайчики у меня 24/7 из сутки на протяжении 5 лет, то есть даже с закрытыми глазами я их вижу. Так вот, я пошел к неврологу, сделал компьютерную томографию, ничего не выявили, потом я сделал допплер с диагнозом - умеренный спазм артерий в бассейнах ВСА. Деформация обеих ПА - кровоток сохранен. Так же эхоэнцефалография выявила что у меня слегка повышенное внутричерепное давление, но объяснили это тем что я ещё нахожусь в переходном возрасте и организм ещё не сформировался полностью. Невролог с этими данными мне прописал пить оксибрал (сосудорасширяющий препарат), комплекс витаминов B и ноофен. Улучшений нет, пью уже где то неделю. До невролога пил бетасерк на протяжении 2 недель в связи с шумом ушах, который появился буквально недавно, но очень бесит и так же 24/7 в сутки, похож на высокочастотный сигнал.
Все мои проблемы невролог списывает на ВСД, но может ли ВСД давать таких симптомов на протяжении 5 лет, как зайчики в глазах, которые не прекращались никогда? Прошу помочь, я в растерянности.
Все мои проблемы невролог списывает на ВСД, но может ли ВСД давать таких симптомов на протяжении 5 лет, как зайчики в глазах, которые не прекращались никогда? Прошу помочь, я в растерянности.