Melly
02.05.2014, 14:23
Здравствуйте! Сыну 6 лет 2 мес. за осень перенес 4 обструктивных бронхита. Сейчас снова обструкция. Врач сказала,что слышит единичные хрипы и свисты в обоих легких. Сын заболел в среду. Началось все с прозрачных соплей , как вода. Сейчас насморка почти нет.температуры нет. Ночью не кашляет,но днем кашель сухой, приступами. Сильно и часто кашляет вечером и перед сном, утром тоже,более влажно. Сама я хрипы и свисты не слышу. Врач прописала ингаляции 3 раза в день с 20 каплями бередуала и фенкарол 10мг 3 р\д. все лечение на 5 дней. Есть еще один момент,который меня беспокоит. В среду в обед сын подавился макаронами, но кашлял совсем мало,т.к. он постоянно давится,то я всегда переживаю,чтобы ничего не залетело в бронхи. Я так понимаю,раз 2 ночи после этого он не кашлял,а кашляет только днем,то можно исключить причину кашля из-за аспирации? Лечение назначено адекватно? Нужно ли еще что-то добавить?
Еще беспокоит,что любая простуда и сопли переходят в обструкцию,как этого избежать? Неужели теперь всегда будет болеть с обструкциями? Спасибо!
PS: у аллерголога были, выявили аллергию на домашнюю и книжную пыль(превышение нормы в 4 раза).
Еще беспокоит,что любая простуда и сопли переходят в обструкцию,как этого избежать? Неужели теперь всегда будет болеть с обструкциями? Спасибо!
PS: у аллерголога были, выявили аллергию на домашнюю и книжную пыль(превышение нормы в 4 раза).