Атопический дерматит?высыпания,зуд [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атопический дерматит?высыпания,зуд

Yulgrig
26.04.2014, 14:03
Уважаемые врачи,посоветуйте,пожалуйста.
Ребенку 1,7г, мальчик, весит 13,5кг, рост около 90 см,родился путем кесарева,9/10 по апгар, кормлю грудью,обычной едой.
Примерно с возраста 1год3месяца у малыша начали появляться шершавые пятнышки по телу,в качестве реакции на съеденное нами (молочное, содержащее яйца).Ранее такие реакции замечены не были.
С течением времени,убрав молочное из своего рациона,увидела проявление реакции на съеденное мной кисломолочное в виде покраснения животика,попы.После приема фенистила все проходило.
В 1,4 при отсутствии всех этих аллергенов у малыша появилось шершавое пятно на ноге, которое то проходило,то вновь появлялось.Местный педиатр связала это с плохой водопроводной водой и отопительным сезоном.Стали купать раз в неделю,купили увлажнитель.Пятно оставалось на месте,иногда ребенок его почесывал,мазали почти постоянно циндолом.
В 1,5 переболел с высокой температурой орви - пятно и покраснения ушли, человек ходил с голыми ножками дома.
Месяц назад у нас началось обильное цветение на улице,но это совпало с высыпаниями на щеках малыша(усилилось после приема по совету врача супрастина в течение 2дней), усилением пятна,появлением новых.Ничего нового в рационе не было.
Педиатр посоветовала ввести жесткую диету,пить ребенку энтеросгель,мазать гормональным кремом (Эдвантан).
Неделю сидим на рисе,картошке,я пью черный чай без добавок,едим немного свинины,гречку,пьем воду,принимаем энтерос,раз в день даю Зодак(совет врача).Все.
Стало хуже.Появились прыщи,которые чешутся,пятно увеличилось,много высыпаний,красные щеки,которые расчесывает.
Тот же врач советует отлучать ребенка от груди,тк мое молоко не полезно и от него ребенок аллергиит.
Возможности поменять врача нет,тк находимся в чужой стране.Фото прилагаю(пятно намазано фукорцином,совет врача).
Необходимо ли переводить ребенка на смесь,ведь при АД кормление по идее должно помогать? подскажите,пожалуйста,мб я делаю что-то не так?

Dr.Volgina
26.04.2014, 14:16
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ГВ продолжайте.
В очаге корочки желтые?

Yulgrig
26.04.2014, 15:23
Скорее,нет.Трудно сказать,ребенок постоянно расчесывает через одежду.

Dr.Volgina
26.04.2014, 15:42
На очаг с корками-пимафукорт 2 р в день 7 дней, на остальное адвантан использовать можно ежедневно 7-10 дней, затем через день 5 дней, затем через 2 дня №3, а в промежутках и постоянно-эмоленты,т.е.уходим от стероидов постепенно.
Зуд лучше всего снимает супрастин, но его можно давать 7 дней, затем перейти на зодак.
Уберите провоцирующие факторы(по ссылке).

Yulgrig
26.04.2014, 15:58
Спасибо,с понедельника получим крем,начнем лечение.Меня смущает только,что мы убрали аллергены,а высыпаний стало больше,больше шершавых зудящих пятен.Тот же врач рекомендует провести терапию против гельминтов.Анализ кала не берут здесь,а проводят процедуру раз в полгода.Может ли быть наша история следствием подобного заражения?можно ли на фоне всех этих высыпаний назначать ребенку доп лекарства против гельминтов?

Yulgrig
26.04.2014, 16:17
Необходимо ли и дальше давать ребенку энтеросгель?по прошествии пары недель,тот же врач советует начать давать курсом бифидумбактерин,хотя в его составе есть аллерген для нас.Может ли быть увеличение количества высыпаний выведением энтеросом неблагоприятных организму веществ? Спасибо.

Dr.Volgina
26.04.2014, 17:14
Энтеросгель,бифидумбактерин-бесполезно, а давать противогельминтные препараты без подтверждения диагноза-это вредительство.
АД не от наличия глистов, Ад это гены.

Yulgrig
28.04.2014, 14:06
Я прошу прощения,но задам еще вопрос.Врач не дает нам эдвантан и пимафукорт,выдает только гидрокортизон.Купить нужные лекарства негде.Гидрокортизон не навредит ребенку,нам нет еще 2лет?

Dr.Volgina
28.04.2014, 14:12
Я прошу прощения,но задам еще вопрос.Врач не дает нам эдвантан и пимафукорт,выдает только гидрокортизон.Купить нужные лекарства негде.Гидрокортизон не навредит ребенку,нам нет еще 2лет?
Не навредит.

Yulgrig
10.05.2014, 05:51
Любовь Сергеевна,здравствуйте.Очередной,возможно,глупый вопрос.Мы с ребенком оба сидим на одной диете,кремами мажу ножки,болячки уходят,заметила,что после прикладывания к груди высыпания на щечках становятся сильно красными,долго сходят(их только мажу бипантеном).Педиатр выдвигает идею о том,что во всем виновато мое молоко,надо срочно сворачивать кормление,тк "аллергия именно на белок материнского молока".Такое вообще может быть?разве атопиков не следует кормить грудным молоком как можно дольше?

Dr.Volgina
10.05.2014, 06:15
Вы правы, продолжайте ГВ.

Yulgrig
04.06.2014, 04:06
Фото не добавляется в этой теме,к сожалению.

Yulgrig
04.06.2014, 04:07
Уважаемые врачи,прошу совета.
Больше 1,5мес сидим на жесткой диете-рис(вымоченный),картофкль(вымоченный минимум 12ч),редко гречка,капуста,кабачок,огурцы без кожи редко,морковь вареная,лук,кролик,свинина нежирная,баранина,чай(у меня с парой ложек сахара),оливковое и подсолнечное масло.Раз в неделю кушаем бобы соевые вареные и тофу(аллергии в течение суток на них замечено не было).
Принимали 10дней кальция глюконат, корки мазали по схеме адвантаном,увлажняем кожу эмолентами (мустела стелатопия),купаем редко.Зодак,зиртек,фенистил и тд стараюсь не давать часто.
Кушали яблоко,пришлось убрать,тк была краснота с прыщиками вокруг ануса.
Сейчас ничего нового у нас в рационе нет,появляются опять высыпания на месте сведенных корок,малыш чешет.Стирается всё белье детским мылом,пьет воду сын бутилированную.
Что я делаю не так?ужесточить диету? Какие витамины можно нам пить,тк начинаются проблемы у меня с суставами,ногтями,волосами?
Через два месяца сможем взять необходимые анализы.Какие анализы можно сделать?

Yulgrig
04.06.2014, 04:22
Удалось вставить фото новых высыпаний.

Yulgrig
06.06.2014, 07:42
Уважаемые врачи,вопросы по здоровью ребенка и мамы всё еще актуальны,прошу помочь советом.Спасибо.

Yulgrig
09.06.2014, 11:53
Доктор,прошу Вашей помощи и ответов на вопросы,если можно.Спасибо.