трескается кожа до мяса и кровит (фото) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : трескается кожа до мяса и кровит (фото)

kotika47
06.05.2014, 11:38
Здравствуйте,помогите мне пожалуйста. Я с осени наблюдаюсь в кож.вен диспансере,но они мне помочь ничем не могут. Осенью у меня треснул палец,я думала-порезалась,но потом пошло на другие пальцы. И сейчас вот что-кожа трескается до мяса,вокруг шелушится, болит,кровит... Таких ранок у меня по 3 на каждой руке...:ac: Столько анализов сдала,все положительные. И питаюсь правильно,и кремом мажу.. Ничего не помогает.. На что это похоже? Подскажите пожалуйста,какие еще анализы можно сдать чтоб узнать из-за чего так?

Dr.Anisimova
06.05.2014, 13:26
В данном случае возможны варианты: экзема, контактный аллергический дерматит, когда преобладает именно аллергическая реакция, и что более вероятно по виду трещин, сыпи-простой контактный раздражительный дерматит, так как самих активных экзематозных воспалительных проявлений не видно, а преобладает сухость, шелушение, трещины кожи. В таких случаях первостепенное значение имеет то, с чем кожа контактирует непосредственно(вещества, материалы, например, моющие, дерево, бумага, какие-либо растворы-красители и т.д.). Это может быть связано с работой, домашней деятельностью и т.д. Кожа рук нуждается в применении жирных защитных водоотталкивающих кремов, увлажняющих/смягчающих кремов(постоянно), защите с помощью тканевых перчаток. Трещины: дезинфекция растворами антисептическими (хлоргексидин, октенисепт, мирамистин и др.). Возможно применение комбинированных препаратов типа пимафукорта, гиоксизона для уменьшения воспалительной реакции и антибактериального действия.

kotika47
06.05.2014, 14:29
Cпасибо Вам большое!

kotika47
06.05.2014, 14:35
Cпасибо Вам большое! Завтра съезжу в аптеку и куплю препараты и крема...
А еще скажите пожалуйста, в следствие чего она могла развиться?Правда,Что раз она появилась,то больше меня не покинет навсегда? И можно ли пропить какие то таблетки чтоб лечить изнутри?
Она появилась спустя полгода после родов.. До родов ее вообще не было.. Что это за напасть то такая(((

Dr.Anisimova
06.05.2014, 17:17
- "изнутри" лечить невозможно, так как особо и не чем; больше наоборот акцент на защиту от внешних факторов: после родов чаще контакт с водой, моющими, что при наличии генетической предрасположенности приводит к изменению кожного барьера и утраты защитной функции(сухость, шелушение, трещины, присоединение инфекции-корочки и т.д.), что проявляется либо в виде экземы(покраснение/воспаление, пузырьки, эрозии, трещинки, зуд), либо в виде контактного раздражительного дерматита(сухость, шелушение, трещины, зуд редко или отсутствует), в виде контактного аллергического дерматита(воспаление, покраснение, мелкие волдыри зудящие)
- лечение получается симптоматическим: устранение раздражающих факторов, аллергенов, защита(кремы, перчатки), увлажнение кожи, устранение воспаления кожи, устранение зуда при его наличии(антигистаминные препараты, кетотифен как стабилизатор мембран тучных клеток именно при экземе, при аллергии)
- в Вашем случае именно проявлений аллергической реакции не отмечается, больше именно нарушение барьерных функций кожи от контакта с раздражающими веществами, поэтому и нацелено будет все на поддержание защиты, увлажнение, лечение трещин.