Здравствуйте, меня такой вопрос:существуют ли тесты на чувствительность к препаратам эпидуральной анестезии? Мне делали ЭА при кесаревом сечении,но она меня "не брала", ввели дозу препаратав 3-4 раза большую,у ребенка серьезные проблемы ( дцп и др. ), сейчас я снова беременна и хотелось бы избежать старых ошибок.
vmark
22.03.2007, 23:47
А какие показания были к эпидуральной анестезии?
Valeriy
23.03.2007, 01:05
Насколько мне известно, нечувствительных к препаратам для эпидуральной анестезии нет. Возможно, возникли технические проблемы при выполнении блока, к этому могут предрасполагать анатомические особенности, незаметные при осмотре. Связи проблем ребенка с трудностями при выполнении регионарной анестезии, видимо, нет.
Если Вы готовитесь к кесареву и опасаетесь эпидуральной анестезии, есть альтернатива - спинальная (успешна практически в 100% случаев) или общая анестезия. Все вопросы задайте Вашему анестезиологу.
xwz
24.03.2007, 10:57
Показания к ЭА- слабая родовая деятельность,медленное раскрытие шейки матки (после эпидуральной стимуляции)
peebody
24.03.2007, 11:42
Препараты для проведения эпидуральной анестезии не имеют никакого влияния на формирование у ребенка ДЦП. Причину следует поискать в другом.
Особо следует обсудить причины неэффективности ЭА.
Bomgard
25.03.2007, 08:42
Как уже сказали нечувствительности к препаратам для ЭА нет, скоре возникли чисто технические трудности. Что еще интересно: вы говорите, что ЭА вам выполнили по поводу слабой родовой деятельности, следовательно, была попытка провести роды через естественные родовые пути, но даже после эпидуральной стимуляции открытия шейки матки не произошло и выполнили Кесарево сечение. И если вас прооперировали под ЭА, посредством введения анестетика в эпидуральное пространство, значит боли вы не чувствовали, значит катетер был установлен в перидуральном пространстве, не могли же вы перенести операцию без анестезии? Либо при операции Кесарева сечения вам был выполнен другой вид анестезии, просто вы этого не указали, либо то, что вы называете "не брала" не совсем так.
galantovod
01.05.2007, 15:41
А какие показания были к эпидуральной анестезии?
Мне кажется, уместнее спросить какие показания к операции, а уж показаний к ЭА в акушерской практике...
Bomgard
01.05.2007, 19:43
Мне кажется, уместнее спросить какие показания к операции, а уж показаний к ЭА в акушерской практике...
Непонятно,чем вам не понравился вопрос, любой метод имеет свои показания и противопоказания. Тем более,что вопрос был понят и последовал приемлемый ответ.
Мне кажется, уместнее самому проконсультировать пациента,чем критиковать то, как это делают другие.