Зеленый кал у ребенка 1,5 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зеленый кал у ребенка 1,5 года

RitaMPA
06.05.2014, 15:17
Добрый день! Помогите,нам,пожалуйста!!!!!Опишу всю картину.

Предисловие. Дефекация происходила раньше ежедневно и легко,приблизительно в одно время. Все началось после того, как я ему вставила свечку Виферона (он был простывший). После этого когда подошло время сходить в туалет он вел себя нервозно,плакал,тужился и не сходил. На след.день такое же поведение, но у него еле-еле получилось... Я не понимала, почему вдруг так стало. В след раз так случилось, что он начал какать плача и крича, лёжа туловищем у меня на коленях и был без памперса,и в самый момент дефекации, я увидела сверху внутренний набухший шарик, там было такое все сине-фиолетовое.......когда он покакал этот шарик спрятался внутрь.

Квалифицированного врача у нас в городе нет, есть хирург, но он даже не может смотреть туда,он направляет в обл.больницу в др.город. Единственное,что он сказал пробовать в ванне. А в обл. надо записываться,впереди выходные,да еще мы не давно были там по др.проблемам у ребенка был стресс. В общем я решила сама ему мазать троксевазином,гепатромбином Г, облепиховым маслом и перед дефекацией вазелином, жидкую диету и клетчатку. Со временем стало лучше,боль прошла, я радовалась его какашкам, как новой квартире,чтобы он перестал боятся...но по прежнему он ходил только раз в ДВА дня. Затем я перестала мазать,перешла снова на обычное питание.

И тут вдруг уже 2 раза точно последних он ходил сначала ЗЕЛЕНЫЙ КАЛ, а затем уже обычный цвет. Пару раз иногда, если раньше ему не удалось покакать,по причине того что он был на улице или в гостях, на след.день он ходил в туалет,но зеленого не было! и ничего зеленого он не ест...
Что это такое? Жалоб он никаких не выдает до дефекации, весь день ведет себя нормально. В первый день он говорит "каки", но не делает.

А тут вообще беда. Посоветовали мне сироп нормазе и бифидумбактерин подавать. Я дала в первый день вечером, второй день утром,больше не давала,тк. прочитала в нормазе противопоказания ректальные кровотечения(а у него в последний единственный раз было немного крови на послед.какашке) И теперь он даже во второй день не сходил,даже желания большого не было!!!!! вот сегодня через час заканчиваются ТРЕТЬИ сутки, плачу...

что делать??
почему так произошло?
надо какие-нибудь анализы кала сдавать,если снова будет присутствовать зеленый?

Ни у кого не могу найти подобную проблему при запоре...может это как-нибудь связано с тем,что он две недели назад упал со стула на живот? но он не жалуется на боли...и прошло до зеленого цвета больше недели.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ И СКАЖИТЕ ПОЧЕМУ ВДРУГ СТАЛ ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ?

dobrada
06.05.2014, 18:55
цвет не имеет значения
Вы в ЧаВо о запоре читали?
Стул плотный, объемный?

скорее всего повредили слизистую когда вставляли свечку, кстати Виферон ненужное лекарство.

RitaMPA
06.05.2014, 20:06
Читала чаво. Спасибо за ответ, про виферон буду знать. Сегодня сделала ему микролакс. Может это заменит клизму. Я слышала,что после частых слабительных,ребенок потом привыкает и не может без них вообще,страшно...И все-таки раньше зеленого цвета не было((

RitaMPA
06.05.2014, 20:07
Стул плотный и объемный! очень!