Добрый вечер уважаемые педиатры! Очень прошу проконсультируйте меня, возникла такая проблема, дочке почти 3 мес. и она стала оч. плохо есть, намного меньше чем раньше. Я кормлю по 160 мл. в 1 кормление 6 раз в сутки и она всегда все съедала, а теперь ест в 1 кормление 100мл, во 2е 160, потом опять где-то 100 и не больше. А вчера ночью ее даже сорвало всем съединым( кормила последний раз перед ночным сном). И еще во время еды она может начать улыбаться, или просто все вытекает из ротика, соску поменяла, кормлю каждые 3,5 часа сцеженным молоком, дочка весит 6100. У меня вопрос может уже надо кормить через 4 часа? Или она заболела и поэтому стала меньше обычного есть?
BBC
21.03.2007, 20:36
Кормить надо не 6 и не 4 раза, а так, как хочет ребенок - ему виднее.
Уменьшение количества пищи на прием - частая, но не опасная проблема.
Если ребенок нормально прибавляет в весе, бодр и весел, нет необходимости учитывать каждый грамм.
йолка
21.03.2007, 20:41
я просто не могу понять почему она 5 дней назад ела по многу, и вдруг практически отказывается от еды :confused:
Dr.Nathalie
21.03.2007, 21:15
Просто сейчас у нее нет настроения. Ребенок никому ничего не должен. Не переживайте.
А почему Вы кормите ребенка смесью?
йолка
21.03.2007, 22:19
Я кормлю не смесью, а своим сцеженным молоком.
Dr.Nathalie
21.03.2007, 22:29
Есть проблемы с сосанием у ребенка?
йолка
22.03.2007, 00:21
да вроде нет. в том то и дело что раньше она ела и не могла наесться ,даже раньше времени просила, а теперь прошло 3,5 часа а она отказывается есть и я просто впихиваю ей хотя бы 100 мли какать стала 1-2 раза в сутки. И еще она все время сосет кулаки как будто голодная.А кормлю сцеженным т.к мы очень ленивые, с самого рождения висела на груди и толком ничего не высасывала, а бутылочку с удовольствием, я не стала ее и себя мучать, сцеживаю и кормлю.