Делать операцию? Не делать операцию? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Делать операцию? Не делать операцию?


Kota
22.03.2007, 17:51
Возраст пациентки - 50 лет.
Диагноз:
многоузловой эутероидный зоб 2-3 степени на фоне аутоиммунного тиреоидита.

Уровень гормонов (на чистом фоне):
Трийодтиронин своб. - 5,48
Тироксин своб. - 12.5
Тиреотропный гормон - 2,160
АТ к ТГ - 487,7
АТ к ТПО - 5,68

Пункция узла левой доли (от 02.11.2003):
Среди крови - небольшое число фолликулярных клеток. Цитограмма не противоречит диагнозу зоба.

Пункция узла правой доли (от 11.12.2006):
Элементы крови.
Зоб в сочетании с аутоиммунным тиреоидитом.

Учитывая данные пункционной биопсии и размеры узлов (один из которых >35мм), целесообразна консультация хирурга-эндокринолога.

------------------------
УЗИ (от 2006 г.):
Правая доля. Размер не увеличен. Дл. 4,6 см, шир. 1,6см, толщ. 1,9см, объём 6,7 см3.
Структура равномерно-гетерогенная . Эхогенность обычная. Очаговвые образования определяются. В п/с лоцируются два изоэхогенных округлых образования с чёткими контурами и гипоэхогенными ...(неразборчиво - "объектами"?) однородной структуры размерами: 2,0х1,2 см и 1,2х0,9 см.
Левая доля. Размер не увеличен. Дл. 4,9см, шир. 1,4см, толщ. 2,0 см, объём 6,6 см3. Структура равномерно-гетерогенна, эхогенность повышена. Очаговые образования определяются. В центре доли конгломерат из изоэхогенных сливающихся друг с другом узлов размерами от 0,7х0,5 см до 1,5х1,1 см. общими размерами примерно 3,6х1,6 см.
Перешеек. Толщина не увеличена - 0,26 см.
Структура равномерно-гетерогенна. Эхогенность обычная. Очаговые образования не определяются.
Дополнительные данные: регионарные (?) л/у не увелиены, кровоток в долях при (...?) усилен.
Объём щит.жел. - 13,3 см3

Заключение: Узлы щит. железы по УЗИ от 2006г. при сравнении с УЗИ от 2004г. - отрицательная УЗ(?) динамика.

------------------

Доктора мне настоятельно рекомендуют (уже 5-й год) операцию на щитовидной железе, "пока не поздно" и пугают трубками для горла. Правы ли они? У меня сомнения.
Спасибо докторам за ожидаемый ответ.
С уважением,
Татьяна.

Melnichenko
22.03.2007, 18:01
Заключения пункционной биопсии не вполне качественные, мы не знаем, что беспокоит Вас, но консультация хирурга ( дмн ВЭ Ванушко может быть получена - 500-00-90)

Kota
23.03.2007, 14:43
Благодарю Вас, Галина Афанасьевна, за ответ.

С уважением,
Татьяна.


Kota
03.04.2007, 22:05
Заключения пункционной биопсии не вполне качественные, мы не знаем, что беспокоит Вас, но консультация хирурга ( дмн ВЭ Ванушко может быть получена - 500-00-90)
Замглаврача ЭД на Пречистенке сказала, что это заключение (по биопсии) написала профессор..


Консультация д-ра Ванушко платная?
В регистратуре на неё не записывают.

Уважаемая Галина Афанасьевна, а как получить консультацию эндохирурга малообеспеченной москвичке? (Есть 3- группа инвалидности по другому заболеванию.)

В ЭД на Пречистненке зам. главрача сказала, что если в вашем Центре мне напишут заключение (с 3-мя подписями и круглой печатью), что мне показано оперативное лечение за счёт квоты города Москвы, то они оформят заявку.

Решение на операцию у меня созреет не раньше ноября-декабря...


С уважением,
Татьяна.

VanushkoVE
03.04.2007, 22:31
т. 124-3901, звоните после 9-ого апреля - с завтрашнего дня я в командировке. Консультация для Вас бесплатная.

Kota
18.05.2007, 17:55
Скажите, доктор, операция на щж делается под местной анестезией?

Проверяется ли аллергенность, опасность препаратов анестезии для каждого пациента?

(У меня плохая переносимость новокаина, ледокаина...)

Спасибо за ответ.


Melnichenko
18.05.2007, 17:58
В настоящее время предпочтение отдается общей анестезии, все вопросы в квалифиуцированном учреждении обязательно обсуждаются с хирургом и анестезиологом