участок гусиной кожи у ребенка 4,5 годика [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : участок гусиной кожи у ребенка 4,5 годика

Lora79
08.05.2014, 22:02
Здравствуйте, доктор! Сегодня дочка (4,5 года) стала сильно чесать ножку. Я посмотрела и увидела участок с пупырышками. На ощупь сухие. После того как дочка их расчесала они не кровили. Так и остались. Не покраснело место, где расположены пупырышки. Помазала кремом Бепантен и дала днем и вечером капли Зодак. Больше не чесала. Хочу добавить. Что с рождения у ребенка был диатез в виде "желтых бровей" и сейчас периодически появяются желтые корочки как у малышей на передней волосистой части головы. Один раз даже на ушках видела. Очень любит сладости. Можно сказать помешана на них. Сдавали кровь на сахар: 3,6 ммоль. Никогда никаких высыпаний, характерных для аллергии не было. Последние 1,5 недели пьет витаминный комплекс Алфавит. До этого облазила кожа на пальчиках ног. Так же частенько стала жаловаться на боли в животе, которые проходят минут через 5 и больше за день не вспоминает. К доктору попадем только в понедельник. Подскажите, что это может быть у ребенка и к какому врачу обращаться: дерматологу или аллергологу? Заранее спасибо за ответ!

Lora79
08.05.2014, 22:04
Хочу добавить, что на фото я увеличила. По факту пупырышки очень мелкие.

Dr.Volgina
09.05.2014, 05:14
Беспокоиться не стОит, достаточно бепантена.

Lora79
09.05.2014, 07:28
Доктор, спасибо огромное за ответ! А все таки хоть что это? Аллергическое?

Dr.Volgina
09.05.2014, 15:51
Аллергическая реакция.

FBN
10.05.2014, 16:44
По фото и описанию это похоже на так называемый лишай шиповидный (Lichen spinulosus). Причина заболевания окончательно не установлена. Нужно проводить дифференциальный диагноз с заболеванием фолликулярный кератоз (Keratosis pilaris)
На английском языке о заболевании можно почитать здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

FBN
10.05.2014, 16:54
А у меня у дочери локти в пупурышку, как с этим можно бороться, не хочется, чтобы когда вырастет был комплекс. в чужих темах не нужно задавать свои вопросы.
Создайте свою тему, оформите её по правилам, выложите фото высыпаний, и ждите возможный ответ.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.