Кашель 2 недели, нет улучшений! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кашель 2 недели, нет улучшений!

Yana76
04.05.2014, 17:39
Уважаемые врачи форума! Посоветуйте, пожалуйста, с лечением ребенка! 8,5 лет мальчику.
19 апреля заболел - заложенность носа, кашель спустя 2-3 дня, без температуры, ребенок активный. Насморк лечили горчицей в носки на ночь, и чтобы лучше спал - тизин. Кашель не личила, мне показалось, что он достаточно влажный. Но вместо того чтобы сходить на нет, он стал более надрываемым каким-то, не таким уж и влажным, и никак не проходящим. Начала давать лазолван и 29 апреля, через 10 дней, повела его к врачу, она послушала , сказала в легких чисто. диагноз точный я не знаю но вроде как трахеит . Выписала Аскорил, кагоцел, лизобакт. Пьем его- все также. Теперь и ночью бывает подкашляет! Но не долго.
Сама решила поделать ингаляции с физ. раствором 3 мл, 2 р/д. На данный момент второй день делаю. Врач мимоходом заметила , что,может быть, аллергический кашель. Меня это мучает потому что это же серьезно! Поэтому сама два раза дала на ночь 1\2 супрастина ( то что имелось в аптечке).
Ребенок говорит что мокрота отделяется, но в небольшом количестве и не каждый раз. Кашляет не сказать чтоб часто, не больно, но как-то надрывно.
Что делать в таком случае? Как отличить "обычный"кашель от аллергического и надо ли , и повлияет ли это на лечение. Вобщем, что с кашлем делать и делать ли вообще?!

dr.Ira
04.05.2014, 18:48
Вобщем, что с кашлем делать и делать ли вообще?!

Не заниматься самолечением и прочесть внимательно ЧаВо.