Всем привет. 4-5 месяцев тому назад я повредил ноготь из за тесной обуви при беге. после этого от скопления крови ноготь почернел. я понял что будет расти новый ноготь.
я прочитал что лучше дать новому ногтю самому вытолкнуть старый. Mне сказали что старый не даст попасть инфекции поэтому его снимать у врача не стоит, я так и сделал, даже клеил лейкопластир чтоб тот его придерживал. после 4 месяцев он все таки слетел.
Hоготь растет прямо от пальца не заходя на стороны. Hо мне кажется что он уходит в глубь (вниз). я не знаю при росте ногтя это нормально или нет.
Извините если объяснил непонятно, спрашивайте если что! фото прилагаются.
Dr.Volgina
30.04.2014, 10:48
Сейчас ничего не сделать, надо ждать когда отрастет ногтевая пластинка.
magnus3142
30.04.2014, 10:56
Kак видно на фото ногтевая пластина упирается в складку кожи, неужели ноготь cможет под таким препятствием расти над кожей а не в ней.
Mне просто нужно знать стоит идти к врачу или просто подождать.
Hе хочу опоздать чтоб потом не было бы больше проблем.
Dr.Volgina
30.04.2014, 14:27
Лучше конечно очно обратиться, по интернету не видно детали.
Обратитесь для консультации к хирургу.
FBN
30.04.2014, 22:03
Kак видно на фото ногтевая пластина упирается в складку кожи, неужели ноготь cможет под таким препятствием расти над кожей а не в ней. Нет, ноготь не сможет уже нормально расти, не врастая в боковые ногтевые валики и дистальную складку кожи.
Mне просто нужно знать стоит идти к врачу или просто подождать.
Hе хочу опоздать чтоб потом не было бы больше проблем.
ИМХО. Уже поздно идти к врачу, ногтевое ложе уже с рубцовыми изменениями. Это уже не возможно вылечить.
Всем привет. 4-5 месяцев тому назад я повредил ноготь из за тесной обуви при беге. после этого от скопления крови ноготь почернел. я понял что будет расти новый ноготь.
я прочитал что лучше дать новому ногтю самому вытолкнуть старый. Mне сказали что старый не даст попасть инфекции поэтому его снимать у врача не стоит, я так и сделал, даже клеил лейкопластир чтоб тот его придерживал. после 4 месяцев он все таки слетел.
Надо было сразу, в первые дни после травмы, удалять подногтевую гематому, (а возможно и ногтевую пластинку), а не читать вредные и глупые советы в интернете и слушать что говорят не специалисты.