Безымянный. На правой руке. Глупость какая-то, однако, это глупость не дает мне спать уже всю ночь. Внешне ни гнойников, ни открытых ран нет, просто верхняя фаланга опухла, покраснела и надулась. Сильная пульсирующая боль, прикасаться к пальцу тоже больно. Уже дня три были какие-то неприятные ощущения в пальце, но вполне терпимые. Сегодня боль уже ужасная.
Скажите, есть ли какие-нибудь народные средства для быстрого снятия боли и можно ли справиться с этим без обращения к хирургу (у меня сейчас дети болеют, я не могу их бросить).
Еще ограничение - я кормлю грудью, так что хотелось бы обойтись без антибиотиков. Буду признательна за любые советы.
Спасибо.
michmed
23.03.2007, 07:01
1.Тем более, обратитесь к хирургу очно.
2. "Народными" средствами доведете себя до антибиотиков.
doctor101
23.03.2007, 07:38
1.Тем более, обратитесь к хирургу очно.
2. "Народными" средствами доведете себя до антибиотиков.
Вопрос уже,как мне кажется,не об антибиотиках,а о вероятности оперативного вмешательства.Сильная пульсирующая боль, прикасаться к пальцу тоже больно. Уже дня три были какие-то неприятные ощущения в пальце, но вполне терпимые. Сегодня боль уже ужасная.
К хирургу-быстро.
Gallen
23.03.2007, 12:26
Ответы Вам уже даны - следуйте им.
Скажите, есть ли какие-нибудь народные средства для быстрого снятия боли и можно ли справиться с этим без обращения к хирургу...
Впредь наверное такие сообщения буду удалять. Спрашивать совета по "народному лечению" нужно в соответствующих местах (скамейка у подъезда, "народно-шарлатанские" форумы, рынок...).
Здесь Вы можете получить только оценку этим "методам".
Curry
23.03.2007, 16:30
Спасибо большое за оперативную реакцию на мой крик о помощи.
К хирургу-то не так просто побежать, когда у старшего ребенка ОРВИ, а у младшего бронхит :(
Сейчас уже острая боль прошла - помогла гомеопатия. Нарыв явственно локализовался слева от ногтя. Надеюсь, все-таки, обойтись без хирургического вмешательства - малыш мой и так диатезит, уж очень не хочется его через молоко лидокаином и прочей химией кормить...
Спасибо за неравнодушие!!!
alexdr
23.03.2007, 16:53
Сейчас уже острая боль прошла - помогла гомеопатия. Нарыв явственно локализовался слева от ногтя. Надеюсь, все-таки, обойтись без хирургического вмешательства - малыш мой и так диатезит, уж очень не хочется его через молоко лидокаином и прочей химией кормить...
Насчет гомеопатии... Хм... в чем же проявилась ее помощь? По-видимому, речь идет о естественном процессе созревания околоногтевого панариция. С Вашим подходом Вы очень легко можете остаться без фаланги пальца. На пальцах гной имеет тенденцию к распространению вглубь и если Вам не повезет, и гной не прорвется наружу, а это бывает далеко не так часто как хотелось бы, то вполне вероятен исход, описанный мной выше. К сожалению. Цель лечения - дренировать гнойник. На этой стадии, при адекватном дренировании обходятся без антибиотиков.
Curry
23.03.2007, 17:24
В моем случае помощь была в снятии острой боли. Я не фанатка народно-подъездно-рыночных методов, но ситуация объективно складывается так, что я не могу оставить детей или тащить их с собой к врачу.
Конечно, хочется избежать оперативного вмешательства, но и молиться на Ганемана, поглощая горошины в ритуальном танце я не собираюсь.
Не могли бы Вы рассказать, как хирурги дренируют гнойник? Какие препараты используются для обезболивания?
Я срочно "отозвала" из командировки мужа :), надеюсь, завтра добраться до хирурга.
Что,помимо острой боли, может быть основанием вызвать скорую? Температура? Что еще?
С пальцем расставаться не желаю.
ЗАранее спасибо
Gallen
23.03.2007, 18:17
Не могли бы Вы рассказать, как хирурги дренируют гнойник? Какие препараты используются для обезболивания?
В случае паронихии или околоногтевого подкожного панариция часто достаточно укола на сантиметр-два ниже гнойника. При этом вводится 0,5-1,5 мл анестетика (лидокаин или новокаин 1-2%). Через 2-3 минуты, после наступления полной анестезии, производится разрез, примерно равный диаметру гнойника. Его (разреза, полости гнойника) промывание или промакивание и наложение мазевой повязки (гидрофильной). Это описание наиболее частого вмешательства.
Sereda Andrey
23.03.2007, 22:20
Что,помимо острой боли, может быть основанием вызвать скорую? Температура? Что еще?
Извините, а чем вам может помочь скорая? На скорой хирурги не ездеют. Не для таких состояний эта служба создана... :rolleyes:
michmed
23.03.2007, 22:38
Извините, а чем вам может помочь скорая?
1. Часто предпреимчивые паиенты таким образом избавляют себя от очередей и прочих неудобств, доп расходов в поликлиниках; к тому же до места довезут,а там оперативно прооперируют, справку напишут, скажут спасибо, что в суд на них не подали; и все это удовольствие в любое время суток.
2. Для предпреимчивых:Не для таких состояний эта служба создана...
P.S. Проститее не выдержал.
Sereda Andrey
23.03.2007, 23:09
To michmed -Извините, если бы я приехал на вызов и увидел паронихию или даже внутрикожный, подкожный панариций то- "завтра утром в поликлинику". Только пандактилит бы меня "разжалобил". И не надо идти на поводу.
Sereda Andrey
23.03.2007, 23:11
При этом вводится 0,5-1,5 мл анестетика (лидокаин или новокаин 1-2%).
.....и иголочку 30 G.
Curry
24.03.2007, 00:09
[...] (Всплеск эмоций убран модератором) хотела спросить: горячий гипертонический раствор - это народное средство или вполне себе подходящее к такому случаю?
Спасибо
michmed
24.03.2007, 00:22
1. Я свой пост писал не для Вас.(Владислав Валериевич, сделайте, пожалуйста, мой пост видимым для врачей, или удалите)
2. Попробуйте прислать хотя бы фото. Заочно такое не лечат!
3. Ничего горячего!
Sereda Andrey
24.03.2007, 00:35
Горячий гипертонический раствор будет в Вашем случае э-э-э-э, вреден. Гипертонический раствор не сможет подействовать через барьер кожи с целью "оттока" гноя по осмотическому градиенту, а "горячий" вызовет усиление кровотока с последующим обострением боли. Так что не надо. Коль уж действительно такие проблемы добраться до хирурга то тогда "средства отчаяния"-
1. Забинтуйте палец- повязка обездвижит палец и предохранит его от случайных ударов (ночью в том числе).
2. Холод 12-15 градусов местно.
3. На ночь -парацетамол.
4. К хирургу.
Gallen
24.03.2007, 00:58
1. Я свой пост писал не для Вас.(Владислав Валериевич, сделайте, пожалуйста, мой пост видимым для врачей, или удалите)
2. Попробуйте прислать хотя бы фото. Заочно такое не лечат!
3. Ничего горячего!
Ничего страшного в Вашем посте я не вижу. На мой взгляд всё правильно и никакого отношения непосредственно к автору топика он не имеет.
Автору топика.
Уважаемая Curry. Вам были даны предельно ясные рекомендации. Пособничать в самолечении или нанесении себе вреда никто не собирается. Даже учитывая Ваши нервы, всё равно старайтесь иметь уважение к тем, к кому ВЫ ОБРАЩАЕТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ. Пусть даже за виртуальной. Не мы к Вам пришли.
Я отец двоих детей, большую часть суток провожу на работе. Поверьте - супруге было и есть не легче, чем Вам, но при необходимости она умела и о своём здоровье позаботиться, ибо кто, как не она будет так хорошо заботиться о детях? Мысль понятна?
Тему закрываю. Следующая должна быть минимум "Когда я смогу красить ногти?" после лечения пальца у хирурга...