Проконсультируйте по аллергии! Пожалуйста! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проконсультируйте по аллергии! Пожалуйста!

dfvgbh
21.03.2007, 18:33
Здравствуйте!
У меня два вопроса, если можно, помогите разобраться.
Дочке 9,5 месяцев, кормлю грудью, с месяца была аллергия, в 8 сдали кровь на аллергены, замучила диета, но кровь из вены взять не смогли, только из пальца и из за ее малого кол-ва анализ сделали только на иммуноглабулины G, результат показывает значения разных продуктов от 0,1 до 0,5! В сноске нормы IgG мкг/мл 0-1=класс 0

Пожалуйста, объясните это значит наличие аллергии или нет?
Врач сказал, что аллергия на коровий белок и можно давать козью смесь, но в анализе и козье молоко и коровий белок по 0,4.

Я должна закончить кормление грудью, прикорм мы едим - овощи, фрукты, мясо, желток, а вот смесь ребенок отказывается есть категорически, даже с голодухи :( , пробовали агушу, ест, но когда дошли до 60гр, стало сыпать, щечки покраснели :(

Второй вопрос, если по анализу соевые бобы 0,2, т.е. меньше чем коровье и козье, можно ли давать ребенку соевое молоко, именно молоко, смесь не впихнешь, еще в продаже есть кисломолочный соевый напиток Бифидоник, но я не знаю, можно ли его детям?

Спасибо если поможете!

Dr.Nathalie
21.03.2007, 18:37
Что конкретно беспокоит ребенка?

dfvgbh
21.03.2007, 19:42
Беспокоит выбор молочных продуктов, на агушу (коровья адаптированная смесь, но не порошковая, а готовая, на вкус как молоко, еще бывает кисломолочная) была аллергия, смеси не ест, цельное молоко до года не рекомендуют, а с ГВ надо уходить (мне на работу). Что есть ребенку? Можно ли детям пить соевое молоко, не смесь, а именно молоко? Можно ли ребенку в 9,5 месяцев соевый бифидоник? И стоит ли заморачиваться с соей? Может аллергия 0,4 это не страшно? Я же не ставила опытов до расчесов, немного сыпет, продукт отменяю, а может можно попробовать, например козье молоко разбавлять водой? Или 0,4-это сильная аллергия?

Dr.Nathalie
21.03.2007, 19:44
Ребенка беспокоит выбор продуктов???

dfvgbh
21.03.2007, 19:59
Смешно! :( хи-хи! Ребенка беспокоит аллергия! А мама не хочет проводить на ребенке опыты методом тыка, а хочет проконсультироваться о выборе наиболее лучшего молочного продукта для ребенка!

Dr.Nathalie
21.03.2007, 20:09
Мама, не смешно.
Каким именно образом ребенка беспокоит аллергия?
Напиште подробно, с каким весом, на каком сроке и с какой оценкой по Апгар родился? В чем заключалась "аллергия" в месяц? В чем заключается сейчас? Какой диагноз стоит у ребенка? Какое лечение получал ребенок?

dfvgbh
21.03.2007, 20:37
Простите, я подумала, что вы смеетесь.....Родились доношенными, 3250кг, 8/9 по Апгар, после рождения не сразу поняла как наладить ГВ и немного докармливала смесью, вот и появились высыпания, но я быстро справилась, перешли на 100 % ГВ, у нас не АД, т.е. лечение было только моей диетой, но врач говорил, что сейчас у всех деток почти на коровий белок аллергия :(
Молочного не ем, в 8 месяцев сдали анализ на аллергены, вот по нему у меня и вопрос??? Он показывает наличие аллергии, или нет? На данный момент у дочки немного красноватые щеки, немного сыпет под глазками. Врач по результату ЭОЗ - 6, сказал, что идет аллерголизация организма, хотя мы вроде и не едим аллергенов, но у нас много продуктов в IgG =0,3;0,4
А сейчас надо выбрать молочный продукт наименее аллергенный, вообщем, основной вопрос, можно ли детям соевое молоко и бифидоник?

Dr.Nathalie
21.03.2007, 21:17
Ребенка беспокоят эти высыпания? Есть зуд, она чешется, капризничает?

dfvgbh
21.03.2007, 21:26
На лице нет, не чесала, а вот когда на писе высыпало, то пыталась чесать :(
Но я ни разу не упиралась, т.е. не доводила до сильной аллергии, хотя может и не было бы сильной? Но на агушу откровенно щеки стали краснючие и шершавые.

Dr.Nathalie
21.03.2007, 22:26
Просто, то, что Вы описываете, не обязательно является проявлением аллергии. Анализы-анализами, но что-то не вяжется. Чем сейчас питается ребенок?

Nikulin Denis
22.03.2007, 09:49
Не нужно переоценивать значение лабораторных тестов. Действительно, определение специфических иммуноглобулинов класса G к пищевым аллергенам помогает в диагностике особых типов аллергических реакций, но при этом бывают и характерные клинические проявления. Нужно учитывать, что у ребенка в норме также может отмечаться небольшое повышение подклассов иммуноглобулинов G как физиологический ответ, или защитная реакция.
Лучшим молочным продуктом для вашего малыша является грудное молоко, и он сам делает правильный выбор, отказываясь, есть смесь. Отлучение от груди не пройдет для него без стресса. Возможно, в выборе заменителя в данный момент стоит подумать о гипоаллергенных смесях с частичным гидролизом белка, например Нутрилон-ГА с 6 мес. или похожие. Но хотелось бы узнать меню вашего ребенка на сегодняшний день.

Никулин Денис Александрович

dfvgbh
23.03.2007, 18:31
Спасибо большое за ответы!
Действительно, анализ не показатель :(, по нему получается, что яблоки мы можем есть, мы и ели детские пюрешки, а вчера я дала ей немного пососать кусочек яблочка, утром дала, а вечером нам обсыпало весь животик и на ножках появились шершавки, сегодня правда уже все прошло, помазали бепантеном, но покакали утром.........., аж по пояс обкакались от этого яблочка.....

Наше меню:
утром - каша на воде, ест кукурузную с черносливом, пробовали гречку, но не хочет есть, так как она получается несладкая, а сахар я боюсь добавлять......
днем - овощи с желтком (перепелиным) и мясом, раньше делала овощи в пароварке, кабачок и цв.капусту, но анализ показал 0,4 на кабачок, стала покупать в банках, нравится брокколи, картошку почему то не ест....
в 17 ГВ
в 19-20 фрукты, пюре яблоко или груша
в 21 ГВ, в 01 ГВ, в 06 ГВ
но 17 и 21 часовое ГВ надо заменить, так как надо на работу, а там скользящий график :(
Творог не пробовали, смесь не ест, я тоже понимаю, что лучше ГВ, но два ночных кормления, боюсь будет мало :(, вот и мучаюсь вопросом, насиловать смесью или все же попробовать, например, может козье молоко? Разбавленное конечно, по ложечке? Или соевое? Это и есть основной вопрос, посоветуйте, пожалуйста!

Dr.Nathalie
24.03.2007, 13:57
1. сахар не нужно бояться добавлять - человеку необходимы соль и сахар.
2. на питание в банках нет реакции? значит, не будет и на домашнюю пищу.
3. добавляйте в рацион творог
4. 2 раза грудь будет достаточно, если будете полноценно кормить прикормами ребенка так, чтобы он наедался

MAru$ya^^
24.03.2007, 14:38
Я не врач!
...........................

Модераториум:
Вы не доктор - личное мнение, пожалуйста, в личку.
Спасибо.
Модератор.

dfvgbh
24.03.2007, 19:48
Наталья Рашидовна, спасибо вам огромное за ответ!
А творог добавлять в рацион несмотря на подозрение аллергии на коровий белок? И какой творог? Самим делать или можно покупной?
И еще вопрос, коровье цельное молоко не рекомендуют детям до года? А козьего молока это тоже касается? Или действительно козье менее аллергенное?

Dr.Nathalie
24.03.2007, 20:02
Лучше делать самим - на литр холодного коровьего сырого молока 10 мл. хлористого кальция 10% (продается в аптеках), вскипятить, остудить, процедить.
Есть исследования по включению в рацион детей до года коровьего молока, да, не рекомендуется. Но это касается цельного молока.

dfvgbh
24.03.2007, 20:13
Наталья Рашидовна, спасибо вам огромное за помощь!!!

Dr.Nathalie
24.03.2007, 20:20
На здоровье.