tstepan
01.05.2014, 18:13
Здравствуйте, уважаемые Врачи форума!
Ребёнок 2,8 лет, вес 13,5 кг.
Повторяющиеся лихорадочные состояния каждый месяц с тонзиллитами. Врач предположил Синдром Маршалла (под вопросом также циклическая нейтропения).
В следующий приступ решено было сдать клин. анализ крови и СРБ и приехать показаться врачу для принятия решения о преднизолоновой пробе.
Температура поднялась вчера, сегодня появился налёт на миндалинах.
Вчера сдали клинический анализ крови:
лейкоциты - 9,5
эритроциты - 4,36
гемоглобин - 118
гематокрит - 34,4
ср объём эритроцита - 78,9
тромбоциты 199
лейк формула (ручной подсчёт):
нейтрофилы с\я - 59
нейтрофилы п\я - 0
лимфоциты - 27
моноциты - 12
базофилы - 1
эозинофилы - 1
СОЭ 18
Сегодня клинический анализ крови:
лейкоциты - 12,7
эритроциты - 4,28
гемоглобин - 122
гематокрит - 33,7
ср объём эритроцита - 78,7
тромбоциты 94
нейтрофилы с\я - 69
нейтрофилы п\я - 0
лимфоциты - 21
моноциты - 10
базофилы -
эозинофилы -
СОЭ 23
и СРБ:
Срб - 38,8мг/л. при норме 0-5
Врач при осмотре отметил увеличение лимфоузлов, тонзиллит, было предложено провести преднизолоновую пробу - 2,5 таблетки преднизолона 5мг (то есть 12,5 мг) 3 дня.
Мы доли дозу преднизолона в 16:15, сейчас 19:04, температура 38,1, не снижается. Через какое время можно судить об эффективности преднизолоновой пробы? Если температура будет наростать или сохраняться вечером, ночью, будет завтра, есть ли смысл бросить преднизолон и начать антибиотик? Кровь указывает на бактериальное воспаление или нет? К сожалению, врачу эти вопросы задать возможности нет(((
Если начинать антибиотик, надо ли завтра до начала приёма делать мазок из горла? Может я неправильно поняла, но я поняла, что после начала преднизолона мазок не информативен?
Какой антибиотик пить? В какой дозировке?
Вообщем вопросов огромное множество
Заранее спасибо за все ответы))
Ребёнок 2,8 лет, вес 13,5 кг.
Повторяющиеся лихорадочные состояния каждый месяц с тонзиллитами. Врач предположил Синдром Маршалла (под вопросом также циклическая нейтропения).
В следующий приступ решено было сдать клин. анализ крови и СРБ и приехать показаться врачу для принятия решения о преднизолоновой пробе.
Температура поднялась вчера, сегодня появился налёт на миндалинах.
Вчера сдали клинический анализ крови:
лейкоциты - 9,5
эритроциты - 4,36
гемоглобин - 118
гематокрит - 34,4
ср объём эритроцита - 78,9
тромбоциты 199
нейтрофилы с\я - 59
нейтрофилы п\я - 0
лимфоциты - 27
моноциты - 12
базофилы - 1
эозинофилы - 1
СОЭ 18
Сегодня клинический анализ крови:
лейкоциты - 12,7
эритроциты - 4,28
гемоглобин - 122
гематокрит - 33,7
ср объём эритроцита - 78,7
тромбоциты 94
нейтрофилы с\я - 69
нейтрофилы п\я - 0
лимфоциты - 21
моноциты - 10
базофилы -
эозинофилы -
СОЭ 23
и СРБ:
Срб - 38,8мг/л. при норме 0-5
Врач при осмотре отметил увеличение лимфоузлов, тонзиллит, было предложено провести преднизолоновую пробу - 2,5 таблетки преднизолона 5мг (то есть 12,5 мг) 3 дня.
Мы доли дозу преднизолона в 16:15, сейчас 19:04, температура 38,1, не снижается. Через какое время можно судить об эффективности преднизолоновой пробы? Если температура будет наростать или сохраняться вечером, ночью, будет завтра, есть ли смысл бросить преднизолон и начать антибиотик? Кровь указывает на бактериальное воспаление или нет? К сожалению, врачу эти вопросы задать возможности нет(((
Если начинать антибиотик, надо ли завтра до начала приёма делать мазок из горла? Может я неправильно поняла, но я поняла, что после начала преднизолона мазок не информативен?
Какой антибиотик пить? В какой дозировке?
Вообщем вопросов огромное множество
Заранее спасибо за все ответы))