Ребёнок 1,1 год.Подозрение на дисплазию??! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок 1,1 год.Подозрение на дисплазию??!

gruzimeny
07.05.2014, 17:46
Здравствуйте. Моему ребёнку 1,1 год, самостоятельно ещё не ходит, передвигается за одну руку и опоры самостоятельно. В 1 месяц делали УЗИ ТБС отклонений не установили. В 4 месяца УЗИ показало дисплазию слева 2 типа b , ортопед назначил нам только массаж. В 7 месяцев УЗИ опять не показало дисплазию, на основании этого ортопед снял диагноз дисплазию,но поставил вальгусную установку стоп и иксообразные ноги.Меня насторожило что ребёнок когда ходит,загребает левой ножкой вовнутрь, и вообще такое ощущение что таз перекашивается при ходьбе. Вчера сделали рентген снимок. Прокомментируйте пожалуйста . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nikkitta
07.05.2014, 20:25
Здравствуйте. На снимках патологии нет-здоровые суставы.

gruzimeny
07.05.2014, 22:30
А в заключении что там написали?я что-то понять не могу:bn:нарушена линия какая-то

Nikkitta
07.05.2014, 22:48
Могу предположить, что написано: "нарушение центрации в т/б суставах с двух сторон".

gruzimeny
07.05.2014, 23:08
а что это значит? простите за допрос,я переживаю

Nikkitta
08.05.2014, 06:44
Подразумевает, что головки бедер нестабильны и ориентированы не на центр впадины. На снимках этого не вижу, так что переживать не нужно. Суставы здоровые.

gruzimeny
08.05.2014, 08:49
Спасибо большое!

gruzimeny
08.05.2014, 20:27
Сегодня были у нашего ортопеда. Поставил двустороннюю дисплазию и назначил электрофарез,парафин и массаж:bn:

gruzimeny
11.05.2014, 13:10
Уважаемые доктора,ещё меня беспокоит щелчки в суставе слева,либо когда пытаюсь развести ноги ей,а они не разводятся полностью,слышен в коленке почему-то щелчок. Потом на руки взяла, опять щелчок,как-будто сустав встал на место.

Nikkitta
11.05.2014, 22:11
Причин для щелчков несколько. Нет смысла все их вам объяснять. Ничего там не "встает на место". Нормальные суставы у ребенка. Живите спокойно.