Прием L-тироксина и кормление грудью. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Прием L-тироксина и кормление грудью.


irina11
22.03.2007, 12:24
Здравствуйте, очень нужен Ваш совет.
Мне 29 лет, вес 52 кг.
При беременности год назад, ТТГ был 8, верхняя граница 4. Врач сразу назначил прием тироксина, сначала 50мкг, потом 75 мкг, к концу беременности.
После родов я продолжала месяц пить 75 мкг, и пересдала ТТГ, результат был ниже нижней границы(0,23мМЕ/л при норме 0,35-4,94). Врач рекомендовала снизить дозу до 50 мкг, и пересдать через 2 месяца. Сейчас опять ТТГ ниже нижней границы (малышке 3 месяца уже, только на ГВ!!). Скажите, что мне делать с дозировкой, я сейчас к сожалению не в России, и обратится к врачу не могу)??
Волнует очень вопрос, могла ли я навредить моей девочки, излишним приемом препарата??? И еще, у нее вес сейчас в 3 месяца 7,2 кг, а родилась 3,4 кг, врачи говорят очень много, ограничить грудь, вводить прикорм. Может ли излишний вес ребенка быть связан с тироксином? Надо ли обследовать малышку? Немецким врачам, как то все равно на мое беспокойство, с трудом удалось убедить выписать направление на ТТГ. Спасибо.

irina11
22.03.2007, 14:55
последний анализ от 19.03 TSH <0.05 mU/l при норме 0,3-4,5 . Немецкий врач требовал немедленной отмены препарата, так ребенок на ГВ. Подскажите, плз. что делать? Навредила ли я малышке?? Да, до беременности Т3 и Т4, аунтотела в норме. Сейчас пересдаю только ТТГ.

Melnichenko
22.03.2007, 15:58
Конечно, отменить - у Вас был гипотироз во воремя беременности, но сейчас-то все нормально и даже возможна фаза тиротоксикоза послеродового тироидита


irina11
22.03.2007, 16:51
Спасибо, огромное за ответ. А как на счет малышки?? я очень волнуюсь, не навредила ли я ей , через молоко она не получала излишки гормона? Надо ее обследовать?

Melnichenko
22.03.2007, 17:03
Да полноте, нет, не навредили. Вы просто стали мамой и теперь всегда и все время будуте бояться за малышку, даже когда она перерастет Вас на голову и станет сама мамой..

Но это естественно - и Ваш вопрос вполне понятен, а бояться оснований нет, у Вас хорошие врачи.

Давайте все- таки запланируем контроль св Т4 через 2 недели после отмены тироксина - у Вас могут быть фазные изменения уровня гормонов, но помните, все, что делается , делается с очень - очень большим запасом предусмотрительности, и ради внимания и к Вам, и к малышке- но никак не для Вашего волнения
наслаждайтесь детством малышки и счастьем быть молодой мамой !

irina11
22.03.2007, 17:23
Спасибо Вам огромное, за вашу помощь и чуткое внимание. Ваши слова действуют, лучше чем любые успокаивающие таблетки)) Желаю Вам и Вашим близким только всего наилучшего и конечно здоровья.