Тотальные синехии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тотальные синехии

UmiSun
27.04.2014, 17:53
Здравствуйте!

Девочка 1,5 мес, роды срочные, рост 82, вес 9,5 кг

15.04 Ничего не беспокоило пошли к детскому гинекологу "для галочки", она поставила диагноз синехии, на тот момент заросло до средней трети, назначила мазь овестин 2 раза в день. На 5 день малые половые губы увеличились в объеме, покраснели, я решила больше не мазать и подождать приема.
22.04 пришли на прием, срослось все, кроме мочеиспускательного канала. Диагноз- тотальные синехии. Назначено мазать овестином 1 раз в день. Мажем, выполняем все, что написано в ЧАВО.
Ребенка синехии не беспокоили и не беспокоят никак.

Скажите пожалуйста, что мне делать, нам назначен прием на 29.04 с целью разделения синехий.
Я не знаю стоит ли это делать?
Если оставить ребенка в покое, то как часто надо наблюдаться у врача и надо ли?

Спасибо огромное =)

eduardshraibman
27.04.2014, 18:33
как написано в ЧаВо:При бессимптомном течении процесса никакая дополнительная, кроме обычной гигиены, помощь – не требуется. Поскольку подавляющее большинство случаев благополучно и без последствий разрешаются самостоятельно, оправдана наблюдательная тактика.
И только в случае выраженных симптомов – обширное слипание, затрудняющее отток мочи и/или присоединение инфекционного процесса могут потребовать лечения.....В конкретном случае это все же должны решать очные врачи исходя из осмотра и истории ребенка