Высокая температура 5 дней, ОАК [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура 5 дней, ОАК

Svetlana_Ram
26.04.2014, 15:28
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума!

Буду очень признательна за помощь. С 21 апреля болеет сын (3 г. 8 м., рост 104 см, вес 16 кг, родился в срок, хронических заболеваний нет).

Первые два дня температура поднималась до 39,8-40 градусов, насморк, кашель. В понедельник осматривала педиатр - диагноз ОРВИ.
Назначения:
- лизобакт
- отвар ромашки
- тантум-верде
- эргоферон
- стодаль
- нурофен при повышенной температуре.

Из назначенного давала ребенку только нурофен. Промывала нос отривином, на ночь - називин. Первые три-четыре дня температура повышалась каждые 4-6 часов, после жаропонижающих снижалась незначительно. Чередовала прием нурофена с панадолом.

В среду появились незначительные выделения из левого глаза, выделения бывают редко, пару раз после ночного сна. Еще беспокоит небольшое снижение слуха левого уха, но на боль в ухе не жалуется.

Вчера, на пятый день болезни, температура повышалась до 38,8 градусов.
После приема нурофена стала снижаться до 36,8. Когда нет высокой температуры, ребенок чувствует себя нормально, играет, вчера бегал.

Сегодня были на приеме у педиатра. Диагноз - бронхит по вопросом.
В легких хрипов не услышала, дыхание жесткое, горло "огненное". Сказала, что можно сделать снимок для исключения пневмонии.
Назначения:
- свечи виферон
- эреспал
- гексорал
- аугментин

Сегодня температура поднялась до 37,3 градусов. Сейчас беспокоит заложенность в носу, кашель (по моему мнению сын откашливается), отсутствие аппетита. Пьет хорошо.

В четверг заболела я и муж, симптомы те же - высокая температура, насморк, кашель, у меня тоже вчера вечером появились выделения из глаза, есть ощущения, что "давит" на уши. Лечимся тоже по ЧАВО.

Антибиотик сыну пока не давала, снимок еще не сделали.

Сегодня сдали кровь и мочу. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты. Буду благодарна за ответы:
1) Нужно ли принимать антибиотик или это все-таки вирус?
2) Необходимо ли делать снимок? (врач как-то на нем особо не настаивала)

Еще могу добавить, что ребенок часто болеет с высокой температурой, в ноябре было ОРВИ, температура также поднималась до 40 градусов, держалась 4 дня. Лечимся по ЧАВО, антибиотик сын пока не принимал.

Заранее большое спасибо!

Сейчас после дневного сна у сына снова поднялась температура до 38,6.

dr.Ira
27.04.2014, 10:00
2) Необходимо ли делать снимок? .....Сейчас после дневного сна у сына снова поднялась температура до 38,6.

Учитывая, что (с Ваших слов) у ребенка Т уже 6-е сутки, снимок делать надо.