Поцарапала белка в парке Санкт-Петербурга [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Поцарапала белка в парке Санкт-Петербурга

Lena5
28.04.2014, 22:16
Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите пожалуйста оценить риски получить заболевание и получить осложнения от прививки во время беременности.
Вчера (27,04), гуляли в парке ЦПКиО в Санкт-Петербурге (на Елагином острове), кормили белок, и одна мена поцарапала. Она была абсолютно не агрессивная, я сама виновата, подняла руку с орехами высоко, и она карабкаясь, неудачно ухватила меня за палец когтем (только когтем!). Царапина не глубокая, но до крови. Белка до этого бегала вокруг и прятала (зарывала) орешки в землю, подбегая очень близко к воде. Ранку я сразу обработала, от столбняка привита. Поехала в травму, там однозначно говорят прививка (но я поняла, что другого варианта у них нет). Знакомые доктора (не инфекционисты) отговаривают, аргументируя, что парк в центре города, окружен водой, попасть можно только через мосты (собак бродячих нет, лес очень далеко и бешенство не регистрировалось в СПб уже 30 лет). Именно эти нюансы меня и останавливают, если бы это произошло в лесу, то прививалась бы однозначно! Я уже позвонила в парк, спросила про белок, сказали, что за ними смотрят, больных не наблюдали. Я понимаю, что мне никто не даст 100% гарантию, но очень страшно за беременность, очень тяжело протекает:(((
Пожалуйста, умаляю!!! Скажите на сколько велик или мал шанс, что белка была заражена, или что оцарапав могла заразить меня...

P.S. ЧАВО прочитала, но про царапины там нет...

Evgeniy_Sherbyn
30.04.2014, 21:12
P.S. ЧАВО прочитала, но про царапины там нет...

А вот и не правда

II Укус открытых кожных покровов без нарушения целостности кожи.
Незначительные некровоточащие царапины или ссадины.
Ослюнение поврежденных кожных покровов.

III Одиночные или множественные укусы или царапины с нарушением целостности кожных покровов.
Заражение слизистых оболочек через слюну (т.е. ослюнение)

Правда здесь имеются ввиду царапины от ЗУБОВ (потому как вирус выделяется со слюной), а не от когтей.

Lena5
30.04.2014, 21:54
Правда здесь имеются ввиду царапины от ЗУБОВ (потому как вирус выделяется со слюной), а не от когтей.

О! Спасибо за ответ!!! Так значит в моем случае можно обойтись без прививки? Или такой ответ (однозначный) я получить не могу?:((( Но хоть успокойте пожалуйста, вторую ночь не сплю:(((

Evgeniy_Sherbyn
30.04.2014, 22:12
Однозначных ответов в медицине не бывает, но риск заражения бешенством в вашем случае стремится к нулю.

Lena5
30.04.2014, 22:24
Однозначных ответов в медицине не бывает, но риск заражения бешенством в вашем случае стремится к нулю.

Вы не представляете, как гора с плеч!!!!!!!!!! Огромное, бесконечное спасибо!!!!
P.S. Про однозначность и стопроцентность все понятно:)))