Атопический дерматит ребенку 1 год 9 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атопический дерматит ребенку 1 год 9 мес.

mamaVovusi
29.04.2014, 02:18
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Тема избита, но прошу мне помочь. Моему сыну 1 год и 9 мес страдаем от атопического дерматита. Впервые проявился когда ему было 6 мес (январь 2013)были сначала сухие пятна под коленом и на локте, потом появилось покраснения и шелушения, зуда не было; были исключительно на ГВ, диету про бывала, результата не дало. Лечили : ванны с Ойлатум, Локоид 1 р/д 1 неделю, после Локоида увлажнение Физиогель АИ. Прикорм ввели в 7,5 мес.
Все прошло летом никаких проявлений не было, к году мы ели практически все включая все фрукты - клубнику, малину, абрикос, яблоки, сливу, вишню; помидоры, морковку и все овощи( он их очень любит) + ГВ. Никаких высыпаний и прочих аллергических реакций не было. В сентябре мы переболели ангиной, нам кололи Цифтриаксон 2р/д 7 дней. После этого все снова появилось с ещё больше, но теперь уже на щеках, зуда нет. Диету пробовала, исключала молоко, молочные каши, рыбу, сладкое и орехи не давали еще не разу, результата ноль. Пользовались снова Локоидом (поскольку остался с прошлого раза) 2р/д 1 неделю далее увлажняли Физиогелем, помогало максимум на 2 недели и появлялось снова с еще большей силой.
Пошли к педиатру, ну здесь история обычная:
1.анализ на дисбактериоз,
2.пробиотики,
3, диета,
4.фенистил но 15 кап 3р/д.
1 и 2 много читала и понимаю что это все не ификтивно, не делала.
Диету услили убрали мясные бульйны, яйца, здобу, фенистил давали результата ноль.
Обратились к Дерматологу диагноз подтвердили, назначили анализы:
Моча: белок отр., сахар отр., эритроциты нет, эпителий пл 2-3
Анализ крови на сахар: сахар 4,7
анализ крови разв.: гемог.- 120, лейкоц.- 5,5, СОЭ- 5, зр.- 4, цн- 0,9, з-3, н -4, с -49, л- 42, м-3.
Назначили : Креон 0,5 кап 3р/д во время еды 20 дней, галстена 3к 3 р/д 20 дней, Бифиформ 1 2р/д 20 дней, Локоид по схеме 2нед.
На этот раз давала все, результат был максимум на 10 дней (я так подозреваю что это от локоида)
обратились к другому врачу там нашли в кале стафилококк, лечили его все без толку, направили к инфикционисту, сдали анализы:
Ig E (total) 120 ед/мл - референсное значение <60
anti-Toxocara IgG 0.61 - <0.85 отр.
Human herpes virus VI (кач) ДНК обнаружен (слюна)
anti-CMV IgG 126.9 - >= 6,0 положительно
Диагнос Герпевирусная инфекция+CMV продуцирувают Іg E.
лечение:
1.Флавозид 1 мес 2р до еды
2.Валовир 1/3 х 2р 5 дней 2 раза в неделю 1 мес.
3,бетаргин (сорбент) 1/3 ампулы 2р/д 5 дней
4.предуктал 1/3 т 1р/д 1 мес.
Этот диагноз меня смутил, лечение не проводила. Очень хочу услышать ваше мнение правильный диагноз. Поскольку год назад сын переболел детской розеолой (а насколько я поняла она вызывается герпесом 6 типа, а вирусы остатются в организме), а этот результат anti-CMV IgG 126.9 показывает что он переболел. Или я не правильно понимаю:ah:
Помогите пожалуйста разобраться, поскольку состояние ухудшается сыпь появилась уже не только на щеках, но и на шее, и на кистях рук. Самостоятельно пыталась выявить пищевой аллерген не получилось, и к том уже пол года мы ели все продукты и не было ни каких реакций, не отменяла только творог и йогурт, у нас есть кошка, но с нами она все время и в период ремиссии; заметила некую закономерность когда уезжаем к бабушке в деревню (а живности там в разы больше и всех трогаем) покраснения немного уходят иногда и вовсе проходит остается только шелушения и шероховатость кожи, когда возвращаемся домой все снова обостряется, подозреваю голубей, поскольку свекр держит голубей их у нас очень много и во дворе летают свободно. а на лето увозит их на дачу, так складывается что сыпет нас как раз в то время когда они дома с сентября по июнь. К аллергологу не обращались, поскольку в нашем городе нет таких специалистов.
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.
1. Если нед зуда, может это не АД?
2. Можно ли в нашем возрасте (1г.9м) сдать аллергопанель по сыворотке крови, будет ли это информативно и какую лучше сдать?
3.Диагноз инфекциониста правильный? Нужно ли такое лечение?
4.Какой стероидный препарат лучше применять?(Рекомендуют мамочки Адвантан, увлажнять TOPICREM эмульсия)
5.Могут ли голуби быть причиной АД?

mamaVovusi
30.04.2014, 09:02
Здравствуйте, уважаемые доктора! Прокомментируйте, пожалуйста!

dobrada
30.04.2014, 10:07
на форуме есть тема посвященная АД, прочитайте обязательно
выложите фото сыпи
ни инфекционист, ни гастроэнтеролог ребенку не нужны, обратитесь к дерматологу или аллергологу
в лечении важен уход за кожей - постоянное использование эмолентов - Вы сами должны подобрать увлажняющее ср-во, которое подойдет Вашему малышу
в период обострения Адвантан / Локоид с постепенной отменой при улучшении

dobrada
30.04.2014, 10:10
аллергопанель делать не надо
к такому инфекционисту больше не ходите. - назначения бред

mamaVovusi
30.04.2014, 10:41
Спасибо большое! Про АД перечитала все что можно, но все равно остаются вопросы.
Вчера начала применять TOPICREM эмульсия и состояние намного улучшилось, покраснения почти ушло осталось шелушения. Физиогель и Дермалекс атопик выбросила в мусор.

к такому инфекционисту больше не ходите. - назначения бред
Я так и думала, но к сожалению у нас других нет:ac: