лейкоциты в моче, симптомов нет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лейкоциты в моче, симптомов нет

nsshcherbakova
06.05.2014, 16:53
Добрый день! У нас такая ситуация. в полтора месяца на плановом приеме у дочки обнаружены лейкоциты в моче (сначала 12, через неделю пересдали - 25). узи почек и мочевого в норме. Нефролог направила на бак. посев и пцр, назначила фурагин. я лекарство не давала, так как на повторном анализе лейкоциты были в норме. потом пришел бак посев, где высеялся золотистый стафилококк.нефролог сначала сказала, что это не почечная флора и, скорее всего, плохо подмыла, направила к гастроэнтерологу. гастроэнтеролог дал направление на дисбактериоз и оам. в кале - золотистый стафилококк и клебсиела, в моче лейкоциты - 24. опять визит в нефрологу: теперь врач поменяла свое мнение на счет стафилококка в моче и назначила пиобактериофаг (диагноз имс!!!) мне вот не понятно - имс лечат вроде как антибиотиками, а дисбактериоз вообще не надо лечить (или надо в нашем случае?). вся эта эпопея с мочой длится уже 3 месяца, лейкоциты то появляются, то исчезают. дочка вполне здорова, гулит, улыбается, пытается ползать, капризничает иногда по вечерам, но это, я думаю, от перевозбуждения. с рождения кроме небольшого насморка ничем не болела, колики правда были, сейчас, если я что не то съем, животик бурлит, болит, дочка капризничает, вес хорошо набирает. врач настаивает на лечении, так как, с ее слов, инфекция попадает из кишечника и может подняться к почкам. а я, помимо того, что вообще сомневаюсь в правильности такого лечения, не знаю как это лекарство ей дать. принимать нужно вне еды, за час до или за час после, у нас так не получается, дочку кормлю грудью по требованию, а требует она часто, не получается такой перерыв сделать.
Уважаемые педиатры, подскажите кто прав, я, отказываясь лечить анализы, или все таки наш нефролог; и имс - не та ситуация, когда можно игнорировать назначения врача и заниматься самоНЕлечением, в надежде, что все само пройдет.

dobrada
06.05.2014, 17:40
Вы бы для начала Чаво прочитали, там все написано
Дисбактериоз - нет такой болезни, не надо никогда сдавать данный анализ и лечить при любом результате (даже в Вашем случае)
Если Вы воспользуетесь поиском по форуму, то непременно найдете много информации о том, что ИМВП у малышей имеет яркую клинику и анализы не надо лечить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nsshcherbakova
06.05.2014, 18:10
спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. информацию по предложенным ссылкам я читала, но все равно остались непонятки. вот, например, такое состояние как цистит (у самой часто), кроме как частых позывов и иногда болезненности при мочеиспускании другой симптоматики и нет, а ребенок то ведь не скажет, как часто он хочет и не больно ли ему при этом. цистит ведь надо лечить? это то что я по себе знаю, а может и еще что есть без температуры и прочих симптомов

dr.Ira
07.05.2014, 08:57
ребенок то ведь не скажет, как часто он хочет и не больно ли ему при этом. Боль вызывает беспокойство даже у тех детей, которые еще не умеют говорить. Беспокойство у невербальных детей выражается, например, в плаче.. цистит ведь надо лечить?

В смысле, таблетками?? В смысле, взрослой женщине?? Необязательно. Он и сам пройдет через н-ко дней; только уж больно не хочется терпеть, потому что очень больно.