Вопросы о внучке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопросы о внучке


lissi
22.03.2007, 17:37
Добрый день!У меня родилась внучка вес 2850 рост 50.Роды нормальные.
Нам исполнился месяц.Сегодня были на приеме у врача,прибавили в весе 950 гр. и выросли на 1,5 см .Кушает хорошо,спит хорошо,улыбается,пытается гулить.Но у ребенка "мраморная кожа" и врач настаивает на госпитализации и выписал "Пантаган".Пожалуста обьясните от чего у детей бывает эта самая "мраморность" и для чего выписан этот препарат.У меня есть старшая внучка,ей 4года.Когда она родилась у нее тоже была "мраморная" кожа,но врачи не делали из этого проблемы ,девочка хорошо развита,подвижна.Мы очень обеспокоены.
С уважением.

BBC
22.03.2007, 18:11
Вероятно, начать следует с того, что в мировой медицине нет такого диагноза "мраморность кожи". Оная мраморность может сопровождать самые разные состояния от, не требующих вообще никакого внимания, до грозных болезней. Отсюда вопрос - как сформулирован диагноз педиатром, который осматривал ребенка и, на основании которого, предложена госпитализация?

P.S. Перебирая все возможные и невоможные варианты, я не нахожу такого, при котором был бы показан назначенный Вашей девочке препарат...

Dr.Nathalie
22.03.2007, 18:36
Пантогам не при чем. Мраморность - не патология.
Пригласите сюда маму ребенка, пожалуйста.


POLINA_S
25.03.2007, 19:23
Работая с детьми раннего возраста с особыми проблемами (СД), поняла, что назначение пантагама часто переводится как "понятия не имею, что с этим делать, но что-то же надо предпринять!!!". С уважением, Полина

lissi
26.03.2007, 17:28
Спасибо за присланные сообщения.
Сразу после рождения девочке ставили диагноз:гипотрофия 1 степени.
Через месяц в карточке доктор написала:ППЦЭС восстановительный период,синдром вегетовесциральной дисфункции,группа здоровья-3.
Каких либо разьяснений доктор не дает,говорит так надо.
Подскажите как нам быть?
С увадением.

BBC
26.03.2007, 17:38
Через месяц в карточке доктор написала:ППЦЭС восстановительный период,синдром вегетовесциральной дисфункции,группа здоровья-3.

Если уж мы начали "переводить", то процитированная фраза переводится, как "в принципе ребенок здоров, но надо же что то написать, раз ко мне пришли". Посмотрите тему ПЭП в ЧАВО в педиатрии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

В отношении "что делать" давайте разберемся надо ли делать что то особенное.
Итак, ключевой вопрос - "что беспокоит ребенка"?


lissi
27.03.2007, 16:06
Вот это самое удивительное,что ребенка ничего не беспокоит-хорошо кушает(прибавка в весе 950 гр.),спит,если что-то не нравится плачет(мокрая попа например).Нормальный ребенок,которому месяц отроду.Очень не хочется чтобы на нашем ребенке ставили эксперименты,якобы нам во благо.
Я признательна все кто откликнулся на мой вопрос.Спасибо.
С уважением.

BBC
27.03.2007, 16:26
Нормальный ребенок,которому месяц отроду
Это главное! Здоровья Вам и малышу!

lissi
27.03.2007, 17:31
Спасибо!!!!!!!!!


Gallen
27.03.2007, 17:34
Вот это самое удивительное,что ребенка ничего не беспокоит-хорошо кушает(прибавка в весе 950 гр.),спит,если что-то не нравится плачет(мокрая попа например).
Это не удивительно - это нормально!

lissi
27.04.2007, 18:11
Добрый день!Снова обращаюсь к вам за консультацией.
Ребенку 2 месяца.Доктора ставят диагноз:ПЭП,синдром двигательных нарушений средней тяжести,восстановительный период.
Назначили лечение:-электрофорез с никотиновой кислотой на шейный отдел позвоночника, - массаж спины и конечностей,- кортексин с новокаином,витамины В6 и В12 через день по 1/2 дозы.
Насколько необходимо при таком диагнозе такое лечение.
С уважением.

Dr.
27.04.2007, 18:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


BBC
27.04.2007, 18:16
Для начала нужен диагноз. Прочтите, пожалуйста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Для развернутого ответа нужна картина заболевания. Ребенка что-то беспокоит? Опишите, пожалуйста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Представленные назначения не входят в известные рекомендации лечения.

lissi
28.04.2007, 04:08
Да читала я все это и дочь моя читала.Но не могу же я учить наших врачей.А они знай свое пишут в карточке ПЭП и выписывают такие лекарства.что дрожь берет и становится страшно за жизнь ребенка.
С уважением!

Dambldor
28.04.2007, 08:17
Доктора ставят диагноз:ПЭП,синдром двигательных нарушений средней тяжести,восстановительный период.
Назначили лечение...
Диагноз без пациента лечить невозможно. А как на Ваш взгляд, все ли в порядке с Вашим ребенком? Беспокоит ли его что-нибудь? Соответствует ли возрасту развитие ребенка? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Одно дело, что написано в карточке, а другое - беспокоит ли что-нибудь ребенка, есть ли реальная проблема?
Как вариант, можно распечатать обзор по ПЭП, который Вы прочитали и аккуратно узнать точку зрения Вашего доктора.Ссориться с доктором конечно не стоит. В свое время, когда мы со своим сыном ходили на плановые осмотры, я предпочел не обращать внимания на такие же записи в карте и назначения, обсуждать не было сил и желания,т.к. проблемы были другие, их и решали.


Наталья П.
28.04.2007, 10:16
Да читала я все это и дочь моя читала.Но не могу же я учить наших врачей.А они знай свое пишут в карточке ПЭП и выписывают ..лекарства Уважаемая Лисси. Вашей дочери как матери ребенка нужно принять решение о дальнейшем лечении\не лечении своего ребенка на основании имеющихся теперь знаний. Это её право и её ответственность.
Мы - информационный ресурс, не виртуальная поликлиника. Пока пациенты не будут владеть информацией о современной медицине и требовать этого от врачей, их так и будут лечить по старинке.

POLINA_S
28.04.2007, 11:51
Уважаемая Лисси, обратили ли вы внимание, что вопросы врачейДиагноз без пациента лечить невозможно. А как на Ваш взгляд, все ли в порядке с Вашим ребенком? Беспокоит ли его что-нибудь? Соответствует ли возрасту развитие ребенка? остались без ответа. Почему? Вам кажется, что главное - это диагноз, а не реальная картина развития ребенка? Если да, то какой совет могут вам дать доктора, никогда не видевшие малыша. Диагноз ПЭП - это все равно, что сказать: на улице ПОГОДА, а потом просить совета как вам одеться :)

lissi
05.05.2007, 08:39
Внучке сделали узи сердца и обнаружили отверстие в аорто-легочной перегородке 7мм.Насколько это серьезная паталогия? Операция действительно неизбежна?В каком возрасте делают операцию с данным диагнозом?
С уважением!


audovichenko
05.05.2007, 08:49
К сожалению, аорто-легочное окно - достаточно серьезная патология, которая без хирургического лечения быстро приводит к появлению и нарастанию симптомов легочной гипертензии. В последующем это вызывает необратимые изменения в мелких сосудах легких и непосредственно в легочной ткани, что нарушает нормальный газообмен. Ранее, когда такие детки не оперировались, это приводило к смерти в довольно-таки раннем или молодом возрасте (от прогрессирующей сердечно-легочной недостаточности).
Аорто-легочное окно неспособно закрыться самостоятельно, поэтому единственным методом лечения остается кардиохирургическое. С другой стороны, операция относится к хорошо разработанным, технически не очень сложным, не требующим нескольких этапов хирургического лечения.

lissi
05.05.2007, 13:57
Уважаемая Анна Евгеньевна Удовиченко ,спасибо за разьяснение.Теперь все относительно понятно.Нам 2,5 месяца.В каком возрасте показана операция? Мама с девочкой хочет ехать в отпуск,мы живем на Севере,можно с ребенком лететь на самолете?
С уважением!

audovichenko
05.05.2007, 14:45
Нам 2,5 месяца.
Да, это типичный возраст, в котором выявляется данный порок.
В каком возрасте показана операция?
Во всех источниках указывается "чем раньше, тем лучше".
В любом случае, девочку сначала необходимо проконсультировать у квалифицированного кардиохирурга (в Вашем случае можно добиваться квоты как в Бакулевский центр, так и в НИИ ПК в Новосибирске), и оперироваться тогда, когда скажет этот самый кардиохирург.
Мама с девочкой хочет ехать в отпуск,мы живем на Севере,можно с ребенком лететь на самолете?
Лететь на самолете придется все равно - на консультацию. И тогда уже задать все интересующие вопросы кардиохирургу.


lissi
05.05.2007, 16:07
Уважаемая Анна Евгеньевна Удовиченко ,а что Вы скажете о Сургутском кардиологическом центре? Направление нам дали туда,18 мая -консультация. Есть ли у нас право выбра или довольствоваться можем тем, что предлагают свои врачи. У меня большое сомнение в компетентности наших докторов.То что была выявлена такая серьезная патология чистая случайность.Все началось с "мраморности кожи " у ребенка.После родов выписали на третий день.Через месяц в карточке появилась запись: ПЭП -восстановительный период. Второй месяц другой врач,но все тот же ПЭП,только изменено лечение. Пришлось идти в перенатальный центр недоношенных детей.Нас больше всего волновало то,что у ребенка тельце розовенькое,хоть и мраморное,а вот кисти рук и стопы как-будто прозрачные и постоянно холодные.Легкая анемия подтвердилась ,гемоглобин 116.Ну а дальше больше-аорто-легочные ворота(так наши врачи обозвали).
Спасибо Вам за консультацию.
С уважением!

audovichenko
05.05.2007, 17:19
Ведущий кардиохирург Сургутского кардиоцентра - Ярков Владимир Иванович - замечательный врач, возможно, лучший кардиохирург в регионе Западной Сибири. Я просто не знала, что они оперируют и детей тоже (но это, наиболее вероятно, просто недостаток лично моей информации).
В любом случае, для первичной консультации этого точно достаточно. Дальше - просто не постесняйтесь спросить, много ли оперируют в СКЦ детей до года, с какой патологией, какие результаты.


lissi
05.05.2007, 17:38
Спасибо!!!!!!!

lissi
21.02.2008, 18:52
Моей внучке исполнился год,вес 8200 кг,рост 74 см.Девочка хорошо развита,аппетит хороший.Мама и папа хрупкого телосложения. Участковый педиатр назначил препарат ЭЛЬКАР по 10 капель 2 раза в день.Правильно ли сделано назначение или можно обойтись без этого лекарства.
С уважением.

BBC
21.02.2008, 19:41
Есть такая хорошая вещь - поиск по форуму. Он позволяет найти ответы на большинство вопросов.
Есть такой хороший принцип - назначать препарат только понимая, зачем мы его назначаем.
Есть такое хорошее правило - не лечить здоровых детей. ("Хрупкость" мамы с папой - не есть заболевание ребенка).
Цитирую классика:
Элькар не обладает каким-либо специфическим эффектом. Его назначение может быть целесообразно при некоторых редких обменных заболеваниях, когда нарушены биохимические процессы именно с его участием. Однако в мире постоянно делаются попытки применить его как биодобавку "чтоб ребенок лучше питался".

Надо ли пояснять дальше?