Раздражение на щеке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Раздражение на щеке

Luturen
02.05.2014, 07:36
Здравствуйте, несколько недель назад на правой щеке появилось небольшое раздражение — на вид красное и шелушится, иногда зудит (слабо). До появления красноты кожа на щеках была сухой, особенно на месте, где и появилось раздражение (возможно, из-за хлорированной воды, от нее у меня всегда кожа сохнет).

После появления раздражения начал мазать его Бепантеном: сначала 1, потом 2 раза в день — более, чем за неделю, улучшения не было. Также начал пить стандартный Компливит. Сейчас пару раз в день мажу это место увлажняющим кремом, т. к. он неплохо снимет покраснение и сухость, а на ночь Бепантеном, однако это, если и не делает хуже, то и не особо помогает. Вчера также прекратил бритьё и начал умываться фильтрованной водой.

Недавно вроде было небольшое улучшение (см. фото за 30.04 ниже), но вчера всё вернулось как было.

Прошу помочь определить, что это, как это правильно лечить и в течение какого времени это может пройти (все-таки с красным пятном на лице ходить не весело :bc:).

P. S. Ранее подобных проблем не было.

Фото:
14.04 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
18.04 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
20.04 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
22.04 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
30.04 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
01.05 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
02.05.2014, 18:36
Возможно контактный дерматит, возможно на косметическое средство.
Меньше мочите, не мойте мылом, возможно использование слабых комбинированных мазей типа пимафукорта не более 5 дней, под контролем дерматолога.

Luturen
05.05.2014, 19:25
Пимафукорт вылечил всё за два дня, спасибо за совет. =)

Luturen
19.06.2014, 15:08
В общем не могу почему-то до конца вылечить — только пройдет всё и опять через несколько дней начинается (как на фото за 14.04, на том же месте). Снова день-другой намажу 2-3 раза, всё проходит и опять через несколько дней по кругу. Я уже вообще ничего не мажу на это место на щеке из косметики — всё, что туда может попадать, это вода и пена от шампуня. В периоды затишья мажу Бепантен, чтобы убрать остаточную сухость (может не надо?). И может ли так быть, что я пользуюсь пеной для бриться и бальзамом после на остальном лице, а дерматит появляется именно на этом месте без прямого контакта? Может всю косметику сменить? И есть ли что-нибудь с гидрокортизоном, но без антибиотиков? А без ГКС?

Dr.Volgina
20.06.2014, 12:24
Пимафукорт больше не используйте,я же писала что только 5 дней.
Обратитесь к дерматологу очно. Возможно назначат метрогил гель.

Luturen
23.06.2014, 10:38
К дерматологу скоро схожу, но почему метрогил не понял.

Dr.Volgina
23.06.2014, 12:44
К дерматологу скоро схожу, но почему метрогил не понял.
Необходимо исключить розацеа.

Luturen
14.07.2014, 18:16
В общем дерматолог сказала мазать Пимафукорт 7-10 дней 2 раза в день, а не 5 или 2, предположив, что это может быть что-то бактериальной природы, и я это не долечивал каждый раз. Промазал 10 дней, прошло еще несколько дней и опять всё то же сегодня началось: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (внизу и сверху родинки, конечно, дерматит на фото по центру и правее, т. е. на том же самом месте)

Сначала небольшой зуд, появляются эти мелкие точки или прыщики (они всё-таки немного выступают над кожей) и дальше будет только хуже — краснота подключится и шелушение, по предыдущему опыту, думаю, завтра-послезавтра будет как 1 мая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Пойду на повторный прием в ближайшие дни.

Dr.Volgina
15.07.2014, 18:40
На бак.инфекцию не похоже.
Не используйте больше стероидные мази на лицо.

Luturen
21.07.2014, 06:18
На этот раз всё еще хуже, чем в прошлые. Это вчера: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сегодня то же самое.
По прежнему только на щеке. Ничем уже не пытаюсь лечить, чтобы не смазать картину на очном приеме.

Dr.Volgina
21.07.2014, 18:21
Ничем уже не пытаюсь лечить, чтобы не смазать картину на очном приеме.
И это правильно. Очный прием гораздо эффективнее, можно посмотреть при дневном свете,потрогать...

Luturen
23.07.2014, 09:16
Был сегодня на приеме. Дерматолог назвала это инфекционным дерматитом, прописала наносить хлоргексидин 2 р/д 10 дней, поверх Фуцидин Г тоже 2 р/д 10 дней, 10 уколов глюконата кальция.

Dr.Volgina
23.07.2014, 19:07
Препараты использовать можно.