Температура [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура

Melodija
05.05.2014, 09:51
Добрый день! Ребенок 3, 3 года. 2.05 - температура 39. Дала оцилококкцинум - сбилась до 38.3. На второй день до 39 была - (жаропонижающее не давали). Третий день вызывала скорую послушать - хрипов нет. Не кашляет, нет соплей (аденоиды увеличены), горло красное рыхлое. На ухо один раз пожаловался (влажное ухо было). Врач потрогала - не реагировал на ухо. Сказали - вирусное ОРВИ. Температура 39, 8 днем - ставила свечку нурофовую. Вечером 39,1 эффералгана смогла дать пятую часть (насильно давать не стала, потому что утром насильно влитую дозу вырвал). На ухо не жалуется, но отипакс капаю. Ночью была температура 38.3. К утру 36,7. Сейчас поднимается - 38,8 (четвертый день). Вызвала врача из поликлиники.
Я правильно понимаю - мне надо исключить бактериальную инфекцию? Какие анализы сдать? Показателен ли анализ крови? Или мазок горла взять? К лору вести с температурой воздерживаюсь. Или все-таки надо? Спасибо.

dr.Ira
05.05.2014, 10:26
Я правильно понимаю - мне надо исключить бактериальную инфекцию? Какие анализы сдать? Показателен ли анализ крови? Или мазок горла взять? К лору вести с температурой воздерживаюсь. Или все-таки надо? Спасибо.

Ответы на эти вопросы должен дать врач после очного осмотра.

Melodija
07.05.2014, 08:47
Начали принимать АБ (проконсультировалась у двух педиатров и лора). Диагноз - ОРИ, острая лакунарная ангина, острый средний отит слев. АБ принимать стали с вечера четвертого дня температуры. Сразу температура прошла (за пару часов три раза мокрые рубашки поменяла).
Но меня смущает количество препаратов.
- реаферон - 5дней
- клацид
-бифиформ
-ингаляция с деринатом
-отофа
-виброцил
-зертек
-мирамистин на миндалины.

По факту принимаем клацид (2р. в день по 5мл), бифиформ, в ухо отофу 3 раза в день, мирамистин на миндалины три раза в день, ингаляция с деринатом 1р. в день.

Зиртек не даю, сосудосужающие в нос не даю (насморк отсутствует, а лор сказала все равно капать), реаферон не даю.

Просьба прокомментировать назначение врача.

dr.Ira
07.05.2014, 09:01
Просьба прокомментировать назначение врача.

Раз речь идет об отите, то оставьте только а/б. Все остальное - лишнее.

Melodija
07.05.2014, 10:44
Спасибо за ответ. То есть и горло уже обрабатывать при АБ нет смысла (она еще и ангину поставила), да? И капать в ухо? (я если честно так и думала, но постоянно сомневаюсь)).