Полиморфизм по 16 хромосоме! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Полиморфизм по 16 хромосоме!

Sabina89
25.04.2014, 06:37
Добрый день. Мне 25, мужу 32. Детей нет. Полгода назад была первая беременность, закончилась замершей на сроке 9недель, причина - моносомия 45 хо (синдром тернера). Произвели выскабливание и через неделю еще одно в связи с остатками плацентареой ткани на узи-контроле. После этого ок не пила, через 2 мес пропила 2 цикла дюфастон, т.к по узи была фолликулярная киста яичника 5 см. Сдали анализы- кариотип мой 46хх, мужа -46ху 16qx+( вероятно семейный) и фоллатный цикл - я гетрозиготный носитель мутации гена mtr ( 2756 a/g), попробовали снова, с 1 раза забеременела , хгч др задержки 11, в первый день задержки 47, на 4 день задержки начались месячные. Гестогены не принимала. По узи плодного яйца не видели. Возможно была бх беременность. Ваше мнение, полиморфизм у мужа может быть причиной замерших беременностей на ранних сроках? И если да, как это можно скорректировать? Через сколько можем снова планировать? Спасибо.

Sabina89
25.04.2014, 06:38
Ошибка в кариотипе мужа - 46 ху 16 qh+ !!!

nata-k
26.04.2014, 10:41
Здравствуйте!
У Вас нет повода для каких-то специальных исследований, не надо было делать генотипирование.
Кариотип мужа может очень не значительно повышать вероятность хромосомных аномалий у эмбриона. Никак корректировать это нельзя.