Приказ 572, приложение 5 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Приказ 572, приложение 5

ELENA_VLAD
05.05.2014, 08:11
Коллеги, как Вы работаете с беременными по указанному приказу? Как шифруете СД - Е10,Е11 или О24?
Галина Афанасьевна! Хочу изменить указанную "маршрутизацию" на уровне региолнального Минздрава - не госпитализировать же всех беременных минимум по 3 раза. Приказ этот пахнет нафталином, хотя у него и 2012 год.

AnnaSa
05.05.2014, 22:28
Мы (работаю в НЦАГиП) шифруем О24.4, если до беременности нарушений углеводного обмена не было, и Е10-11, если уже установлен диагноз. (впрочем, если до беременности была НТГ, к примеру, лично я каждый раз затрудняюсь)
Примерно по приказу и работаем, кроме, пожалуй, госпитализаций с нашей стороны (на мой взгляд, это дословно взято из рекомендаций по СД1, что здесь не приемлемо)

ELENA_VLAD
06.05.2014, 03:47
Сапсибо за ответ. Наша проблема именно в госпитализациях - особо дисциплинированные акушеры-гинекологи настаивают именно на госпитализациях , прописанных в приказе. Думаем, как его приспособить к реалиям. Выход один - шифровать как Е10 иЕ11. Тогда вроде и маршрут можно поменять и разрешать вынашивать после заключения из поликлиники или Центра.