Ногти на ногах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ногти на ногах

Angelface
29.04.2014, 15:55
Прошу помощи и комментариев по назначенному лечению:

Проблема с ногтями больших пальцев обеих ног:
левая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
правая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ногти утолщенные, местами отходят от ногтевого ложа, пожелтели и сильные поперечные неровности, местами темно-синие подтеки... Раньше эти ногти часто врастали и иногда нагнаивались, перестала их коротко состригать - проблема решилась. Но сейчас на левой ноге ноготь при подстригании практически сам раскрошился...

Врач прописал набор микоспор и после снятия ногтя экзодерил. Вариантов лечения без снятия ногтей нет?

Dr.Volgina
29.04.2014, 17:38
Врач при исследовании ногтевых пластинок обнаружил грибы? Т.к. лечение назначено противогрибковое.
Выложите общий анализ крови.
Вы все равно подстригаете ногти не правильно, скругляете...

Angelface
29.04.2014, 20:14
Врач исследование не делал. Я не хотела скруглять - уголки сами раскрошились.
Общий анализ нужен, да? Несколько лет уже никаких анализов не сдавала...

Dr.Volgina
30.04.2014, 11:09
Похоже на ониходистрофию.
Сдайте общий анализ крови, анализ крови на ферритин, ТТГ.

Angelface
09.01.2016, 21:35
Здравствуйте! Прокомментируйте дальнейший ход лечения, пожалуйста!

Большие ногти на ногах отросли и стали выглядеть намного лучше чем 1,5 года назад, но недавно левый угол правого ногтя просто отвалился, когда я задела его другой ногой. Я отвезла этот уголок на анализ, который показал "много-много грибка".

Фото ногтей 93607

Врач назначила экзодерил. Достаточно ли назначенного лечения?

Angelface
09.01.2016, 22:22
Вот ещё фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
12.01.2016, 18:48
Так и написано? Не может быть...

Angelface
12.01.2016, 20:03
Так и написано? Не может быть...

Мне на руки результатов никаких не дали... Сказали, что под микроскопом посмотрели и там "много нитей мицелия"...

Экзодерила будет достаточно? Я просто не хочу, чтобы ногти стали выглядеть как раньше- см.фото в первом посте, и заразить домашних тоже не хотелось бы...

Angelface
17.01.2016, 01:44
Любовь Сергеевна, может мне стоит к другому врачу сходить? Ответьте, пожалуйста.

Dr.Volgina
17.01.2016, 06:48
Обратитесь к другому доктору,т.к. онихомикоз,если он действительно есть, наружными средствами не вылечить.

Natalia_derm
17.01.2016, 21:58
по фотографии у вас нет поражения матрикса ногтя. Да и на первых снимках у вас идет травматическая онихия. Скорей всего если сейчас определили наличие грибка, то это дрожжи. Раз такое повторно происходит, это говорит о том, что скорей всего Вы не проводили дезинфекцию обуви в должном объеме.
Надо, все таки, уточнить, какие грибки здесь имеют место быть, потому что назначение системной терапии при поражении дрожжами и такой клинической картине не требуется.