Непонятные образования под глазами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непонятные образования под глазами

Neumnica
06.05.2014, 11:53
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Эти образования под глазами (см. фото) появились чуть меньше года назад. По крайней мере очень заметными стали. Они не болят, не чешутся. Если провести пальцем по ним, то четко прощупываются. Кожа в этих местах постоянно как будто стянута и хочется ее увлажнить (я как бы постоянно чувствую эти места под глазами). Но сколько бы ни мазала все остается так-же. Ходила к трем специалистам: 1) Дерматолог в районной поликлинике сказала что это "холестериновые бляшки", их только лазером убирать; 2) Дерматолог в платной поликлинике написала диагноз: "множественные милиумы, гиперкератоз" на словах сказала, что это закупорки сальных желез, и лазер тут не поможет, так как их очень много, посоветовала делать дома пилинг фруктовыми кислотами; 3) Дерматокосметолог в клинике красоты также сказала, что это закупорки сальных желез, предложила пилинг роз де мер (6 процедур) и мезотерапию (6 процедур) чередовать через неделю. И наконец, моя косметолог посоветовала мне попробовать фракционную мезотерапию. Я согласилась, но боюсь, что могут быть осложнения именно в этих местах.

Очень прошу, приведите мои мысли в порядок, а то я совсем запутулась. Что это такое и как лечить?

Да, мне 29 лет (в октябре 30 будет). Кожа Т-зона жирная, а щеки - нормальная. Никогда не мучилась прыщами, только сейчас почему-то лоб постоянно в мелких красных прыщиках. Очень хочется красивую ухоженную кожу.:ax:

Dr.Anisimova
06.05.2014, 13:36
- за ксантомы (то, что назвали "холестериновые бляшки") данных нет; обычно более желтый яркий цвет, неровные границы, постепенно растущие плоские неправильной формы образования
- по фото видно не четко: если выбирать между милиумами и сирингомами скорее всего сирингомы, в этом случае удаление лазером;
- одно понятно точно: пытаться решить эту проблему механическим путем нежелательно, так как не совсем четко это выглядит как милиумы(только милиумы допустимо удалять механически из всего вышеперечисленного), по фото не визуализируется содержимое(милиум- киста сальной железы с содержимым желто-белого цвета-не вижу по фото)
- пилинги, мезо- и др. наружные средства бесполезны в любом случае
Если примете решение разбираться косметически,- лучше лазер. Можете сейчас только вести наблюдение. Сирингомы с течением времени несколько увеличиваются в отличие от милиумов. Будет рано или поздно точно понятно, что за образование, тогда уже воспользуетесь лазером.

Neumnica
07.05.2014, 06:52
Спасибо:) Буду наблюдать что дальше будет. Лазером пока финансово не потяну, тем более видимо не один раз придется делать, а курсом.