Удаление родинки лазером [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Удаление родинки лазером

tanpi
06.05.2014, 19:06
Здравствуйте! Мне сегодня удалили родинку, небольшую, врач сказал прикладывать настойку календулы. Но дело все в том, что я пловчиха и с послезавтрашнего дня у меня начинаются соревнования, я никак не могу отменить их, это просто невозможно. Родинку, к сожалению, тоже нельзя было откладывать на удаление, к врачу еле-еле записалась и завтра он уходит в отпуск почти на месяц. Сказал, что мочить нельзя! Скажите, пожалуйста, что мне наложить на это место, чтобы вода не попала, ранка в области шеи, вернее в районе щитовидки, чуть левее. Купила самоклеящиеся повязки из нетканного материала, но думаю, что они пропускают воду. И достаточно ли мне календулы, сколько раз ее прикладывать к раке? Заранее Вам спасибо!!!

Dr.Anisimova
06.05.2014, 20:09
- в принципе ожидать чего-либо проблемного в результате попадания воды на поверхность не стоит; важны мероприятия по обработки самой ранки; от календулы конечно особого смысла нет, достаточно обработки перед и после соревнований любым антисептическим раствором

tanpi
06.05.2014, 23:44
Мария Юрьевна, спасибо! Скажите, пожалуйста, какое лучше использовать антисептическое средство, хлоргексидин или мирамистин подойдет? И нужно ли заклеивать ранку водонепроницаемым пластырем? Спасибо.

FBN
07.05.2014, 00:26
... Скажите, пожалуйста, какое лучше использовать антисептическое средство, хлоргексидин или мирамистин подойдет? И нужно ли заклеивать ранку водонепроницаемым пластырем? Спасибо.
Надо видеть место удаления, и что там получилось. Я, в подобных случаях, назначаю 3% спиртовый раствор борной кислоты (народное название: борный спирт) - смазывать корочку 1 раз в день, до начала её отпадения.
Корочку рекомендую не мочить, и не срывать, до эпителизизации раны под ней, (иначе если корочку размочить и она будет сорвана, косметический результат может быть хуже). Пластырь не нужно, под ним тоже корочка будет размокать, и затем срываться вместе с пластырем.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.