Добрый день, не знаю к Вам ли этот вопрос....мы уже 6 месяцев ходим в детский сад, ребенку 2,3г. она отстает в развитии от своих сверстников на 6-10 месяцев..но вопрос не в этом, недавно я спросила у воспитателей ходит ли она "по-большому" в саду, так как дома этого е случается (только в выходные). вообще у нас стул бывает 1 раз в 2 дня (если мы на больничном или в отпуске)...на что воспитатели мне ответили, что в садике стула у нее НЕТ!!! это получается что у меня ребенок ВСЮ НЕДЕЛЮ не какает...хотя настроение у нее хорошее, но говорить она еще не умеет. Что нужно принимать ребенку? не слабительные ведь...у нее вес 20кг., рост 101см.аппетит хороший.
Анастасия.
Mara___dok
22.03.2007, 08:37
Здравствуйте!
...Для начала все-таки,хотя вы и не об этом. Что значит отстает в развитии?С каким ростом,весом родились,как развивались, а уже потом про запоры.
Dudinka
22.03.2007, 09:25
а можно так: я в разделе неврология консультировалась с врачами и там описаны все нажи проблемы... Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия
Эписудорожный синдром 11-01-2007, 13:49
Мария Александровна, посмотрите пожалуйста там, если надо будет что-то добавить-я добавлю... Сейчас мы принимаем только фенобарбитал 0,01г 2 раза в день. Спасибо за быстрый ответ.....
Dudinka
22.03.2007, 15:20
пожалуйста, дайте мне ответ....
Наталья П.
22.03.2007, 15:52
Уважаемая Дудинка!
Вам лень описывать проблемы своего ребенка, но в то же время Вы просите моментального ответа от добровольных консультантов этого форума, которые днем имеют основное место работы в реальных больницах и поликлиниках.
Пожалуйста, ответьте на вопросы педиатров и здесь, раз завели отдельную тему.
Dudinka
22.03.2007, 16:34
Родилась с помощью кесарева сечения. Роды вторые. обвитие пуповиной, срок 39- 40 недель, рост 54, вес 3500. педиатр при первом осмотре сказал - физиологически не зрелый ребенок. грудное вскармливание до 3-х мес. Стала держать голову только в 3-4 мес. Перевернулась со спинки на животик в 6 месяцев; стала ползать в 11,5 месяцев на четвереньках; пошла в 1год. 10 месяцев (причем, как только отдали ее в детский сад!) Были у невропатологов г. Москвы – в 6 мес. Диагноз – перинатальная церебральная ишемия и ее последствия темповая моторная ретардация на фоне умеренной миодистонии. Хирург на осмотре сказал -по его части все нормально, в данный момент ребенок говорит мало (мама, на, дай, деда, баба, на всех животных А-А; не понимает, если попросить принести что-то, но понимает если говоришь пойдем туда, положи на место, нельзя)
6 ноября 2006 были судороги по словам врачей -на фоне острого. респираторного заболевания (легкий кашель в течении 2-х дней) температуры не было. Ложились спать нормально в пять утра проснулась от того что у ребенка рвотные позывы, взяла на руки а у нее судороги (зубы зажаты) скорая поставила реланиум и анальгин ,увезли в реанимацию (к приезду скорой к нам судороги прекратились, ребенок без сознания, дыхание ровное) температуру померить не успели. В реанимации пришла в себя через 5-10 мин. Температура 37*6 к обеду температура нормальная и больше не повышалась.
Окулист сказал- глазное дно в норме…
ЭЭГ: написано не понятно (могут быть неточности с моей стороны…)
Альфа-активность____ НЕ ВЫРАЖЕНА
Форма волн ______Во всех отделах регистрируются полиморфные α и ∆
Тетта активность_________А до 40-50 …..?
Дельта-активность_________Зональные различия отсутствуют
Реакция на ритмическую фотостимуляцию ____ Усвоения ритма нет
ЗАКЛЮЧ. Умеренные диффузные изменения в форме замедления формирования основного возрастного коркового α ритма. Эпиактивности не зарегистрировано.
Врач поставил диагноз (ЭЭГ еще не было) повышенное внутричерепное давление ссылаясь на судороги, замедление развития и на то что девочка при ходьбе широко расставляет ножки и левой слегка «загребает».
прошли лечение ПОЧТИ полностью, только пантогам, кавинтон и фенобарбитал давала ей 2 месяца вместо трех…1 января прекратила лечение.. 9 января рано утром СНОВА! Но, судорог не было, а симптомы такие- ребенок не дышит ровно а ГЛОТАЕТ воздух, в желудке или по спинке внутри бульканье и такое впечатление что там много воздуха, но она не может его срыгнуть, глаза приоткрыты, смотрит в одну точку в сторону, ни на что не реагирует -ни на боль ни на голоса (БЕЗ сознания) ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ! Скорая поставила реланиум Уже в больнице остановка дыхания, сжатие зубов. Через несколько Часов после приступа посмотрел офтальмолог -глазное дно в норме.
Диагноз врачи не ставят! Невропатолога в нашем городе нет! В выписке им написать тоже нечего!
Далее судороги повторялись 12 февраля и 3 марта, каждый раз легче. последний раз (были в Германии на обследовании) потеря сознания менее чем на минуту-привели в чувство самостоятельно. сейчас ждем результатов, предварительно МРТ и ЭЭГ не показали ни каких отклонений, почки, сердце в номе, ждем результатов от гинетика.
Dr.Nathalie
22.03.2007, 16:49
на что воспитатели мне ответили, что в садике стула у нее НЕТ!!! это получается что у меня ребенок ВСЮ НЕДЕЛЮ не какает...хотя настроение у нее хорошее, но говорить она еще не умеет. Что нужно принимать ребенку? не слабительные ведь...у нее вес 20кг., рост 101см.аппетит хороший.
В принципе, отсутствие у ребенка каких-либо жалоб говорит о том, что со стулом все нормально. А каков стул, который Вы наблюдаете у ребенка дома?
Dudinka
23.03.2007, 18:17
она очень тужится, но стул нормальный (т.е. не могу сказать что он очень сухой) цвет тоже нормальный (не темный, не зеленоватый) просто как будто психологически не может там сходить...Это не страшно, если ребенок 5 дней не ходит в туалет?...
Mara___dok
23.03.2007, 19:17
Скажите,пожалуйста,а до того как вы отдали девочку в детский сад,проблем со стулом не было?
И предоставьте ссылку на ваши сообщения в неврологии. :)
Dudinka
24.03.2007, 11:55
Мария Александровна, до детского сада, у нас стул был каждый день, иногда 1 раз в 2 дня. исключение-когда нас положили в больницу с пиелонефритом при высокой температуре, стула не было 5 дней, пришлось давать Порталак 66,7%. помогло, далее стул нормализовался. в садике по-началу тоже было нормально, получалось делать это утром или вечером...а вот последний месяц-проблема...
вот ссылочка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mara___dok
24.03.2007, 12:49
...Значит запоры скорее всего психологического характера. Неудобный горшок? Может быть купить в детский сад такой как у вас дома?
...Если дочку это не беспокоит,то значит на ее здоровье запоры никак не отражаются.Постепенно все нормализуется.Подумайте,посоветуйтесь с воспитательницей в детском саду.
...По поводу других ваших проблем. Вы еще не получили ответа от генетиков ? Выложите фото девочки,если это возможно. Получаете сейчас противосудорожные препараты? Когда последний раз были судороги?
Dudinka
25.03.2007, 15:22
Горшок мы сразу принесли в сад такой как дома (так как в садике они маленькие для нашей попы :-)) может действительно "стесняется"... от генетиков ответа еще не получили, там сказали что надо ждать еще недели 3-4, но в том, что наша проблема генетического характера они уверены... результаты ЭЭГ и МРТ попросила выслать нам, постараюсь потом выложить... по поводу Фенобарбитала, который мы принимаем по 0,01г *2 раза в день с 7.11-31.12 и с 09.01-по сегодняшний день, ответят во вторник и скорей всего назначат другой препарат, который нам вышлют с Германии (надеюсь...) а приступ последний раз был 3 марта (4-й по счету) но это были уже не судороги, она проснулась утром-поведение странное (так происходит каждый раз перед приступом) какая-то немного растерянная и вялая, минут через 10 стала смотреть всторону отрешенно как-то, потом нарушилось дыхание (стало глотающим), зрачки всторону и нет реакции ни на что, привели в чувство через минуту-брызгали холодной водой и немного по щечкам хлопали, никаких сокращений в теле (судорог) я не ощутила...пока все хорошо, правда спать уже страшновато... :(
ССылочка на ее фотографии (минут через 20-30 добавли сегодняшние ее фотографии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mara___dok
25.03.2007, 20:27
Уважаемая Дудинка ,а как вас зовут? Не получается посмотреть фотографии,как только пытаюсь их открыть,у меня закрывается программа. Я не понимаю почему так.
Попробую еще раз.
Dudinka
26.03.2007, 02:35
Доброе утро, Мария Александровна, меня зовут Настя. Попробуйте еще по этой ссылочке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mara___dok
26.03.2007, 10:24
Да,Настя,эта открылась нормально. А что все-таки предварительно предполагают генетики ?Или вам не говорили ? Была ли пупочная,паховая грыжа ?Проверяли слух?
Dudinka
26.03.2007, 11:43
нет, генетики ничего не говорили...а сегодня вообще закралось сомнение....они нас всех фотогрофировали, брали у малышки мазок из рта, кровь из венки, а у нас -то с мужем НИЧЕГО.... со слухом у нее все впорядке, насчет грыжи ничего никто не говорил, но думаю, обнаружили бы, еслиб она была...мы же и в Москве были у врачей (пиелонефрит)...а почему Вы спрашиваете?
Mara___dok
26.03.2007, 11:53
...Спрашиваю потому,что некоторые генетические заболевания бывают с нарушением слуха, при других нередко грыжи.
...Давайте ждать результатов от генетиков. Насколько я понимаю сейчас Оля получает фенобарбитал.Вам назначили витамин Д ?
Dudinka
26.03.2007, 14:51
нет, витамины нам не назначали..а Вы считаете что надо принимать? скорей бы лето! и на море..и еще вопрос...генетические заключения могут ставитьсянезависимо от результатов анализов родителей?..я так далека от этого...и еще- если они найдут что-то, лечатся ли вообще заболевания генетического характера?...А мы начинаем "взрослеть" стали понимать, что такое ГУЛЯТЬ! и теперь каждый день у нас войны! и не знаю как поступать-на улице холодно, долго не погуляешь-она начинает кричать и бить меня...и успокоить не могу...и вроде нельзя чтоб расстраивался ребенок.....
Mara___dok
26.03.2007, 23:05
нет, витамины нам не назначали..а Вы считаете что надо принимать?
При длительном приеме фенобарбитала нужен прием витамина Д в дозе от 600 до 100 МЕ в день.
генетические заключения могут ставитьсянезависимо от результатов анализов родителей?..
Этот вопрос лучше адресовать генетикам,я не знаю тонкостей методик обследования.
лечатся ли вообще заболевания генетического характера?...
Некоторые лечатся,некоторые нет.Но вы живете со своей Олей уже долго вместе. Разве она не развивается,не растет,не общается с вами ?Самое главное это ваша взаимная любовь.
Dudinka
27.03.2007, 15:11
Спасибо большое, Мария Александровна, за поддержку! Действительно, Оля развивается, пускай не в ногу со своими сверстниками, но ведь главное что не стоим на месте!! и я даже уверена, что к школе мы постараемся нагнать! а пока радуемся каждой мелочи ею достигнутой!! С первой дочей не понимала-какое это счастье когда ребенок начинает показывать пальчиком на то что ей надо!! СПАСИБО!!!
Замечательный сайт!
Mara___dok
27.03.2007, 15:27
Я очень рада,что вы все правильно понимаете.Это не всегда бывает,к сожалению.
И я вас уверяю,что благодаря вам ,ваша дочка растет счастливым человеком.
А это самое главное.Держите нас в курсе событий.Не пропадайте!
Dudinka
22.04.2007, 06:01
Ну Вот наконец-то немцы заговорили...хотя ничего по поводу диагноза сказать так и не могут. Гинетики пока ничего не нашли. Результаты исследований, как я уже говорила, тоже ничего не дали..(ребенок здоров). Недавно (9.04) опять случился "приступ"...но он только НАЧАЛСЯ!!!и тут же прекратился, т.е ребенок даже не потерял сознание!!! сначала опять же в 7 утра рвотные позывы, начала глотать воздух., я схватила бутылку с водой из холодильника, прислонила к ней- Все прошло! Уж не знаю из-за воды или нет... НО Я РАДА!
В германии врачи сказали, что лучше заменить Фенобарбитал на Lamotrigen или Valproat. Что можете сказать Вы по этому поводу? Я даже не представляю а как же нам вообще "слезать" с таблеток? и не будет ли при переходе на другой препарат спровоцирован приступ?
Спасибо Большое за внимание и понимание!!!