Не могут поставить диагноз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не могут поставить диагноз

vetulya
26.04.2014, 12:02
Здравствуйте,моему сыну 8.6 лет,с 4 лет проблемы с кожей как и у меня, на ногах и руках шершавая и гусиная,летом разглаживается,в 6 лет около глаза проявилось красное шершавое пятнышко,которое разрослось на веко,мы обратились к дерматологу,он сказал что пройдёт и действительно не мазали ничем,просто само прошло,но не надолго.На данный момент у ребенка на подбородке большой очаг,на веке левого глаза и сбоку правого глаза на щеке,только теперь уже кожа трескается и соотвественно появляется сукровица и кровь.Сначала дерматолог сказал что то что на глазах и у глаз это не одно и тоже что и на подбородке,но я с этим не согласна,это абсолютно одно и тоже,точно так же краснота,шелушение и потом естественно сукровица и кровь,анализы мы сдали моча в норме,кровь только ОАК норма и кал тоже чист,проверили соскобом эти болячки на грибковое и инфекционное,ответ отрицательный не передаётся,не заразное и т.д.Назначили нам Гидрокортизон без каких либо анализов вообще!я так понимаю чтобы замазать,чтобы нас это не очень беспокоило,не применяли,витамин А по 5 капель ежедневно пьем и на этом всё пока.Отправил нас дальше дерматолог на ФГДС только для чего я не понимаю,и на узи ЖКТ.Узи пройдём,но вот для чего фгдс не понятно и не хочется следовать таким рекомендациям после назначении Гидрокортизона без диагноза ребенку.У меня несколько вопросов,нужно ли делать биохимический анализ крови?и я загрузила фотографии,может вам удастся понять что это,нам предположили 4 вида болезни но не сказали пока.

vetulya
26.04.2014, 12:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vetulya
26.04.2014, 12:13
Ещё добавлю что ни на что аллергии не было никогда,домашних животных нет,из родственников аллергией не страдает никто.Буду благодарна рекомендациям.

Dr.Volgina
26.04.2014, 12:56
Cколько времени держатся высыпания на подбородке?
В деревню не ездил?
Борьбой занимается?

vetulya
26.04.2014, 13:36
На подбородке высыпания вышли в январе,доктор сказал что это от замка куртки,но с трудом верю,на подбородок выписали цинковую мазь и банеоцин мазали не помогло.В деревню не ездили,но живём в частном секторе,в своём доме,но живностей нет никаких,переехали в июле 2013.На левом веке высыпание проявилось в феврале,а около правого глаза было слабое не такое большое по площади где-то 1.5 года назад.Борьбой занимался в школе в 1 классе в секции,во 2 классе ходил только сентябрь,сейчас не посещает.

Dr.Volgina
26.04.2014, 13:45
Ничем не мажьте и повторите исследование чешуек со всех очагов на грибы.
Я бы исключила трихофитию.

vetulya
26.04.2014, 14:07
Спасибо большое,обязательно сделаем,а биохимию и исследования жкт нам пройти?

Dr.Volgina
26.04.2014, 14:08
Спасибо большое,обязательно сделаем,а биохимию и исследования жкт нам пройти?

Ни к чему.

vetulya
18.11.2014, 11:54
Добрый день,у сына долгое время была на лице болячка,которая летом исчезала,а осенью и весной обострялась и разросталась в нескольких местах,походы к дерматологам ничего не прояснили,сказали не грибок,не заразно и всё,сдали анализы -всё хорошо,лямлий нет,кровь в порядке.Решили сдать анализ - соскоб в КАЗАНСКОМ НИИ микробиологии и вот результат,к дерматологам нашим пока не обращались,сначала хотелось бы проконсультироваться именно здесь,расшифруйте пожалуйста и прокоментируйте наши дальнейшие шаги,что нам предпринять,какие ещё анализы досдать,чтобы нас снова не направляли на ФГДС и тому подобные процедуры,которые не имеют отношения к данной проблеме.Фото анализа прилагаю.

Dr.Volgina
18.11.2014, 13:38
Сколько сыну лет?
Выложите фото "болячек".

vetulya
19.11.2014, 22:47
фото болячек весна 2014 год [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и вот фото сегодня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vetulya
19.11.2014, 22:56
Сыну 9 лет,болячки беспокоят несколько лет,сегодня пришел анализ из НИИ на дисбактериоз,большие титры золотистого стафилоккока,что нам делать дальше?и вообще к какому специалисту нам?я в полной растерянности и панике.

vetulya
20.11.2014, 16:21
Здравствуйте,сыну 9 лет,несколько лет его беспокоят болячки на лице,которые практически исчезают с наступлением лета и потом к осени опять обостряются.Соскоб с кожи лица показал эпидермальный стафилоккок и золотистый стафилоккок,еще сдали анализы на дисбактериоз и там тоже повышены титры золотистого стафилоккока,все анализы прикрепляю,остальные анализы в норме.Единственная жалоба это болячки на лице,в разделе дерматология я уже отписалась.Подскажите пожалуйста что нам дальше делать?что лечить первоначально болячки или кишечник или и то и другое и по возможности расшифруйте пожалуйста анализы,насколько серьезны и опасны завышения в анализах этой бяки?Спасибо.первый анализ - соскоб с кожи а второй на дисбактериоз.

Dr.Volgina
20.11.2014, 19:22
Про дисбактериоз:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У ребенка в настоящий момент атопический дерматит, осл.бак.инфекцией.
Когда были у дерматолога и что сейчас используете наружно? Зуд есть?

vetulya
20.11.2014, 20:25
у дерматолога были последний раз в мае,наружно не используем ничего,зуд появляется только когда ребенок понервничает.Нам дерматолог не поставив диагноз назначила гармональную мазь,я отказалась от такого лечения.Летом все болячки практически исчезли,а осенью с новой силой,но уже в других местах образовались и вот теперь этот стафилококк,я прочитала про дисбактериоз,немного неожиданно конечно,но и что нам теперь делать?ведь эта бактериальная инфекция есть,что нам лечить?дисбактериоз которого нет?стафилококк у нас лечат капельницами уколами и антибиотиками.

Dr.Volgina
21.11.2014, 15:45
Зря отказались от лечения дерматолога, у ребенка сильные высыпания.
Для атопического дерматита характерна ремиссия летом.
Стафилококк на коже лица и в норме может находиться, а может вызывать пиодермию.
Если с кишечником все в норме,т.е.жалоб нет-лечение не существующего дисбактериоза не показано.
Диагноз атопический дерматит ставится визуально и никакие анализы не нужны.
Обратитесь к дерматологу очно, назначения можно обсудить на форуме.

vetulya
21.11.2014, 22:04
Спасибо.получается что атопический дерматит не связан с кишечником и является заболеванием а не следствием каких либо нарушений внутри организма?я запуталась.Многие лечат дерматит диетами и восстановлением микрофлоры кишечника - это самый распространенный вариант лечения плюс конечно мази.и у меня возник вопрос - а не получается ли что болезнь замазываясь уходит во внутрь?и начинаются уже проблемы более серьезного характера.просветите меня пожалуйста!

Dr.Volgina
22.11.2014, 07:27
Болезнь "во внутрь"не уходит, с кишечником не связана.
АД-это гены,почитайте ЧАВО.
Вы находитесь на форуме,где врачи используют принципы доказательной медицины, а не советы многих...

vetulya
01.12.2014, 11:53
Спасибо Любовь Сергеевна!Мы последовали вашему совету и обратились к дерматологу с анализами,которые я выложила сюда.Данные посещения( все написано на листе:
Диагноз Атопический дерматит,ограниченная неполная ремиссия,детский период,легкое течение плюс фоликулярный кератоз.Обследования:ОАК с лейкоформулой,биохимия-билирубин,холестерин,глюкоза крови,алт,аст,ИФА на IgE,лямблии,аскариды,описторхоз,H.Pylori,снова кал на дисбактериоз почему-то,кал на яглист 3ехкратно,кал теплый на лямблии 3-5 кратно.УЗИ ГБС. - СО ВСЕМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ СНОВА НА ПРИЕМ.
ЛЕЧЕНИЕ:
в\в NA тиосульфат 30% - 3.0 №10 после еды медленно 1:1 c физраствором
вй\м супрастин,0 №5
таблетки диазолин 100 мг по вечерам
энтеросгель по 1 ч.л 3р в день,7-10 дне
лактрофильтрум 1т 3р в день
ПОСЛЕ СНЯТИЯ ОБЩИХ ЯВЛЕНИЙ
Аевит,мазь синафлан или элоком,мазь протопик 2 р в день 3 недели далее 1 раз до полного очищения.
Профилактика
в\м деринат 3 мл №10 ч\день или подкожно гистаглобулин 2.0 №5-6 2 р в неделю.
санкурортное лечение 1 раз в год
консультацию невролога
диспансеризация в аквд по месту жительства 2 р в год

Прокомментируйте пожалуйста что нужно делать что нет и что можно оставить в лечении а что не имеет смысла.Благодарю.

Dr.Volgina
01.12.2014, 13:25
Тиосульфат конечно не надо, не безобидный препарат.
Супрастин в/м на ночь №5,
Вместо диазолина-кларитин/лоратадин, цетрин,эриус...-это для снятия зуда.
Энтеросгель,лактрофильтрум,аевит-не нужны.
Мазь элоком показана ежедневно 10 дней,затем через день№5,затем через 2 дня №3, а в промежутках и постоянно-эмоленты и после этого можно перейти на элидел или остаться на эмолентах.
Профилактика-это увлажнение, а не гистаглобулин/деринат.

vetulya
01.12.2014, 22:27
Понятно.Спасибо большое.А что по поводу назначенных исследований как вы думаете какие стоит проводить а какие нет.

vetulya
01.12.2014, 22:40
и ещё написали что мы должны постоянно придерживаться гиппоалергенной диеты.Но какой именно?сын никогда не был аллергиком.

vetulya
02.12.2014, 13:33
И ещё вопрос можно ли использовать кварц домашний?

Dr.Volgina
02.12.2014, 14:09
Из всего назначенного-кал на я/г трехкратно.
По диете-ЧАВО-атопический дерматит.
Кварц использовать нельзя.