Как проверить излечимость уреоплазмы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как проверить излечимость уреоплазмы

Laila 777
23.03.2007, 11:24
38 лет, женский пол, 28 дней цикл, месячные регулярные, не рожала.

Переболела уреоплазиозом. При этом лаб методом уреоплазму никак не находили, просто был высокий лейкоцит в шейке матки 60-65, Уреоплазму показал только ПЦР.
Теперь вроде выличилась - лейкоцит в течении 2 месяцев нормальный 10-12 ( в шейке матки), ПЦР сдать не могу поскольку принимаю лекарства для лечения пиелонефрита, НЕ антибиотики, только на травяной основе, но в лаборатории говорят что до сдачи ПЦР 3 недели нельзя принимать вобше никакие медикаменты а то анализ будет не точный (даже антигистамины нельзя), Правда ли это ? И если Да то как еще проверить излечимость уреоплазмы? Посев на уреоплазму у нас не делают,
Достаточно ли того что лейкоцит в норме?
Спасиьо!!!

dr.Agapov
26.03.2007, 19:41
38 лет, женский пол, 28 дней цикл, месячные регулярные, не рожала.

Переболела уреоплазиозом. При этом лаб методом уреоплазму никак не находили, просто был высокий лейкоцит в шейке матки 60-65, Уреоплазму показал только ПЦР.
Теперь вроде выличилась - лейкоцит в течении 2 месяцев нормальный 10-12 ( в шейке матки), ПЦР сдать не могу поскольку принимаю лекарства для лечения пиелонефрита, НЕ антибиотики, только на травяной основе, но в лаборатории говорят что до сдачи ПЦР 3 недели нельзя принимать вобше никакие медикаменты а то анализ будет не точный (даже антигистамины нельзя), Правда ли это ? И если Да то как еще проверить излечимость уреоплазмы? Посев на уреоплазму у нас не делают,
Достаточно ли того что лейкоцит в норме?
Спасиьо!!!

Если препараты не антибиотики и не химиотерапевтические препараты протимикробного действия - не вижу никаких препятствиий для сдачи ПЦР через 10-14 дней после окончания антибиотикотерапии.
Для бактериологического посева такие же условия.
Отсутствие лейкоцитарной реакции говорит о клиническом излечении,а не об этиологическом.

Laila 777
27.03.2007, 08:27
Уважаемый Сергей Анатольевич,

Спасибо Вам за ответ!! Я только не очень поняла что такое клиническое излечение и этиологическое ? То есть при нормальных лейкоцитах и так называемом клиническом излечении уреоплазма все еще может остваться в организме и потом когданибудь вылезет?

Буду благодарна если сможете дать небольшое пояснение

Это важно знать для меня потому что после лечения (доксицеклин, вобензин, циклоферон) у меня прошло жжение, краснота, клейкие выделения, но все таки осталась слизь в очень большом количестве ( как яичный белок) Гинеколог говорит что это нормально, Но меня это беспокоит так как до уреоплазмы у меня не было этого " яичного белка в таком количестве

И ЕЩЕ Я ПРИНИМАЮ КАНЕФРОН - СЧИТАЕТСЯ ЛИ ОН АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМ ПРЕПАРАТОМ, мОЖНО ЛИ ПРИ ЕГО ПРИЕМЕ СДАТЬ ПЦР

Спасибо!

dr.Agapov
28.03.2007, 18:39
Уважаемый Сергей Анатольевич,

Спасибо Вам за ответ!! Я только не очень поняла что такое клиническое излечение и этиологическое ? То есть при нормальных лейкоцитах и так называемом клиническом излечении уреоплазма все еще может остваться в организме и потом когданибудь вылезет?

Буду благодарна если сможете дать небольшое пояснение

Это важно знать для меня потому что после лечения (доксицеклин, вобензин, циклоферон) у меня прошло жжение, краснота, клейкие выделения, но все таки осталась слизь в очень большом количестве ( как яичный белок) Гинеколог говорит что это нормально, Но меня это беспокоит так как до уреоплазмы у меня не было этого " яичного белка в таком количестве

И ЕЩЕ Я ПРИНИМАЮ КАНЕФРОН - СЧИТАЕТСЯ ЛИ ОН АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМ ПРЕПАРАТОМ, мОЖНО ЛИ ПРИ ЕГО ПРИЕМЕ СДАТЬ ПЦР

Спасибо!

Клиническое излечение - отсутствие симптомов заболевания
Этиологическое - отсутствие выявления возбудителя при лабораторных исследованиях.

На фоне приема Канефрона ПЦР сдавать можно.
(Трава золототысячника,корень любистка обыкновенного,листья розмарина не относятся к антибактериальным препаратам)

Laila 777
29.03.2007, 10:18
Спасибо ДОктор!
Я так же посетила Ваш сайт от туда тоже много полезного узнала

Laila 777
09.04.2007, 08:50
Здраствуйте доктор,

Как я уже писала 2 месяца после лечения уреоплазмы у меня держался лейкоцит в норме. Теперь вдруг на третий месяц поднялся опять 40-45 в шейке матки и есть небоьшие слизистые выделения как бы с небольшими пузырьками но они бело-прозрачные, Половых контактов не было, перезаражение невозможно. Других инфекций то же не было онаружено, Сдала ПЦР - теперь жду ответа, Посев на уреоплазму у нас не делают

Для лечения уреоплазмы приняла 2 курса лечения-
1, Сумамед и что -то ещу в комплексе не помню
2, Доксицеклин 3 раза в день по 1 таблетке - 10 дней, вобензин, циклоферон, местной лечение (свечи, тампоны, ванночки)

У меня такой вопрос -
Мог ли уреоплазмоз все еще не выличиться после этих 2-х курсов ( мой врач говорит что в его 25 летней практике такого не было)
и если да, то чем посоветуете его лечить более эффективно

Странно, но у моего единственного партнера (от которого я и заразилась)уреоплазмоз так и не был выявлен, но по реккомендации врача он всетаки принчл курс лечения сумамедом, Почему у него не показало даже ПЦР-ом остается для меня загадкой

Спасибо !!