Здравствуйте! Мальчик 1г.6 мес. от 1 бер-ти родился с весом 3200 г. 52 см. без осложнений.С 1 мес АД.На груднгм вскармливании до 1 года, сейчас на безмолочной диете.Периодически бывают обострения АД.Неделю назад покраснел пупок, врач назначил адвантан на 3-5 дней, диагноз-обострение АД.Пупок прошел, но сейчас опять появилось некоторое покраснение и плюс покраснение полового члена и мошонки,ребенок чешет область промежности, наверху и под мошонкой появилось мокнутие, как сукровица. Врач опять назначил адвантан на 5 дней + супрастин.Скажите пожалуйста 1.нужен ли адвантан,это похоже на АД?2.Что делать с мокнутием? Я раньше пользовалась эмолиумом, можно его сейчас, или на мокнутие что-то другое надо?3.Можно мазать адвантан на половой член?Переведите фото пожалуйста в скрытый режим.
фото скрыты
Elochka_3j
04.05.2014, 14:36
Еще, если это важно, ребенок очень часто трогает свои половые органы, может ли такое покраснение быть в результате механического повреждения, трения? Заранее спасибо за ответ.Просьба перевести фото в скрытый режим.Спасибо.
SergDoc
04.05.2014, 17:04
1.нужен ли адвантан,это похоже на АД?2.Что делать с мокнутием? Я раньше пользовалась эмолиумом, можно его сейчас, или на мокнутие что-то другое надо?3.Можно мазать адвантан на половой член?Переведите фото пожалуйста в скрытый режим
1. нужен
2. как можно меньше держать в памперсе, как можно дольше - на
3. это не очень хорошо, но можно
помимо стероидов - ребенку может понадобиться антибактериальная мазь типа бактробан. обсудите это с очным врачом
Еще, если это важно, ребенок очень часто трогает свои половые органы, может ли такое покраснение быть в результате механического повреждения, трения?
нет, скорее здесь обратная связь
контактный дерматит вызвал зуд и жжение в области промежности и потому ребенок трогает половой член
Elochka_3j
05.05.2014, 10:05
Спасибо большое, Сергей Александрович! Скажите, это контактный дерматит или АД? Или между этими понятиями нет принципиальной разницы? А покраснение пупка тоже контактный дерматит?Можно ли мазать эмолиум, если мокнет?
SergDoc
05.05.2014, 12:10
принципиальной разницы нет
пупок - думаю, да
эмолиум - препарат против сухости кожи, его задача удерживать влагу в коже
нет, при мокнутье он бесполезен
я бы оставил антигистаминные , если мокнущая поверхность еще не инфицировалась
если инфицировалась - то бактробан
решать очному врачу