Сезонная бронхиальная астма. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сезонная бронхиальная астма.

Irushka
02.05.2014, 01:06
Добрый день!
Ребенку 9 лет, вес 38 кг, рост около 140 см. Родился доношенный, здоровый. С детства был атопический дерматит, на что - не выявлено. В обычной жизни чаще всего появляются "заеды" на губах и дерматит на руках. Периодически случался ложный круп (даже в этом году), ОРВИ довольно редко, последние года два обошлись без высокой температуры.
Весной однажды (лет пять назад) был отек на глазах, в следующие годы весной был насморк и слезящиеся глаза, давали зиртек.
В этом году очень серьезная аллергия, нос заложен, глаза слезятся и чешутся, кашель почти непрекращающийся. Неделю назад примерно началось, давала зиртек (20 кап. в день) и на ночь иногда беродуал
Была с ним у врача в понедельник, она оставила беродуал и зиртек, добавила капли в нос.
Вчера еще папа пошел к другому врачу, так как они на ночь делали ингаляцию с беродуалом, после с пульмикортом - не помогло (я не видела, но говорит что кашель вообще не затихал).
Там врач поставил "сезонную астму", назначил зиртек (10*2), тавегил (1/2*2р), глюконат кальция (1*3р), авамис в нос, опатанол в глаза, симбикорт (1*2р) и "прогнать глистов". Лечение начато вчера, папа сказал что ребенок спал нормально, я сегодня "получила" ребенка, не вижу облегчения, все равно нормально не спит, кашляет.
Пожалуйста, прокомментируйте!
Почитала про симбикорт - там получается зависимость от доз?
Что лучше - его оставить или как начала беродуал?
Не хочу "гнать" глистов, ведь ребенок каждый год сдает анализы и все чисто.
Подскажите, пожалуйста, что делать, в каком направлении двигаться?
Не хочу чтобы астма была, может как-то можно вылечить?
Заранее спасибо!

Irushka
05.05.2014, 00:49
Добрый день! Я уточню свои вопросы.
1. заканчивать ли эту схему, или применение симбикорта не оправдано?
2. когда и где лучше сдавать кровь (и кровь или кожные пробы) на выявление аллергена? Есть мнение что надо сдавать в спокойном состоянии и другое - на пике аллергии.
3. результативно ли увозить на следующий год ребенка в ту "степь" где цветение уже прошло или не начиналось?
4. оправдана ли профилактика гельминтоза?
5. есть ли опасность появления астмы? Я своим ухом не слышу затруднения на выдохе.
Спасибо!

Irushka
07.05.2014, 10:56
Уважаемые специалисты, прошу ответить!

TatianaBorisova
07.05.2014, 13:46
1. в схеме совершенно лишний глюконат кальция, 2 антигистаминных препарата тоже не обязательно принимать. Нужно ли дышать симбикортом, я не знаю, очному врачу виднее. Скорее всего, надо.
2. кровь можно сдавать в любое время. кожные пробы только вне обострения.
3. Увозить ребенка результативно. Но это же невозможно делать всегда. Сезон цветения не наступает каждый год в одно и тоже время. Лучше всего проводить аллергенспецифическую иммунотерапию в качестве профилактики.
4. профилактика гельминтоза - чушь
5. Да, опасность появления астмы есть.

Irushka
07.05.2014, 14:18
Большое спасибо, Татьяна Вадимовна!
Сейчас после дождя гораздо спокойнее ребенок.
Ещё уточню, если можно.
1. Симбикорт применялся по схеме врача, уходить с него как-то особенно или просто отмена по окончании курса?
2. Что результативнее кровь или кожные и где лучше делать?
3. Аллергенспецифическая иммунотерапия - это кетотифен (нам не назначали, от знакомых слышала)?
5. Избежать появления астмы можно? т.е. что делать дальше?

TatianaBorisova
07.05.2014, 14:26
1. В идеале, и назначать, и отменять должный очный врач после осмотра. В целом, препарат не требует особой схемы снижения.
2. Начните с кожных проб после окончания сезона цветения. Мест в Москве, где это можно сделать не просто много, а очень много. Практический любой частный центр имеет в своем активе аллерголога, который занимается постановкой проб.
3. Кетотифен - это стабилизатор мембран тучных клеток. Аллергенспецифическая иммунотерапия - это введение в организм микродоз аллергена с целью снизить чувствительность организма к определенному аллергену. Это если кратко. Поищите, почитайте. Это именно то, что нужно вашему ребенку
4. избежать появления астмы можно проводя аллергенспецифическую иммунотерапию.