шелушится лицо [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : шелушится лицо

ivrus
06.05.2014, 11:57
здравствуйте.у меня вокруг губ и под губами сильно шелушится,даже немного покраснело.как открываю рот,чувствую как стягивается кожа,и немного чешется.Мне 17.что делать?Говорили мне от воды,но раньше такого не было,помогите пожалуйста
Фото прилагаю.По обе стороны лица,возле губ вот такое творится...
Умываюсь увлажняющим жидким гелем,но не помогает...также немного шелушится под глазами,но без покраснения.
Под подушечками носа тоже примерно также,красное и шелушение.

Dr.Anisimova
06.05.2014, 13:46
- фото конечно лучше бы всего лица полностью, чтобы исключить и периоральный дерматит тоже
- по описанию и фото больше за аллергический/атопический хейлит и др. проявления аллергии(шелушение под глазами с сухостью)
- хейлит может иметь различные причины: аллергия, гипервитаминоз витамина А, наоборот дефицит микроэлементов-железа(из-за сухости кожи появляются трещинки в углах рта), дефицит вит. группы В, кандидозный(будут и на слизистой эрозии, налет), бактериальной(желтые корочки, обычно вторично). Если гипервитаминоз витамина А исключен: не употребляли в последнее время витаминные комплексы, рассматривайте аллергическую причину: зуд и сухость кожи, покраснения/шелушения других участков кожи, употребление в пищу до высыпаний и во время цитрусовых, шоколада. Применять можно увлажняющие средства(декспантенол), "легкие" препараты типа адвантана, гидрокортизона, пимафукорта кортким курсом(без врача 5-7 дней, а лучше под контролем врача), при зуде кожи-антигистаминные препараты. При периоральном дерматите гормональные препараты противопоказаны, поэтому лучше разобраться с диагнозом точно(на фото полностью), очное посещение специалиста по возможности.

ivrus
06.05.2014, 14:53
Мария Юрьевна спасибо что откликнулись.Я щас в поисках хорошего врача,но тяжело.
Сладкое уже давно не ем,цитрусовые(вот вчера лимон поел),раньше такого ну никогда не было...А крема увлажняющие не помогут?
От жесткости воды с крана не может такого быть?Хотя,раньше ведь никогда не было..Под глазами легкая сухость тоже есть9сначало была только она)а вот вчера 2 дня начала по чуть чуть шелушится вокруг губ,и хуже становится и чешется слегка.
Я постараюсь сегодня скинуть еще фото ,чтобы поточнее.Но я так понял если при создании фото не выложил все,потом не удается это сделать почему-то.а гидрокортизон в виде мази нужно ,мазать на участок кожи?

ivrus
06.05.2014, 15:46
куда можно вам скинуть фото?Потому что сюда не получается снова выложить

Dr.Anisimova
06.05.2014, 16:12
- фото можно выложить на любом ресурсе, сюда достаточно будет скинуть ссылки
- для начала(перед применением кортикостероидов даже "слабых") лучше исключить периоральный дерматит, для чего и нужно фото

ivrus
06.05.2014, 16:18
вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на подбородке болячка,это я поцарапал,на это не обращайте внимания(и +не побритый)вот именно посмотрите вокруг губ с обеих сторон...
все лицо не с фоткал,т.к фоткаю с телефона в приближенном режиме(а если все лицо то будет размыто и непонятно)
и вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут подушка носа .Тоже покраснение,даже печет слегка,и кожа отрывается по чуть-чуть.(опять таки неясно по какой причине).если понадобится могу сказать каким увлажняющим гелем умывался.

ivrus
06.05.2014, 16:23
когда разберемся с этим будет вопрос к вам такой : вы заметили очень много маленьких родинок,как то портит лицо сильно мне кажется(я насчитал около 12-13 мелких)и чуть крупнее....их можно удалить?я заметил что еще на теле часто выходят новые когда на солнце долго.это значит мне надо не находится на солнце ?кожа не воспринимает?

Dr.Anisimova
06.05.2014, 17:06
- по фото скорее всего, что вторичное инфицирование уже есть, на фото хейлит и угловые "заеды"; за ПД данных нет, но все-таки лечение лучше проводить осторожно: курсы препаратов покороче(не более недели) и малоактивных типа пимафукорта с перерывами, не злоупотреблять увлажняющими средствами, стараться не расчесывать высыпания; при малейшем намеке на прогресс обязательно обратиться очно
- "родинки" вновь появляющиеся после УФ-это лентиго, результат именно воздействия УФ и реализация предрасположенности по фототипу кожи; есть смысл от УФ защищаться(одежда, сокращение времени пребывания, кремы для лица и т.д.); удаление возможно с помощью лазера по косметическим "соображениям"

ivrus
06.05.2014, 17:27
а как долго это будет лечится?и принимать те препараты которые вы порекомендовали?гидрокортизон в виде мази,мазать на пораженные участки кожи?адвантан тоже вроде в виде мази.Я завтра пойду очно к врачу,напишу вам что скажут и выпишут.

ivrus
06.05.2014, 17:28
скажите а побриться можно?боюсь чтобы хуже не стало
и еще можно ли умываться в этом месте именно,не мазать увлажняющий гель туда,?во время приема душа,стараться чтобы не попадала горячая вода на лицо?

Dr.Anisimova
06.05.2014, 17:36
- достаточно пимафукорта, но не более недели, так как нет очной консультации; при наличии зуда-антигистаминные препараты; через неделю можно будет оценить ситуацию-динамику
- сами проявления, обострение на лечении проходят, но рецидив именно аллергической кожной реакции всегда возможен снова. Могут средства для/после бритья дополнительно вызывать раздражение кожи. На период обострения косметики всегда минимум, только самое необходимое.
- что можно ожидать, что уменьшится покраснение/шелушение, высыпания будут более бледными, постепенно кожа восстановится полностью. Важно сразу при наличии повторных высыпаний обращать на них внимание: не расчесывать прежде всего, чтобы не инфицировать. Допустимо при только начинающихся высыпаниях применение крема типа декспантенола. От косметики "не аптечной" лучше воздержаться.

ivrus
06.05.2014, 18:16
Мария Юрьевна спасибо большое.Еще вопрос,я заметил на этих же участках начинают появлятся прыщи(уже 3 маленьких есть).скорее гнойные,т.к при нажатии чувствую покалывают.можно ли туда точечно нанести ихтиоловую мазь или тетрациклиновую мазь(последняя вроде помогает снять воспаление если есть под прыщем)А если все таки во время душа,горячая вода попадет на лицо и именно на эти участки ничего страшного не будет?И еще этот препарат в виде мази или крема лучше купить?Спасибо заранее.

Dr.Anisimova
06.05.2014, 20:15
можно ли туда точечно нанести ихтиоловую мазь или тетрациклиновую мазь(последняя вроде помогает снять воспаление если есть под прыщем)
- проблема акне есть; только лучше антибактериальное средство применять курсом, антибактериальный препарат должен применяться ежедневно до стабильного регресса(один из-эритромицин, тетрациклин, клиндамицин наружно вполне допустимы, в том числе и в виде геля-клиндовит, эритромицин-в виде зинерита) не менее 1 мес. для оценки эффекта
А если все таки во время душа,горячая вода попадет на лицо и именно на эти участки ничего страшного не будет?
- лучше без горячей воды для кожи лица, обычный душ, чтобы не было дополнительного раздражающего фактора для кожи
И еще этот препарат в виде мази или крема лучше купить?
- крем и только на те участки, где именно покраснение, шелушение корочки(уголки губ, вокруг носа), не на гнойнички(там антибактериальное средство)

ivrus
06.05.2014, 20:50
то есть в течении месяца мазать тетрациклин например?а если уже прошло?и я наношу точечно,верно?
по поводу вокруг губ,внутри губ ничего нет ,вот я недавно попробовал умыться водой,корки засохшие вроде прошли,а через 10 мин.снова появились...

Dr.Anisimova
06.05.2014, 20:55
- если гнойнички есть, или будут появляться допустимо применение терациклина не точечно, а на область гнойничков в течение 1 мес., либо пока не пройдут, если раньше исчезнут; также точечно можно наносить базирон на гнойнички, если их не так много, к этому препарату нет устойчивости микрофлоры, но бывает раздражение кожи при бильном нанесении
- с кожей губ конечно необходимо разбираться отдельно, особенно, если будет рецидив и очно желательно обратиться хотя бы раз для осмотра и коррекции лечения

ivrus
06.05.2014, 21:01
да,это ужас.легкое жжение есть там...очень не хотелось бы чтобы это оказался периоральный дерматит...вроде никаких толчков к нему не было никогда...и тут на тебе...Надеюсь что все таки какая то аллергическая реакция,хотя тоже ничего не употреблял в последнее время запрещенного или аллергического...Я завтра поеду к врачу,отпишусь что там сказали.
Скажите а вариант авитаминоз и из за жесткости воды можно исключить процентов 99 ?

ivrus
06.05.2014, 21:06
мне еще кажется что из за этой сухости вокруг,провоцирует появление прыщей.это возможно?скорее всего кожа слабая и бактерии быстро берут верх над ней.

Dr.Anisimova
06.05.2014, 21:15
Скажите а вариант авитаминоз и из за жесткости воды можно исключить процентов 99 ?
- косвенно; например, если контакты с любой водой очень частые, это может провоцировать ПД; если есть анемия железодефицитная, например, в итоге сухость кожи, также могут быть проявления в виде шелушения и трещин
- просто наиболее вероятные по виду высыпаний: аллергическую причину и все-таки ПД есть смысл рассмотреть в первую очередь именно заочно, так как лечение разное совершенно
- гнойнички при акне сами по себе, там причина иная-это чувствительность рецепторов сальных желез к андрогенам; просто именно на лице, так часто бывает, сталкиваются самые разные проблемы, когда 2 диагноза одновременно-не редкость
- в таком случае допустимо применение тетрациклина на большем участке, чем только гнойнички; пимафукорт поэтому и может быть здесь использован, так как помимо противовоспалительного действия есть антибактериальное, да и противовоспалительный компонент наименее активный на случай ПД

ivrus
06.05.2014, 21:22
вприницпе умывался последнии дней 5 этим увлажняющим кремом 4-5 раз в день,раньше умывался 1-2 раза,и таких проблем не было.
Я вот что думаю,а может ли это быть от того что я побрился не своим станоком(а взял у дяди)но у него на лице не одного прыща нет.И Его пенкой для бритья пользовался,вот через 2 дня стало сильно шелушится под глазами,а еще через 3 вот вокруг губ такая зараза появилась.
Хотя под глазами почти прошло,чувствуется только немного жесткая кожа и все.
А сколько раз наносить тетрациклин,1 раз на 30 мин тонким слоем достаточно?Можно ли попробовать его тонко нанести вокруг подушек носа?

Dr.Anisimova
06.05.2014, 21:26
И Его пенкой для бритья пользовался,вот через 2 дня стало сильно шелушится под глазами,а еще через 3 вот вокруг губ такая зараза появилась.
Хотя под глазами почти прошло,чувствуется только немного жесткая кожа и все.
- в таком случае рассматривается вариант контактной аллергической реакции; при условии отсутствия контакта с аллергеном+-применение пимафукорта, высыпания регрессируют за несколько дней-неделю
А сколько раз наносить тетрациклин,1 раз на 30 мин тонким слоем достаточно?Можно ли попробовать его тонко нанести вокруг подушек носа?
- допустимо нанесение, выходящее за границы гнойничков, 1 раз достаточно

ivrus
06.05.2014, 21:39
спасибо еще раз за консультации,дай Бог чтоб просто аллергия..

ivrus
07.05.2014, 11:00
Здравствуйте.побывал я у врача.сказала что аллергическая реакция-розацеа.
выписала : диету,Физиолегль шампунь и гель для душа(этим лицо мыть),Физиогель АИ Лосьон 2 раза в день+элоком-крем (или Физиогель АИ +кутивейт)также Фенкарол по 1 таб 2 раза в день или Эриуст по 1 таб.10 дней и Атоксил по 1 пачке порошка 2 раза в день в течении 3х дней.
Сказала исключить алкоголь .Что вы скажите по этому лечению?Не много всего?

ivrus
07.05.2014, 12:43
еще такой вопрос,а чем можно умываться,что то щадящее для кожи лица?а то что то мне не понятно как гелем для тела можно мыть лицо...может я не так понял что то.я до этого умывался HIDRO DERM

ivrus
07.05.2014, 15:53
Мария Юрьевна ответьте пожалуйста,потому что я жду вашего ответа еще в аптеку не шел.может вы что то подправите или что то вовсе лишнее....я читал эти крема гормональные сильно сушат кожу ,она у меня итак очень сухая с корочками а так еще хуже будет,что то сомнения меня берут.очень жду ответа

ivrus
07.05.2014, 22:58
Все еще жду от вас ответа,Мария Юрьевна.если понадобится могу скинуть еще парочку фоток,что то как то я сомневаюсь в назначенном плане лечения врачом,больно какие то сильные препараты сразу назначил...Гормональные мази почти все,может стоило бы что по легче,ведь кожа еще молодая у меня поганить ее не хочется.....к ним привыкание,а после может еще хуже быть..

Dr.Volgina
08.05.2014, 04:39
Все-таки не понятно, аллергическая реакция или розацеа...Т.к. при розацеа стероидные мази противопоказаны.
Шампунь и гель для душа на лицо наносить не стОит.

ivrus
08.05.2014, 12:01
Доктор,а что мне делать?

ivrus
08.05.2014, 20:44
скажите есть ли смысл пить фенкарол?

ivrus
08.05.2014, 23:31
Мария Юрьевна загляните пожалуйстааааа...

Dr.Volgina
09.05.2014, 19:04
Если есть зуд - фенкарол показан.

ivrus
10.05.2014, 23:12
здрасти.шелушение почти прошло.не знаю,что дало эффект ,пил только финкарол и атоксил и мазал детский крем..
Скажите если я пару дней намажу лицо детским кремом ничего страшного?Потому что я 1-2 раза помазал и шелушения почти прошли,кожа стала более гладкая..
И еще такой вопрос, у меня после бритья,дня через 2,когда выходят маленькие колючие волосы,они как иголка прямо,именно по линиям от подбородка,по бокам.И там начинают выходить маленькие совсем прыщи точечные,как раздражение какое-то но дня через 2 большая часть проходит,но не приятно все равно.чем бы можно помазать,что делать чтобы этого не было?

Dr.Volgina
11.05.2014, 05:18
Детский крем использовать можно.
Смените лезвие, подберите крем после бритья.