Нет кутикулы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нет кутикулы

Aimara
30.04.2014, 08:50
Добрый день!
Прошу помогите пожалуйста, как быть. Это случилось после того как я оторвала на пальце заусенец,видимо оторвала под корень кутикулу. Это было пару лет назад. Ноготь растет не ровным, время от времени гноится, воспаляется околоногтевой валик. Но мало того, я такое же сотворила еще и с другим пальцем. Теперь у меня уже два таких больных ногтя. Можно ли как то восстановить кутикулу? Что делать?

Dr.Volgina
30.04.2014, 10:45
У Вас очень агрессивный маникюр, отсюда и проблемы.
Оставьте ногти в покое.

FBN
30.04.2014, 22:35
... Ноготь растет не ровным, время от времени гноится, воспаляется околоногтевой валик. Но мало того, я такое же сотворила еще и с другим пальцем. Теперь у меня уже два таких больных ногтя. Можно ли как то восстановить кутикулу? Что делать?
Вовремя надо было лечить воспаления ногтевого валика и его нагноения у хирурга. Возможно, что кутикула и прирастание проксимального ногтевого валика уже никогда в этом месте не восстановится. Сейчас нужно принять меры для того, чтобы не допустить дальнейшего поражения проксимальных ногтевых валиков и ногтей.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

Aimara
05.05.2014, 12:17
Но эти пальцы(ногти) у меня очень сильно болят, ноют. Есть щель между околоногтевым валиком и ногтем. Может быть есть какие то мази, крема, которые способствовали бы заживлению, и/или росту новых тканей. И какие меры мне предпринять чтобы не допустить дальнейшего поражения?

Aimara
05.05.2014, 12:23
Вовремя надо было лечить воспаления ногтевого валика и его нагноения у хирурга. Возможно, что кутикула и прирастание проксимального ногтевого валика уже никогда в этом месте не восстановится. Сейчас нужно принять меры для того, чтобы не допустить дальнейшего поражения проксимальных ногтевых валиков и ногтей.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

Федий Богдан Николаевич, но эти пальцы(ногти) у меня постоянно болят, ноют. Есть щель между околоногтевым валиком и ногтем. Может быть есть какие то мази, крема, которые способствовали бы заживлению, и/или росту новых тканей. И какие меры мне предпринять чтобы не допустить дальнейшего поражения?