Контакт за городом с неизвестной собакой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Контакт за городом с неизвестной собакой

EfimovVl
04.05.2014, 17:33
Здравствуйте. Надеюсь, поможете мне в трудной ситуации.

Я ехал на дачу. Когда вышел из машины, чтобы помочь попутчице выгрузить вещи, откуда-то выскочила небольшая собака и кинулась мне под ноги. Не лаяла, и не рычала тоже, кажется. Но однозначно коснулась мордой и лапами тоже вроде бы. Потом отскочила и убежала не торопясь куда-то в кусты. Собака, скорее всего была домашней, потому что была на вид не грязной и не лохматой. Потом я уехал, а приехав домой, осмотрелся. Увидел на ноге выше щиколотки небольшую одиночную красную точку.

Хотя я не знаю, могла ли собака так меня укусить, но я испугался и решил посмотреть в интернете, есть ли бешенство в нашем районе. Прочитал, что буквально за пару дней до этого в соседнем районе был объявлен карантин по бешенству, там нашли бешеную собаку.

Что мне делать теперь? Посоветуйте, очень Вас прошу.

Evgeniy_Sherbyn
07.05.2014, 17:19
Собака Вас кусала или нет?

EfimovVl
08.05.2014, 16:34
Я не знаю точно. Вроде бы нет, по крайней мере, я не чувствовал. Но может, она могла сзади меня цапнуть незаметно? Хотя тогда, наверное, был бы след от нескольких зубов, а не одиночная точка...

Evgeniy_Sherbyn
10.05.2014, 13:32
В общем ответ такой: если собака кусала, то нужно разбираться дальше, а если нет - то просто забудьте.

EfimovVl
10.05.2014, 18:54
Но если я не знаю точно, кусала она меня или нет? Как Вы думаете, могла ли собака меня укусить незаметно? Или например, ослюнить мне штанину, если эта красная точка у меня до этого была и туда вирус мог попасть?

Evgeniy_Sherbyn
11.05.2014, 11:41
Только если предварительно однозубая собака ввела вам анестетик в место укуса.

EfimovVl
11.05.2014, 13:18
Вот и я думаю: я раньше видел собачьи укусы и там обычно было что-то посерьезнее одной маленькой красной точки, из которой даже кровь не текла. То есть я могу не волноваться?

Evgeniy_Sherbyn
11.05.2014, 13:24
Да, можете не волноваться.