Перелом 5 плюсневой кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом 5 плюсневой кости

Julia933
29.04.2014, 12:13
Здравствуйте.Меня зовут Юлия.
1) Возраст - 20
2) Пол - ж
3) Рост - 159
4) Вес 45
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - пока учусь в институте, раньше занималась танцами,но последние 2 года не танцую.
6) Курите ли Вы. - Нет
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний - нет
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии.- Начиная с 6 класса были 4 травмы ,т.е. ушибы щиколотки правой и левой ноги, делали гипс. и собственно всё
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема - да впервые
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований.-Рентген

Итак, 16.04.2014 в 16,20 я делала дома гимнастику,сделала пару прыжков и еще последний прыгнула , и я услышала хруст в левой стопе,ощущение было что я вывихнула ногу.Начала адски болеть нога,наступать вообще не могла...сразу приложила холодное..Приехала в травмпункт,назначили рентген и меня там "обрадовали" сказали что я сломала 5 плюсневую кость левой ноги.(фото 1-описание от врача, фото 2-рентген).
Пришла 17.04.2014 в поликлиннику сказали 28.04.2014 прийти и сделать повторный рентген.За это время на другой ноге много прыгала,ну и лежала тоже нормально..Пришлось ходить на костылях на учебу,так как пропускать вообще нельзя(очень строго). Пила "альфадол кальций,продукты насыщенные кальцием тоже кушала.В итоге результаты рентгена забрали только 29.04.2014, вот 2 рентген спустя 2 недели(фото 3). На приеме врач сказал что не очень еще срослось и до 14.05.14 еще ходить в гипсе, и делать ванночки с морской солью для ноги 30 минут в теплой воде и шевелить пальчиками тихонько.

Вопросы:
1) сколько еще времени осталось до полного сращения кости?
2) И сколько не читала , ванночки с морской солью при переломе делать нельзя. В итоге нужно ли это делать ?И для чего?
3) После сращения слышала нужно ходить на костылях и разрабатывать ногу 2 недели ,это так? и какие упражнения делать?
4)опасен ли такой перелом?

Julia933
02.05.2014, 17:19
Следует оперировать ногу???(

Winer
02.05.2014, 21:51
Абсолютных показаний к оперативному лечению нет. Контроль через 4-5 недель пос ле травмы.

germmed
04.05.2014, 18:12
Следует оперировать ногу???(
нет, не надо.