Розацеа иди другое? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розацеа иди другое?

shkoda171
24.04.2014, 16:38
Здравствуйте. Проблем с лицом не было никогда, всегда чисто и идеально. Год назад принимала никотиновую кислоту в таблетках по совету косметолога для улучшения кожи и роста волос. Не знаю, совпадение или нет, но после этого на лице осталась краснота, которая за год не проходила. Она меня не сильно-таки беспокоила, пока не появились красные точки месяца 2 назад. Что имею сейчас: непроходящая краснота, жар после душа в течение 15 минут, иногда вечером, красные точки, похожие на укусы нежели на прыщи. Иногда становятся меньше, но не проходят. Внутри этих пятен-точек нет ничего, ни гноя, ни воспаления. Была у 6 дерматологов. 2 из них говорят-розацеа. Остальные-чувствительная кожа к солнцу и холоду, так как эти точки и есть сосуды с их слов, а при розацеа другой вид высыпаний. Раньше сосудики были, удаляла лазером, но не более 1-2 на все лицо. Лечила комплексно розацеа: скинорен, метрогил, хилак форте, энтерос гель, демазол, криомассаж, далацин. Не помогло вообще никак. Лечила сосуды: аскорутин, фотоэкогуляция, ля рош позэй розалиак. Ничего не помогло. Демодекс 3 раза отрицательно. Сдала кучу анализов, даже на красную волчанку. Все нормально, кроме небольшого допустимого титра антител. Гематолог поставил семейный эритроцитоз (повышен гемоглобин до 165, гематокрит и эритроциты). Есть мастопатия, лечила долгое время препаратами с йодом и водорослями как раз перед тем, как появилась краснота. Питалась всегда правильно, ничего жирного, жареного, острого. С желудком и гинекологией проблем нет. Помогите, пожалуйста. Идти в городе попросту больше не к кому. Что лечить розацеа или другое? Фото в анфас через 5 дней после фотоэкогуляции,стало хуже чем было до. второе фото до процедуры. 3 фото прошлым летом. Тогда было нормально, краснота появлалась но без точек. Помогите, пожалуйста, что это? Розацеа? Жить не хочу.

shkoda171
24.04.2014, 20:09
Не оставляйте, пожалуйста, без ответа(((

shkoda171
28.04.2014, 21:48
Ответьте,пожалуйста,очень важно.

Dr.Volgina
29.04.2014, 18:25
Почитайте ЧАВО.
Сколько времени использовали метрогил?

shkoda171
29.04.2014, 21:30
я прочитала,но никто из дерматологов не может поставить диагноз. я не могу знать,какие высыпания при розацеа. мне нужно просто уточнить диагноз,на ваш взгляд.
2-й месяц использую.

Dr.Volgina
30.04.2014, 11:01
На розацеа походит.
Уберите провоцирующие факторы.
Утром-метрогил, вечером-эритромициновая мазь до 3 месяцев.

shkoda171
01.05.2014, 01:18
Подскажите,пожалуйста, а Далацин (клиндамицин) подойдет вместо эритромициновой?

Dr.Volgina
02.05.2014, 06:39
Подскажите,пожалуйста, а Далацин (клиндамицин) подойдет вместо эритромициновой?
Подойдет.

shkoda171
04.05.2014, 03:04
Любовь Сергеевна, но это точно не СКВ? а то к ревматологу я так и не сходила, потому что никаких симптомов со стороны здоровья нет.

Dr.Volgina
04.05.2014, 05:11
Любовь Сергеевна, но это точно не СКВ? а то к ревматологу я так и не сходила, потому что никаких симптомов со стороны здоровья нет.
Точно.