Плохой анализ мочи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плохой анализ мочи

Laila 777
23.03.2007, 10:19
38 лет, женский пол, 28 дней цикл, месячные регулярные, не рожала.
Переболела уреоплазмозом, теперь вылечилась. Но через 2 месяца после излечения пришлось по друним причинам сдать анализ мочи, вот его результат

Лейкоцит - 25
Бактерии - в большом количестве ( сдала посев - вышел стафилокок, стрептокок)

В епителии
лейкоцыты - 19-20

Соли в большом количестве

эритроциты не изменен - 10-12
измененные - 4-6

вСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЧИСТО,

Врач говорит что это мочевая инфекция, Не могли бы вы мне помоч разобраться в следующих вопросах-
1. Какие бывают мочевые инфекции? есть ли у них названия? Нужно ли мне выяснит какая именно у меня мочевая инфекция для более эффективного лечения? и как это выяснить
2, Поскольку для лечениЯ уреоплазмы я приняля очень много антибиотиков ( не понятно почему они не убрали стафилокок и стрептокок в моче, анализ на чуствит показал что должны были убрать)
теперь лечус травяными и антибактериальными средствами ( Финолин, Медвежьи ушки, канефрон, уролин, а так же сбор трав
Как вы думаете будет ли такое лечение эффетивным?
3. Врач говорит что лейкоциты в моче могут появляться из-за большого количества солей правдв ли это?
4, Передаются ли "такой анализ" (лейкоциты в моче) половым путем, У моего партнера тоже повышены лейкоциты в моче, но нет ни солей ни бактерии, только лейкоцит 15

doctor101
23.03.2007, 14:52
Лечить нужно не анализ,а пациента.
Вы ничего не пишете о Ваших жалобах.
Есть ли они.

Laila 777
23.03.2007, 15:07
У меня нет никаких жалоб. Ничего не болит. Иногда, очень редко незначительное жжение при мочеиспускании (но оно очень незначительно)
Спасибо!

Anton Verbine
23.03.2007, 15:14
если жалоб у Вас нет, то , пожалуй, проще пересдать анализ после подмывания, собрав среднюю порцию мочи. Если повторный анализ будет нормальным, и креатинин сыворотки в норме, а жалоб так и не появится, то наблюдаюший Вас врач вполне может согласиться продолжать наблюдать Вас без лечения.

Laila 777
26.03.2007, 08:27
Я сдавала анализ ( и перездавала повторно) точно так как Вы описали, но результат такой же.
Я не зря написала в своем первом сообщении что переболела уреоплазмозом. Дело в том что у моего патртнера уреоплазмоз не был обнаружен методом ПЦР (посев у нас не делают), Врач все равно назначил ему сумамед ( я лечилась доксициклином) , Так и не могу понять был ли он у него и вылечился ли он от него. У меня других парнеров не было,
Дело в том что у партнера тоже повышен лейкоцит в моче( в мазке при этом лейкоциты в норме) и меня очень волнует - может ли его лейкоцитоз в моче быть как то связан с его уреоплазмозом который не диагностируется ПЦР-ом?

И еще - передается ли этот повышеный лейкоцит в моче ( или мочевые инфекции - не знаю как правильно сказать) половым путем ?

Не хочется перезаражаться от него

Подскажите пожалуйста
Спасибо!!

Hogan
26.03.2007, 11:25
Лейкоциты в моче скорее всего не связаны с уреаплазмой.
Сделайте УЗИ мочевой системы (почки +мочевой пузырь).
Исключите сах. диабет.
Инфекция мочевых путей не передаётся половым путём, а лечат препаратами фторхинолонового ряда (при отсутствии инд. непереносимости). Лечение назначает уролог.
Так же обследование у уролога должен пройти партнёр (3-х стаканная проба).

Laila 777
26.03.2007, 12:28
Уважаемый Овик Сергеевич,
спасибо Вам за ответ !!

Я тот же вопрос задавала на сайте 03.ru там уролог доктор Кобликов ответил что мочевая инфекция ПЕРЕДАЕТСЯ половым путем, что меня удивило и поэтому я решила перепроверить на этом сайте.

Не знаю, но почему- то веру Вам а не ему, наверное потому что от Вас более детальное обьяснение получила - как то все встало на свои места

Если у Вас будут еще комментарии на эту тему буду рада услишать
Спасибо!!

Hogan
26.03.2007, 13:36
[QUOTE=Laila 777] мочевая инфекция ПЕРЕДАЕТСЯ половым путем/QUOTE]
Слов нет!!!
Сделайте УЗИ , напишите данные.