Усиление выпадения волос при использовании Регейн 5%. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Усиление выпадения волос при использовании Регейн 5%.

Anton_Ok
24.03.2007, 09:50
Добрый день!

Хотел бы проконсультироваться вот по какому вопросу:
Мне 24 года, где-то 3 года назад начал усиленно выпадать волос. Сходил в АМД Лабораторию, сказали андрогенная алопеция (наследственное, т.к. отец также страдает данным недугом), но в то время их лечение мне было не по карману - посоветовали Регейн 5%. Начал им пользоваться, нанося 2 раза в день на всю теменную часть головы. После года использования, выпадение остановилось и волосы приняли свой обычный вид. Более к врачу не обращался, т.к. не было поводов, использую Регейн и по сей день. Однако где-то месяца 3 назад волос опять начал активно выпадать и заметно поредел, также появился зуд кожи головы, хотя вроде бы ничего не менялось: Регейн применялся также, образ жизни тот же, таблетки никакие не пью и т.п. С чем это может быть связано?

И еще, куда посоветуете обратиться с данной проблемой в Москве и, если есть такая информация - в Воронеже?

Заранее спасибо.

Anton_Ok
24.03.2007, 15:10
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего трихолога либо медицинский центр, который имеет опыт лечения алопеции. Интересует в Москве и в Воронеже. Можно в личные сообщения или на электронную почту.
Спасибо.

trichology
25.03.2007, 20:01
Попробуйте заменить привычный регейн на миносидил без пропиленгликоля (5% rogain foam), чтобы "сбить" синхронизацию" добавьте антиандрогены (под контролем врача - варианты финастерида или наружный вариант эвкапил) - на срок 6 и более месяцев. В Москве - могу порекомендовать посетить или ЦКВИ (центр здоровые волосы) или центр на Покровке (тел 628-70-84).

Anton_Ok
03.04.2007, 21:17
Подскажите, а есть ли вероятность получения ситуации, описанной в моем первом посте, использованием некачественного регейна (подделки)? Приобретаю препарат в одной и той же аптеке. Имели ли вообще место случаи с подделкой регейна?

trichology
04.04.2007, 21:34
Доказанные случаи подделки мне неизвестны. Тем не менее, вам лучше перейти на вариант Foam, у которого подделок пока нет с большой долей вероятности, в силу его новизны.

Anton_Ok
05.04.2007, 18:51
Подскажите, где в Москве можно приобрести качественный препарат? Какие-нибудь официальные дилеры или нечто подобное. Поиск в сети по данному вопросу пока не привел к однозначному ответу...

trichology
05.04.2007, 18:58
По Rogain foam - пока официальных дилеров нет, не успели появиться, но можно заказать здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]