18 лет. постоянный зуд кожи, периодически с сыпью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 18 лет. постоянный зуд кожи, периодически с сыпью

krislogvina
04.05.2014, 11:21
Мне на данный момент 18 лет. Рост 162. Вес 48,5.
В конце 2012 года начался зуд по всему телу. Сначала я подумала, что это была аллергическая реакция на цитрусовые, пила супрастин. Полегчало. А потом уже начался постоянный зуд кожи, периодически с сыпью. Выпиваю Зиртек - зуд и сыпь пропадают. Но дня через 2-3, а может и еще раньше, снова все начинается, и так до сих пор. Использовала еще мазь Акридерм, которая облегчала зуд, сыпь исчезала на время. Чешется почти все тело: голова, шея, лицо (однажды была сыпь прямо на веках), руки, ноги и тд.
Сдавала много анализов в Инвитро: 1) билирубин прямой, триглицериды, фосфатаза щелочная, холестерол общий, холестерол-лпвп - в норме. 2) антитела к антигенам лямблий - в норме 3) делала анализы на аллергены (говядина, шоколад, пшеничная мука и др.) - отрицательный 4) в 2012 у меня обнаружили Helicobacter Pylori. Пила таблетки, антибиотки. в 2013 снова у меня его нашли, пролечилась уже самостоятельно, так как те рекомендации, которые давал врач, не помогли; в конце 2013 сделала анализ на Helicobacter Pylori - отрицательный. 4) анализ на сахар - в норме 5) гепатит B - отрицательный. 6) сдавала анализы для проверки работы щитовидной железы - там у меня тоже все в норме.
Думала, что, возможно, у меня сезонная аллергия на что-то, но это у меня постоянно независимо от времени года.
Недавно я похудела (мой постоянный вес 48-49 кг, а пару месяцев держался вес 45-47). Сейчас снова вешу 48-49 кг. Думала, что зуд у меня появляется на нервной почве, так как сильно нервничаю. Пила метипред. периодически выпиваю 1-2 табл валерьянки - опять же не понятно, вроде зуд становится легче, но ненадолго.
Помимо этого у меня еще, как мне кажется, сильная потливость. Может, это тоже является одним из симптомов какого-нибудь заболевания?
Сейчас пью хофитол (для печени) и смесь трав для улучшения работы желудка, так как предполагаю, что это связано с желудком.
так же у меня есть предположение, что это может быть какой-либо гормональый сбой (повышение тестостерона), но не проверяла еще эту версию.
Подскажите, пожалуйста, с диагнозом, так как я уже больше так не могу(((( прикладываю фотографии того, что у меня бывает, если не пью Зиртек.

krislogvina
04.05.2014, 11:28
К сожалению, на фотографиях не так, как в жизни (в жизни похуже).
На ногах вот такая сыпь часто (если расчесывать сильно). На руках только зуд обычно, а сыпь только на левой руке, появилась второй раз.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
05.05.2014, 16:00
Высыпания у Вас появляются при расчесывании?

krislogvina
05.05.2014, 18:23
Высыпания у Вас появляются при расчесывании?

Да, чаще всего после расчесывания. Но вот даже на данный момент есть мелкая сыпь на внутренней стороне бедра, участок этой сыпи небольшой.

Dr.Volgina
05.05.2014, 18:55
Возможно холинергическая крапивница.
Выложите результат ТТГ, глюкозы.
У аллерголога были?

krislogvina
05.05.2014, 19:56
Возможно холинергическая крапивница.
Выложите результат ТТГ, глюкозы.
У аллерголога были?

результаты анализов от 21.08.2013:
глюкоза - 5,22 ммоль/л
гликированный гемоглобин - 5,60 %

тиреотропный гормон - 2,15 мкМЕ/мл
Т4 свободный - 1,05 нг/дл
Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО) - 13,5 МЕ/мл
lgE общий - 19,8 МЕ/моль

результат анализа от 29.03.2014:
Глюкоза - 4,9 ммоль/л

У аллерголога была в августе 2013. Сказали сделать тест на хеликобактер и сделать анализ на аллергены.

krislogvina
05.05.2014, 21:35
Заметила вот еще, что часто после ванны вот такие покраснения появляются. Это только на руках, плечах и шее. Не чешутся.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
06.05.2014, 18:49
Да,крапивница.
Обратитесь к аллергологу очно для назначения лечения.

krislogvina
06.05.2014, 18:54
Да,крапивница.
Обратитесь к аллергологу очно для назначения лечения.

Спасибо вам огромное за помощь!!!