Здравствуйте!
Я не знаю, в тот ли раздел пишу, если нет - поправьте меня, пожалуйста!
Дочке 5 лет. Периодически бывает раздражение на половых губах, но после тщательных подмываний и детского крема проходит.
Недавно была затяжная простуда - вроде ничего серьезного, просто несколько недель кашляла. Сразу после этого понос (был у всей семьи, может быть, что-то не то съели).
Сразу после этого, вчера дочка стала жаловаться на ложные позывы к мочеиспусканию. А сегодня - на боли в пояснице. Боль, вероятно, не сильная - жаловалась спокойным голосом, не плакала, но говорила, что ей "лежать неудобно" и искала долго удобную позу.
Врач-педиатр здесь один, пробиться к нему сложно. Посоветуйте, что нам лучше сдать/к какому специалисту обратиться, чтобы разобраться в проблеме? К кому лучше идти - урологу, нефрологу, гинекологу? Что делать сейчас, чтобы облегчить состояние (обильное питье или ограничить жидкость? Греть-не греть? отвлекающие процедуры нужны ли? Можно ли ребенку в сад?)
dr.Ira
13.05.2014, 08:56
Исходя из изложеной Вами информации, речь может идти об ИМВП. Надо сделать посев мочи и лечить по результатам посева. после тщательных подмыванийТщательные подмывания, тем более с мылом, очень неполезны. Подмывать надо теплой проточной водой и без всякого фанатизма. К кому лучше идти - урологу, нефрологу, гинекологу??К педиатру. Что делать сейчас, чтобы облегчить состояние (обильное питье или ограничить жидкость? Поить побольше. Можно ли ребенку в сад?)
Это сильно зависит от самочувствия ребенка. Б-нь не заразная, но вряд ли ребенку, у которого болит, комфортно в д/с.
mamaDi
14.05.2014, 15:17
Спасибо за ответ!
В ту же ночь у ребенка поднялась температура до 38,0, волнами. На утро пошли к педиатру - еле пробились. Сдали анализ мочи и крови. Результаты:
Моча:
bld - neg
bil - neg
uro norm 1.6umol
ket ++ 5mmol/l
pro - neg
nit - neg
glu - neg
pH 5.5
s.g. >1.025
leu - neg
vtc - neg
(sn=60153141)
Врач сказала, что есть признаки небольшого воспаления, но ничего критичного, поэтому посев не назначила, прописала фурагин по полтаблетки 3 раза в день.
Вторую ночь ребенок так же температурил до 38,3, но сейчас температура спала до 37,5, боль в пояснице прошла, остались слабость и отсутствие аппетита.
Как вы считаете, фурагина будет достаточно? Нужно ли все-таки сдать посев?
Нужно ли соблюдать диету?
dr.Ira
15.05.2014, 08:33
Врач сказала, что есть признаки небольшого воспаления, но ничего критичного, поэтому посев не назначила
Нужно ли все-таки сдать посев?
Теперь это уже не имеет смысла. Мочу на посев надо брать до начала а/б терапии. Печально, что Ваш лечащий врач не знает основ медицины.
mamaDi
15.05.2014, 08:52
Действительно печально... Наша врач сказала, что фурагин - это не антибиотик, а антимикробное, а антибиотик она назначит, если ребенок продолжит температурить.
Вчера весь день держалась температура 37,6, ночью и сейчас температура 37,2. Это нормально? Может все-таки попросить назначить антибиотик?
Как быть с диетой? Соль, по совету врача, не даем, жирное-жареное тоже. Можно ли давать мясные бульоны и мясо?
dr.Ira
15.05.2014, 09:11
Наша врач сказала, что фурагин - это не антибиотик, а антимикробное, а антибиотик она назначит, если ребенок продолжит температурить.
Этот Ваш ответ еще больше меня опечалил.Как быть с диетой? Соль, по совету врача, не даем, жирное-жареное тоже. Можно ли давать мясные бульоны и мясо?
Ограничений по диете у ребенка нет. Жирное и жареное в больших количествах вредно всем, но кусочек колбаски или жареное куриное крылышко "раз в......" еще никому вреда не принесли. Соль в больших количествах не нужна, ее количество в пище должно определяться фразой из кулинарных рецептов: "соль и специи по вкусу".
mamaDi
16.05.2014, 13:20
Температура спала, но появилась боль в животе (где - понять трудно, ребенок показывает то на желудок, то на область пупка), дважды была рвота, в животе булькает, но не вздут. Стул был, нормальный, не понос. Ничего не ест...
До врача дозвониться не могу... Пора вызывать скорую?